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Rainbow cake / gâteau arc-en-ciel


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Ingrédients

les génoises

  • 15 oeufs
  • 500 g de sucre
  • 630 g de farine
  • 300 g de beurre
  • sel, Colorants : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge.

la ganache montée

  • 250 g de chocolat noir
  • 500 g de crème liquide
  • 1 sachet de cremfix

la déco

  • pâte à sucre Wilton
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix, placer 1/3 des oeufs, du sucre et du sel avec le fouet pour 5mn, 37, 3. Ajouter le beurre fondu, la farine pour 1mn, vit 6. Vous devez obtenir une jolie pâte (600g). La diviser en 2 et les colorer de 2 couleurs différentes. Verser dans votre cercle, posé sur du papier sulfurisé. Enfourné 10mn à four chaud, à 180 (le temps peut différer en fonction de l'épaisseur de votre génoise, donc de votre moule). Démouler sur un torchon pour retirer l'humidité et laisser refroidir. Renouveler 2 autres fois l'opération. Vous devez donc avoir vos 6 génoises. Préparer la ganache montée pendant qu'elles refoidissent. Je n'ai pas utilisé mon thermomix... Faire bouillir 250g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Procéder au montage. Superposer les génoises en badigeonnant chaque étage de ganache. Recouvir entièrement le gâteau de ganache. Sur le plan de travail, mettre un mélange de maizena et sucre glace pour que la pâte à sucre n'attache pas. L'étaler en rond généreux de façon à ce qu'elle puisse largement recouvrir tout le gâteau. Décorer !

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:54.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • J'ai fait le gateau pour l'anniversaire de ma...

    Soumis par masso1977 le 19. octobre 2016 - 16:13.

    J'ai fait le gateau pour l'anniversaire de ma fille, il a fait son effet visuel, pour la génoise j'en ai fait sept différentes, pour résumer top recette, ganache un peu liquide mais du coup le gateau n'etait pas sec Smile

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  • Le résultat à fais une furie

    Soumis par krn51 le 7. juillet 2015 - 19:30.

    Le résultat à fais une furie pour l anniversaire de ma nièce 

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  • Merci pour la recette ! Il a

    Soumis par valsteppe le 20. juin 2015 - 20:55.

    Merci pour la recette ! Il a fait son effet... mais le goût n'y est pas vraiment...

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  • Simple super simple a faire,

    Soumis par cocopoulette le 24. avril 2015 - 21:13.

    Simple

    super simple a faire, prend du temps mais génial.

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  • ( catastrophe... genoise

    Soumis par maylis74 le 11. janvier 2015 - 10:38.

    tmrc_emoticons.(( catastrophe... genoise façon pate à modeler... J'ai pourtant respecter la recette qui est d'ailleurs peu explicite sur la quantité d'ingredients par genoise ou sur la methode pour la ganache montée. Apres un avis de pro : trop d'oeufs, la genoise ne contient pas de beurre...

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  • Bonjour, Je souhaiterais

    Soumis par E L S A le 9. août 2014 - 10:43.

    Bonjour,

    Je souhaiterais réaliser ce magnifique gateau mais en format rectangulaire (dans une plaque à patisserie). Pensez vous que les quantités de génoises suffisent?

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  • Bonjour Je m'étais fait

    Soumis par Papilles-on-off le 3. octobre 2013 - 12:58.

    Bonjour Je m'étais fait prêter un second cercle te je faisais cuire mes génoises 2 par 2 au four. Bon courage, c'est long... mais tellement agréable de voir tous ces yeux qui brillent !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, je souhaiterais

    Soumis par anne_so109 le 3. octobre 2013 - 10:20.

    Bonjour,


    je souhaiterais réaliser cette recette pour les 2 ans de ma puce, pouvez vous m"expliquer "Verser dans votre cercle" cela veut dire de mettre ca dans un moule a gateau?je ne comprend pas trop et vous faites cuire les génoises 2 par 2 au four?ou une par une?


    Merci d'avance.

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  • bonjour j'ai eu du mal à me

    Soumis par joan le 22. avril 2013 - 09:33.

    bonjour

    j'ai eu du mal à me lancer dans ce gâteau, de peur de le rater, et finalement, il était déjà très beau sur la table, et encore mieux une fois servi avec toutes les couches de couleurs!!!

    la génoise est un peu fine, j'ai encore oublié de sortir le gâteau au moins 1 heure avant de le servir, il était un peu dur, du coup, pas aussi bon que beau.

    et j'ai fait une crème au beurre au lieu de la ganache.

    à refaire!!!!! peut-être avec de la levure? et des arômes différents pour chaque génoise?

    bon courage pour les colorants!!!! je me suis un peu énervé parce que les couleurs ne ressortaient pas aussi belles que je l'espérais, mais au final, c'était très beau

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  • Bonjour Il n'y a

    Soumis par Papilles-on-off le 17. avril 2013 - 11:27.

    Bonjour

    Il n'y a effectivement pas de levure dans ma recette et c'est bien normal ! Bon courage pour la réalisation : il est long de chez long mais c'est vite oublié lorsque tous vos invités poussent un "waouh" général à la découpe !

