3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits moelleux au lemon curd


Imprimer:
4

Ingrédients

11 portion/s

  • 1 citron
  • 110G beurre doux
  • 3 oeufs
  • 100G sucre
  • 110G farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 110G fromage blanc
  • 100G lemon curd, recette la cuisine de Flo//www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    -préchauffer le four à 180°

    -presser le jus du citron;réserver

    -faire juste fondre le beurre (micro-ondes,casserole);réserver

    -mettre les oeufs et le sucre dans le bol et régler 1MN/V3

    -ajouter la farine,la levure,le fromage blanc,le jus de citron et le beurre fondu et régler 1MN/V4

    -remplir aux ¾ des moules à muffins en silicone et ajouter une belle càc de lemon curd au centre

    -enfourner 20MN environ

    -laisser tiédir avant de démouler

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

Astuce

 

-recette trouvée sur le site « bienvenue dans ma cuisine »//bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/

-et pour utiliser le délicieux lemon curd de Flo!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une pure merveille ! je tenterai bien le coup à...

    Soumis par vickette02400 le 28. juillet 2017 - 13:36.

    Une pure merveille ! je tenterai bien le coup à base d'orange. merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage....très bon moelleux

    Soumis par severineduchaine le 18. mars 2017 - 10:36.

    merci pour le partage....très bon moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents, merci pour le partage.

    Soumis par Witchouille le 20. février 2017 - 00:16.

    Excellents, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ces petits moelleux merci pour ce...

    Soumis par lourob le 24. janvier 2017 - 23:40.

    Un délice ces petits moelleux merci pour ce partage mérite bien 5 étoiles et +++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon est bien doré et

    Soumis par petitcoeur45 le 15. août 2016 - 23:09.

    Super bon est bien doré et j'ai adapté la reccete en sans gluten ma fille adore merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits biscuits excellents j

    Soumis par flogo le 8. avril 2016 - 09:49.

    Petits biscuits excellents j en ai deja fait 2 fois merci beaucoup pouir cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien ces petits moelleux

    Soumis par mamina17 le 28. novembre 2015 - 16:23.

    Très bien ces petits moelleux !, je confirme un peu plus de cuisson; fait avec la crème au citron de ma cuisine 100 façons. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore ! C'est excellent !

    Soumis par Bluezab le 19. novembre 2015 - 17:07.

    Love j'adore ! C'est excellent ! Et surtout hyper simple et rapide à faire ! Un grand grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ces petits

    Soumis par RIEUXENVAL le 13. octobre 2015 - 19:09.

    Excellents ces petits moelleux!! A refaire mais en diminuant l'apport de lemon curd et augmenter le temps de cuisson au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette doublée et moelleux

    Soumis par Odile 69830 le 8. octobre 2015 - 22:05.

    Recette doublée et moelleux dévorés....

    encore une de vos recette adoptée !! 

    Merci

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents moelleux realises

    Soumis par joelle26 le 23. août 2015 - 19:40.

    Excellents moelleux realises avec un reste de lemon curd et un reste de ganache au chocolat n'ayant pas de fromage blanc j'ai mis un yaourt et ça marche bien.

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realisée ce jour,

    Soumis par girly3869 le 7. juillet 2015 - 15:49.

    Recette realisée ce jour, tres bon! manque juste un peu de cuisson je pense car ca fait un fondant 

    A refaire en cuisant un peu plus longtemps 

    Le lemon curd de Flo c'est juste une tuerie!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!

    Soumis par mamygé le 20. mai 2015 - 19:49.

    trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice le lemon curd

    Soumis par lenny2014 le 16. mai 2015 - 09:11.

    Un vrai délice le lemon curd est a tombé! !!!! Enfin pour moi qui adore le citron, je suis fan de vos recettes encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux . merci pour le

    Soumis par Brigitte L. le 3. mai 2015 - 18:18.

    Délicieux . merci pour le partage.

    Bribri13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : excellent

    Soumis par granny44 le 15. avril 2015 - 15:16.

    Un seul mot : excellent !!!

    Recette suivie à la lettre et qui mérite largement ses 5 étoiles : les moelleux sont tous partis en quelques heures (j'ai réussi à en sauver 2 pour moi...) !

