3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PUDDING DE PAIN RASSI


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g de pain rassis
  • 90 g de raisins secs
  • 30 g r d'écorces d'oranges confites
  • 10 cl de rhum
  • 3/4 de litre d'eau, chaude( ou lait selon les gout)
  • 280 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 50 g de, poudre impérial
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. la veille faites tremper les raisins secs dans le rhum

    le lendemain couper le pain rassis et coupez-le en morceaux mettre dans Closed lid ajouter le beurre puis verser l'eau bouillante dessus fermer  le Closed lid et attendre que le pain est bu le liquide

    pendant ce temps faire un caramel avec 140g de sucre et le verser dans un plat allant au four

    lorsque le pain est bien gorgé de l'eau mixer le 10SEC/VIT 7 progressivement

    ajouter le sucre les oeufs la poudre impérial mixer a nouveau 10SEC/VIT 7progressivement

    ouvrir le Closed lid ajouter les raisins secs et les écorces d'orange confite fermer le Closed lid mélanger 10SEC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    verser le mélange dans le plat caramélisé mettre au bain-marie cuire 200° 1heure

    laisser tiédir puis le retourner dans un plat de service

    hummmmmmmmmmmmmm extrat

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je retrouve le bon goût du pudding au pain de mon...

    Soumis par yoyoestbeau02 le 3. septembre 2018 - 00:41.

    Je retrouve le bon goût du pudding au pain de mon enfance sur son lit de caramel coulant. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamily62 je lai fait cet apregravem et jai mis un...

    Soumis par fampatch le 2. mai 2017 - 20:24.

    mamily62: je l'ai fait cet aprèm et j'ai mis un bol d'eau très chaude près du moule.

    pat57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait cet aprem pour ce soir Nikel Pas sec du tout...

    Soumis par fampatch le 2. mai 2017 - 20:22.

    Fait cet aprem pour ce soir, Nikel. Pas sec du tout et les fruits confits apportent un plus.

    pat57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai pas fait cuire

    Soumis par scapeta le 27. février 2016 - 20:26.

    Bonjour, j'ai pas fait cuire au bain marie... du coup, sûrement, cuisson très longue.. 2h donc ça a coûtait, intérieur moelleux quand même, et c'est bon avec une crème anglaise 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette essayée avec

    Soumis par shester le 22. octobre 2015 - 22:35.

    Bonjour recette essayée avec du lait, j ai mis moitié moins de sucre, pas de poudre  et des cranberries et raisins. C'etait délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien moi j ai cru que la

    Soumis par Chris 42 le 24. septembre 2015 - 13:50.

    Et bien moi j ai cru que la poudre imperial c etait une appelation de sucre , j ai donc fait la recette sans cette préparation, mon pudding est au four j ai bien peur qu il soit raté,vous devriez le noté dans votre recette que c est une préparation chimique.je m en suis aperçue apres en lisant vos coms.c est tres rare dans les recettes thermomix que l on rajoute du tout prêt,  désolée mais suis un peu déçue. 

    Bonne journée a vous toutes

    Christellle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que oui

    Soumis par fany21 le 3. octobre 2014 - 12:31.

    je pense que oui

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plaisait

    Soumis par mamily62 le 3. octobre 2014 - 12:03.

    Cette recette me plaisait bien sauf la cuisson au bain marie  , je voudrais le cuire au four tt simplement, avez vous essayé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous sommes le 18 08 2013 et

    Soumis par virgile le 18. août 2013 - 18:32.

    nous sommes le 18 08 2013 et depuis je fais toujours cette recette, en fait le gateau préféré de mon homme, véridique...Et je mets les restes de pain à part, et dès que j'ai assez je fais un pudding;..

    j'en emmène discretement au bureau...rire...ah, s'il voit un pudding partir !!!! rire

     

    bonne journée à tous

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par virgile le 18. novembre 2010 - 21:06.

    j'utilise la même recette,sauf que je monte les blancs d'oeufs en neige..et que je n'utilisais pas la poudre impérial,

    je vais le faire...merci et bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la poudre imperial c'est une

    Soumis par fany21 le 18. novembre 2010 - 09:29.

    la poudre imperial c'est une préparation a dessert on la trouve dans les grandes surface

    on peut faire la creme patissiere et flan patissier  c'est une boite jaune avec une bande bleu en haut de  la boite marque imperial et il y a un flan patissier sur la boite

    voilà j'espère que j'ai répondu a ton attente passe une bonne journéé et a bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poudre impérial

    Soumis par virgile le 18. novembre 2010 - 08:21.

    bonjour, et merci pour votre recette

    mais j'aimerai savoir ce que c'est que la poudre impérial, et où peut on la trouver ?

     

    merci et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires