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Pudding du matin !


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Ingrédients

La base

  • 400 g de pain dur
  • le zeste d'1 citron, (facultatif)
  • 1 litre de lait
  • 60 g de miel, (ou 100g de sucre)
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre, (facultatif)
  • 1 bouchon de rhum

La garniture de fruits secs et confits (à personnaliser)

  • 150 g de raisins secs
  • 75 g d'abricots secs
  • 100 g de figues sèches
  • 50 g de cranberries, (ou un mélange cranberries / baies de goji)
  • 100 g de noix de cajou
  • 60 g d'amandes décortiquées
  • On peut aussi ajouter : des noix, des oranges confites et autres fruits confits, des noisettes, etc.
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four à 180°C

    Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude avec un peu de rhum.

    Concasser grossièrement le pain dur (dans un torchon propre en tapant dessus avec un rouleau à patisserie par exemple) puis mettre dans le Closed lid 200g de pain concassé et donner 4-5 pressions de turbo afin de le réduire en grosses miettes.

    Réserver dans un très grand saladier.

    Faire de même avec les 200g de pain dur restant, puis réserver aussi dans le très grand saladier.

    Faire chauffer le lait avec le miel, le beurre, la cannelle, le zeste de citron : 8 min. / 90°C / Vit.1

    Pendant ce temps, couper les figues et les abricots secs en petits morceaux. Et réserver à part, dans un autre récipient.

    Verser le mélange chaud dans le saladier sur le pain mixer et mélanger pour que tout soit bien imbibé.

    Battre les oeufs en omelette : 3s. / vit.3
    Puis les ajouter au mélanger en remuant bien pour obtenir une pâte aussi homogène que possible.

    Ajouter ensuite la garniture : raisins, abricots, figues, noix de cajou, cranberries, amandes, etc. et bien mélanger pour répartir.

    Beurrer un grand plat à gratin ou 2 petits.
    Et répartir la préparation dedans en tassant.
    Avec une fourchette, faire des stries sur le dessus pour que ça croustille un peu après cuisson.

    Enfourner 50 minutes environ (à ajuster en fonction de la taille du plat, et de l'épaisseur du pudding) à 180°C.
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Astuce

La garniture est à adapter en fonction de vos goûts, on peut même ajouter des pépites de chocolat !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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