    Merci pour cette recette que je referai souvent (car les enfants, et le papa, m'en réclameront d'autres...) !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ces petits

    Soumis par Christelle7025 le 30. décembre 2014 - 19:13.

    Excellents ces petits moelleux avec du lemoncurd de Cuisineflo sorti du congélateur Love  ! Je n'avais pas de fromage blanc, j'ai remplacé par de la crème épaisse, c'est certainement moins light mais c'était très bon tmrc_emoticons.) . Petites étoiles et coeur qui brille, merci Isabelle tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette fois ci fait avec du

    Soumis par TASASO le 21. décembre 2014 - 20:45.

    Cette fois ci fait avec du lemon curd (décongelé, sans problème) et j'ai mis un carré de chocolat blanc.

    Pour un goûter gourmand, excellent. tmrc_emoticons.)

     

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette fait avec le

    Soumis par chiffonnet le 6. octobre 2014 - 10:17.

    Bonne recette fait avec le lemon curd, ma fille a adoré.  J ai fait la recette avec de la farine sans gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ohlalaaaaaaa !!alors avec le

    Soumis par mazlana le 21. septembre 2014 - 10:51.

    ohlalaaaaaaa !!alors avec le lemon curd de flo (qui est en soi déjà une tuerie) c'est au top !!! pas de raté pour moi ça n'a pas débordé ni rien ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Chez moi les

    Soumis par isaxav le 25. juillet 2014 - 22:39.

    Excellents ! Chez moi les garçons et leur père ont failli en venir aux mains pour manger le dernier ! La fournée de 12 gâteaux n'aura duré que le temps du dessert ! Il me reste de la lemon curd, je fais en refaire une fournée demain. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Mayanne pour les

    Soumis par elleisab le 6. juin 2014 - 02:35.

    merci Mayanne pour les étoiles et ce petit plus "pratique"!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent petit dessert ou

    Soumis par Mayane1ere le 30. mai 2014 - 10:01.

    Excellent petit dessert ou "pti 4h" ! J'ai utilisé des plaques de moules en silicone pour muffins : remplis au 2/3 de pâte, puis 2 bonnes cuillères à café de lemon curd, puis le 1/3 restant de pâte. Résultat : pas de débordement pendant la cuisson, le curd reste bien emprisonné dans son gâteau. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Jessicangel et

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2014 - 00:12.

    merci Jessicangel et Epices!!!!!! Love c'est un vrai plaisir de partager entre momixeuses! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable tuerie!!!!!!

    Soumis par jessicangel le 5. décembre 2013 - 22:46.

    Une véritable tuerie!!!!!! Love Même petit soucis que les précédents commentaires avec le lemon curd mais j'en referai en suivant les conseils. Merci pour cette belle gourmandise.

    Aux Anges Gentle stir setting avec mon thermo Closed lid alias Choupinet Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une trés bonne recette

    Soumis par épices le 3. décembre 2013 - 14:34.

    Encore une trés bonne recette moelleux au coeur tendre un régal pour tous , grand merci pour le partage

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Claude à nous dire si ça a

    Soumis par elleisab le 22. juillet 2013 - 09:46.

    Claude à nous dire si ça a marché!sinon déposer le lemon au-èdessus après cuisson ,comme une glaçage??ou déposer une petite cuillère après quelques minutes de cuisson?

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J hésite... Tenterai peut

    Soumis par claude2 le 6. juillet 2013 - 23:58.

    J hésite... Tenterai peut être lorsque je n aurai pas d invités tmrc_emoticons.;) !!! Merci. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne mettais déjà pas la

    Soumis par Véroly le 6. juillet 2013 - 13:59.

    Je ne mettais déjà pas la c.àc. complète tmrc_emoticons.;) ... Essayez et donnez-nous votre avis. tmrc_emoticons.) De toute façon, ça sera bon même si ce n'est pas beau ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J avais vu vos commentaires,

    Soumis par claude2 le 6. juillet 2013 - 12:19.

    J avais vu vos commentaires, mais en diminuant la dose de lemon curd ? Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas sûr si j'en crois mes

    Soumis par Véroly le 6. juillet 2013 - 09:10.

