3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quatre quart amélioré


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 100 g d'oeufs, +sel
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 15 g De poudre de noisettes
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 30 g d'oranges confites hachées
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Clarifier les œufs et mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel pour 4mn, 2 en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 4pendant la première minute. Réserver, retirer le fouet et laver le bol. Faire fondre le beurre pour 4mn, 80, 4. Ajouter les jaunes, la farine, la levure, le sucre, les amandes, les noisettes, la noix de coco  et les oranges confites pour 10s, 5. Hors du bol, mélanger la pâte (dure !) obtenue aux blancs. Verser dans un moule à cake chemisé et cuire 35mn.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:00.

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne ratez pas cette recette,

    Soumis par Papilles-on-off le 16. novembre 2015 - 08:46.

    Ne ratez pas cette recette, elle provient du chef étoilé Michel Bruneau ! Voici son quatre quart amélioré grâce à l'ajout de petites touches d'amandes, de noisettes, de noix de coco ou encore d'oranges confites. Et, il n'y a pas à dire, ça parfume très agréablement le tout.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires