Ingrédients
les génoises
- 15 oeufs
- 500 g de sucre
- 630 g de farine
- 300 g de beurre
- sel, Colorants : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge.
la ganache montée
- 250 g de chocolat noir
- 500 g de crème liquide
- 1 sachet de cremfix
la déco
- pâte à sucre Wilton
-
6
1h 45min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, placer 1/3 des oeufs, du sucre et du sel avec le fouet pour 5mn, 37, 3. Ajouter le beurre fondu, la farine pour 1mn, vit 6. Vous devez obtenir une jolie pâte (600g). La diviser en 2 et les colorer de 2 couleurs différentes. Verser dans votre cercle, posé sur du papier sulfurisé. Enfourné 10mn à four chaud, à 180 (le temps peut différer en fonction de l'épaisseur de votre génoise, donc de votre moule). Démouler sur un torchon pour retirer l'humidité et laisser refroidir. Renouveler 2 autres fois l'opération. Vous devez donc avoir vos 6 génoises. Préparer la ganache montée pendant qu'elles refoidissent. Je n'ai pas utilisé mon thermomix... Faire bouillir 250g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Procéder au montage. Superposer les génoises en badigeonnant chaque étage de ganache. Recouvir entièrement le gâteau de ganache. Sur le plan de travail, mettre un mélange de maizena et sucre glace pour que la pâte à sucre n'attache pas. L'étaler en rond généreux de façon à ce qu'elle puisse largement recouvrir tout le gâteau. Décorer !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
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J'ai fait le gateau pour l'anniversaire de ma...
J'ai fait le gateau pour l'anniversaire de ma fille, il a fait son effet visuel, pour la génoise j'en ai fait sept différentes, pour résumer top recette, ganache un peu liquide mais du coup le gateau n'etait pas sec
Le résultat à fais une furie
Le résultat à fais une furie pour l anniversaire de ma nièce
Merci pour la recette ! Il a
Merci pour la recette ! Il a fait son effet... mais le goût n'y est pas vraiment...
Simple super simple a faire,
Simple
super simple a faire, prend du temps mais génial.
( catastrophe... genoise
Bonjour, Je souhaiterais
Bonjour,
Je souhaiterais réaliser ce magnifique gateau mais en format rectangulaire (dans une plaque à patisserie). Pensez vous que les quantités de génoises suffisent?
Bonjour Je m'étais fait
Bonjour Je m'étais fait prêter un second cercle te je faisais cuire mes génoises 2 par 2 au four. Bon courage, c'est long... mais tellement agréable de voir tous ces yeux qui brillent !
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Bonjour, je souhaiterais
Bonjour,
je souhaiterais réaliser cette recette pour les 2 ans de ma puce, pouvez vous m"expliquer "Verser dans votre cercle" cela veut dire de mettre ca dans un moule a gateau?je ne comprend pas trop et vous faites cuire les génoises 2 par 2 au four?ou une par une?
Merci d'avance.
bonjour j'ai eu du mal à me
bonjour
j'ai eu du mal à me lancer dans ce gâteau, de peur de le rater, et finalement, il était déjà très beau sur la table, et encore mieux une fois servi avec toutes les couches de couleurs!!!
la génoise est un peu fine, j'ai encore oublié de sortir le gâteau au moins 1 heure avant de le servir, il était un peu dur, du coup, pas aussi bon que beau.
et j'ai fait une crème au beurre au lieu de la ganache.
à refaire!!!!! peut-être avec de la levure? et des arômes différents pour chaque génoise?
bon courage pour les colorants!!!! je me suis un peu énervé parce que les couleurs ne ressortaient pas aussi belles que je l'espérais, mais au final, c'était très beau
Bonjour Il n'y a
Bonjour
Il n'y a effectivement pas de levure dans ma recette et c'est bien normal ! Bon courage pour la réalisation : il est long de chez long mais c'est vite oublié lorsque tous vos invités poussent un "waouh" général à la découpe !
A bientôt
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bonjour, je vais me lancer
bonjour,
je vais me lancer dans le gâteau surprise, mais avant tout, je me demandais si il ne devrait pas y avoir de la levure dans la liste des ingrédients?
cordialement
Bonjour Il est vrai que le
Bonjour Il est vrai que le gâteau est + beau que bon. Mais je ne comprends pas comment vous avez fait pour manquer de ganache ? Il m'en est resté tellement que j'ai pu faire des cupcakes après !
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personnellement j'ai testé
personnellement j'ai testé ce gâteau et disons qu'il est plus beau que bon... la génoise n'a pas vraiment de goût et la ganache n'est pas suffisante pour les différentes couches
Bonjour J'avais utilisé un
Bonjour
J'avais utilisé un moule à gâteau traditionnel rond. Je ne l'ai jamais mesuré
Quant aux nombres de part, je pense que j'en avais fait au moins une vingtaine sachant qu'une fine tranche est déjà copieuse ! A bientôt
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Bonjour, Je souhaite essayer
Bonjour,
Je souhaite essayer votre recette qui à l'air vraiment hummm!!, mais la recette est pour combien de part ?
et quel est le diametre du votre?
merci
La paâte à sucre s'achète. Je
La paâte à sucre s'achète. Je n'en ai jamais fait. A bientôt
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BONJOUR JE VOUDRAI REALISER
BONJOUR JE VOUDRAI REALISER CE GATEAU MAIS JE NE COMPREND PAS COMMENT ON FAIT LA PATE A SUCRE MERCI POUR UNE REPONSE RAPIDE C'EST POUR L'ANNIVERSAIRE JE VOUDRAI LE FAIRE VENDREDI MERCI
Bonjour Je l'ai réalisé la
Bonjour
Je l'ai réalisé la veille, mis au frais et servi le lendemain. Un régal
Par contre, il faut avoir de la place parce qu'il est haut...
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Bonjour, très belle
Bonjour, très belle réalisation, j'aurai voulu savoir si une fois votre gâteau termine vous l'aviez conservé au frais ?
SUPERBE!!!!
SUPERBE!!!!

Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Je ne sais pas s'il est bon
Je ne sais pas s'il est bon mais il est très beau ! BRAVO
Merci pour tous ces superbes
Merci pour tous ces superbes commentaires
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Bonsoir ! Jusqu'à maintenant,
Bonsoir !
Jusqu'à maintenant, j'avais surtout repéré vos nombreuses super recettes pour bébé que je classe précieusement pour plus tard quand ma princesse commencera la diversification (pour le moment, elle n'a pas même pas encore trois mois), mais là je dois dire que votre gâteau m'a bluffé ! Il est tout simplement magnifique ! Je mets bien évidemment précieusement la recette de côté et dès que bébé me laisse un peu de temps, je la tente ! Merci beaucoup de partager vos recettes, c'est un plaisir à chaque fois !
Cmonreve
WHAOU
WHAOU !!!!!!!!!!!!!!!Magnifique gâteau !!!
je trouve ce gateau
je trouve ce gateau absolument magnifique
claudine
Noémie a eu un an mardi
Noémie a eu un an mardi dernier. 1 an... Déjà ! Nous avons donc fait une méga fiesta hier avec la famille et les amis. Et comme je veux le meilleur pour ma pépette, j'ai eu l'idée de lui confectionner un rainbow cake ou gâteau arc en ciel (entre autres, les autres gâteaux vont suivre!). Par manque de temps, c'est ma maman qui a réalisé les décorations en pâte à sucre. Côté réalisation, rien de très compliqué... C'est juste hyper long ! Un conseil, au vu des proportions, réalisez les génoises 2 par 2, en divisant la recette par 3. Je n'en dis pas plus et vous laisse regarder les images...
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