    Pas sûr si j'en crois mes expériences, regardez mes commentaires ci-dessous (20, 22, 24 février et 3 mars 13)...  tmrc_emoticons.;)

    Ma conclusion est qu'apparemment, il faut un minimum de pâte à moelleux pour que le lemon curd reste bien "emprisonné" dedans pendant la cuisson. Sans lemon curd par contre, ça doit aller...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme d hab, un délice... J

    Soumis par claude2 le 6. juillet 2013 - 03:20.

    Comme d hab, un délice... J essaierais bien dans des mini moules, pensez vous que le résultat serait le même ? Un grand merci pour ce partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Martine!!!

    Soumis par elleisab le 1. juillet 2013 - 14:40.

    Merci Martine!!! tmrc_emoticons.D

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, ces petits

    Soumis par martine.13 le 30. juin 2013 - 19:33.

    Délicieux, ces petits moelleux.Je les ai fait à 2 reprises déjà, avec le lemon curd de cuisineflo, (lien que vous avez mis) tout simplement très bon !!!!!!!!!!!!! Tout le monde s'est régalé. Merci pour cette recette

    Martine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TASASO a écrit : Fait aussi

    Soumis par elleisab le 3. mai 2013 - 23:55.

    TASASO

    Fait aussi avec de l'orange curd et du mascarpone à la place du beurre (fond de frigo) et un carré de chocolat noir au milieu.....que du bonheur !

    ah!je veux bien le croire!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aussi avec de l'orange

    Soumis par TASASO le 17. avril 2013 - 13:12.

    Fait aussi avec de l'orange curd et du mascarpone à la place du beurre (fond de frigo) et un carré de chocolat noir au milieu.....que du bonheur !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Faits avec de l'orange curd

    Soumis par mamiekinder le 6. mars 2013 - 19:30.

     Faits avec de l'orange curd , tres bons aussi . Moi je les fais dans des ampreintes à canneles grand modelle

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de vos réponses, mes

    Soumis par Véroly le 3. mars 2013 - 22:31.

    Merci de vos réponses, mes ennuis viennent de la trop petite taille de mes moules mais je n'en ai pas de plus grands pour l'instant... il va falloir que j'investisse... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Coco d'avoir répondu à

    Soumis par elleisab le 3. mars 2013 - 19:41.

    merci Coco d'avoir répondu à Véroly! Love j'utilse des moules à muffins et j'en avais fait 11 (les empreintes sont assez profondes quand même)

    je remplis d'abord de pâte et après je dépose une càc de lemon en enfonçant un peu,en cuisant il est recouvert...

    sinon la photo des "ratés" me font bien saliver quand même!!! tmrc_emoticons.;)

    j'espère que la prochaine fois ça ira!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Véroly a écrit

    Soumis par solmar le 24. février 2013 - 00:26.

    Véroly

    Pourriez-vous me dire combien de moelleux vous faites avec une tournée de pâte ? Si ça se trouve, mes ennuis viennent du fait que mon moule fait de trop petits gâteaux donc moins de pâte pour chacuns et plus de risque de "noyade" du lemon curd... tmrc_emoticons.(

    moi j'en fais 12 ! Je verse un peu de pate dans le fond des empreintes, j'ajoute ensuite une cuillère a café de Lemon Curd puis le recouvre avec le reste de pate ! Pas de souci de cratère , le dessus est bien lisse ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez-vous me dire combien

    Soumis par Véroly le 24. février 2013 - 00:01.

    Pourriez-vous me dire combien de moelleux vous faites avec une tournée de pâte ? Si ça se trouve, mes ennuis viennent du fait que mon moule fait de trop petits gâteaux donc moins de pâte pour chacuns et plus de risque de "noyade" du lemon curd... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Nouvel essai et... gros

    Soumis par Véroly le 22. février 2013 - 21:19.