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • bonjour, je vais me lancer

    Soumis par joan le 17. avril 2013 - 07:24.

    bonjour,

    je vais me lancer dans le gâteau surprise, mais avant tout, je me demandais si il ne devrait pas y avoir de la levure dans la liste des ingrédients?

    cordialement

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  • Bonjour Il est vrai que le

    Soumis par Papilles-on-off le 2. avril 2013 - 22:59.

    Bonjour Il est vrai que le gâteau est + beau que bon. Mais je ne comprends pas comment vous avez fait pour manquer de ganache ? Il m'en est resté tellement que j'ai pu faire des cupcakes après !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  •  personnellement j'ai testé

    Soumis par dudulejung le 2. avril 2013 - 17:56.

     personnellement j'ai testé ce gâteau et disons qu'il est plus beau que bon... la génoise n'a pas vraiment de goût et la ganache n'est pas suffisante pour les différentes couches

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  • Bonjour J'avais utilisé un

    Soumis par Papilles-on-off le 4. février 2013 - 14:57.

    Bonjour


    J'avais utilisé un moule à gâteau traditionnel rond. Je ne l'ai jamais mesuré tmrc_emoticons.) Quant aux nombres de part, je pense que j'en avais fait au moins une vingtaine sachant qu'une fine tranche est déjà copieuse ! A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, Je souhaite essayer

    Soumis par coyote.m le 4. février 2013 - 12:07.

    Bonjour,

    Je souhaite essayer votre recette qui à l'air vraiment hummm!!, mais la recette est pour combien de part ?

    et quel est le diametre du votre?

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La paâte à sucre s'achète. Je

    Soumis par Papilles-on-off le 26. novembre 2012 - 13:49.

    La paâte à sucre s'achète. Je n'en ai jamais fait. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • BONJOUR JE VOUDRAI REALISER

    Soumis par melbapt le 26. novembre 2012 - 12:39.

    BONJOUR JE VOUDRAI REALISER CE GATEAU MAIS JE NE COMPREND PAS COMMENT ON FAIT LA PATE A SUCRE MERCI POUR UNE REPONSE RAPIDE C'EST POUR L'ANNIVERSAIRE JE VOUDRAI LE FAIRE VENDREDI MERCI

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  • Bonjour Je l'ai réalisé la

    Soumis par Papilles-on-off le 21. octobre 2012 - 22:52.

    Bonjour

    Je l'ai réalisé la veille, mis au frais et servi le lendemain. Un régal tmrc_emoticons.) Par contre, il faut avoir de la place parce qu'il est haut...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, très belle

    Soumis par julie le 21. octobre 2012 - 19:11.

    Bonjour, très belle réalisation, j'aurai voulu savoir si une fois votre gâteau termine vous l'aviez conservé au frais ? 

     

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  • SUPERBE!!!!

    Soumis par elleisab le 16. octobre 2012 - 23:48.

    SUPERBE!!!! Love Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Je ne sais pas s'il est bon

    Soumis par DELPH37 le 15. octobre 2012 - 23:23.

    Je ne sais pas s'il est bon mais il est très beau ! BRAVO

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Merci pour tous ces superbes

    Soumis par Papilles-on-off le 15. octobre 2012 - 22:52.

    Merci pour tous ces superbes commentaires tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonsoir ! Jusqu'à maintenant,

    Soumis par Cmonreve le 15. octobre 2012 - 22:34.

    Bonsoir !

    Jusqu'à maintenant, j'avais surtout repéré vos nombreuses super recettes pour bébé que je classe précieusement pour plus tard quand ma princesse commencera la diversification (pour le moment, elle n'a pas même pas encore trois mois), mais là je dois dire que votre gâteau m'a bluffé ! Il est tout simplement magnifique ! Je mets bien évidemment précieusement la recette de côté et dès que bébé me laisse un peu de temps, je la tente ! Merci beaucoup de partager vos recettes, c'est un plaisir à chaque fois ! tmrc_emoticons.;)

    Cmonreve

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  • WHAOU

    Soumis par vero83 le 15. octobre 2012 - 22:11.

    WHAOU !!!!!!!!!!!!!!!Magnifique gâteau !!!

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  • je trouve ce gateau

    Soumis par paisin le 15. octobre 2012 - 16:23.

    je trouve ce gateau absolument magnifique

    Cooking 7

    claudine

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  • Noémie a eu un an mardi

    Soumis par Papilles-on-off le 15. octobre 2012 - 13:10.

    Noémie a eu un an mardi dernier. 1 an... Déjà ! Nous avons donc fait une méga fiesta hier avec la famille et les amis. Et comme je veux le meilleur pour ma pépette, j'ai eu l'idée de lui confectionner un rainbow cake ou gâteau arc en ciel (entre autres, les autres gâteaux vont suivre!). Par manque de temps, c'est ma maman qui a réalisé les décorations en pâte à sucre. Côté réalisation, rien de très compliqué... C'est juste hyper long ! Un conseil, au vu des proportions, réalisez les génoises 2 par 2, en divisant la recette par 3. Je n'en dis pas plus et vous laisse regarder les images...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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