     

    Nouvel essai et... gros problème ! tmrc_emoticons.~ La pâte devait être plus liquide que la première fois, le lemon curd a soit "creusé", soit "coulé" jusqu'au fond du moule donc c'est tout collant et pas présentable du tout ! tmrc_emoticons.(

    Du coup, pas question de faire mon petit glaçage au citron, il ne réussirait pas à combler le creux formé alors, pour jouer les cache-misère, j'ai fait une meringue suisse que j'ai appliquée à la poche à douille (du côté le pire Big Smile ) mais ça ne me satisfait qu'à moitié, l'ensemble est trop sucré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Véroly a écrit : Merci pour

    Soumis par elleisab le 20. février 2013 - 20:29.

    Véroly

    Merci pour cette recette, c'est délicieux ! J'ai rajouté le zeste râpé fin d'1/2 citron dans la pâte mais le lemon curd étant très parfumé, ce n'était peut-être même pas la peine... tmrc_emoticons.;)

    J'ai essayé de mettre un tout petit peu moins de lemon curd pour éviter ces débordements peu esthétiques et comme ça a quand même débordé, j'ai égalisé le dessus et recouvert avec un petit glaçage tout simple fait de sucre glace fondu dans quelques gouttes de citron (il faut y aller doucement sinon, c'est rapidement trop liquide...)

     

     

    merci Véroly!!et pour cette bien belle photo!une variante de gourmandise qui me plait bien!!!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Véroly le 20. février 2013 - 19:15.

    Merci pour cette recette, c'est délicieux ! J'ai rajouté le zeste râpé fin d'1/2 citron dans la pâte mais le lemon curd étant très parfumé, ce n'était peut-être même pas la peine... tmrc_emoticons.;)

    J'ai essayé de mettre un tout petit peu moins de lemon curd pour éviter ces débordements peu esthétiques et comme ça a quand même débordé, j'ai égalisé le dessus et recouvert avec un petit glaçage tout simple fait de sucre glace fondu dans quelques gouttes de citron (il faut y aller doucement sinon, c'est rapidement trop liquide...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cocomam a écrit : Bonjour

    Soumis par elleisab le 17. février 2013 - 21:07.

    cocomam

    Bonjour Elleisab, je m'attendais à ce que ce soit bon compte-tenu de la qualité de vos recettes mais alors là...je me suis pris une claque gustative! C'est merveilleusement délicieux et incroyablement facile à faire!!  Merci sincèrement de nous régaler et de faire de nous des cuisinier(e)s hors pair qui épatent l'entourage!! tmrc_emoticons.;-) Etoiles et coeur rose of course!!!

    ah alors ça ça me touche énormément et me fait très plaisir!!!!!!!!!!!merci Cocmam!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Elleisab, je

    Soumis par cocomam le 17. février 2013 - 14:38.

    Bonjour Elleisab, je m'attendais à ce que ce soit bon compte-tenu de la qualité de vos recettes mais alors là...je me suis pris une claque gustative! C'est merveilleusement délicieux et incroyablement facile à faire!!  Merci sincèrement de nous régaler et de faire de nous des cuisinier(e)s hors pair qui épatent l'entourage!! tmrc_emoticons.;-) Etoiles et coeur rose of course!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toutes pour les c'est

    Soumis par elleisab le 15. février 2013 - 20:17.

    merci à toutes pour les c'est vraiment un plaisir de partager! tmrc_emoticons.D

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terriblement irrsistible...

    Soumis par GlingMix le 15. février 2013 - 17:07.

    Terriblement irrsistible... Je le tate a en refaire demain avec l'autre pot de Lemon Curd ou faire une tarte au citron meringuee. C'est excellent avec un bon thé... Un regal!! Love

    Merci pour cette super recette... Adoptee par toute la famille!

    GlingMix.

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on s'est régalé ! Merci pour

    Soumis par gwenakissi le 14. février 2013 - 19:08.

    on s'est régalé ! Merci pour cette bonne recette express' . j'ai mis du lemon curd et du orange curd, un délice ! à refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce midi chacun un petit

    Soumis par mimi44 le 10. février 2013 - 15:05.

    Ce midi chacun un petit moelleux au lemon curd qui accompagnait un tranche de marquise chocolat noir et chocolat blanc :un délice .Cet après-midi enfants petits et grands nous donneront leur avis. J'en ai fais aussi avec de la confiture de castilles rouges.Pour la cuisson j'ai mis 5mn de plus. Merci pour le partage de cette recette 

    Chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •