3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAVE AUX NOIX


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g de noix
  • 6 oeufs
  • 150 g de beurre mou
  • 180 à 200 g de sucre
  • 6 g rosses biscottes
  • 1 petite càc d'extrait de café
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 6
    45min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Ecalez les noix, les mettre ds le Closed lid et donner 4 ou 5 impulsions de turbo. Réservez ds un saladier.

    Mettre les biscottes ds le Closed lid et les réduire avec 5 ou 6 impulsions de turbo.

    Versez cette chapelure ds le saladier avec les noix.

    Sans rincer le Closed lid mettre les 6 jaunes d'oeuf, l' extrait de café, le verre à liqueur de cognac, le sucre et le beurre ramolli. Mixez vit/21/2 pdt 3mn. A l'arrêt rajoutez ds le bol les noix et la chapelure et réglez Counter-clockwise operation vit/3 pdt 30 secondes.

    Versez cette préparation ds le saladier et rincez le Closed lid. Placez-y le fouet et mettre les 6 blancs d'oeuf et la pincée de sel. Mettre 5mn vit/31/2.

    Versez ces blancs en neige sur la préparation et avec une maryse mélangez délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

    Versez ds un moule rond ou carré beurré et cuire environ 45mn à four moyennement chaud (th4, 180°).

    Démoulez et laissez refroidir.

    ASTUCE : l'extrait de café peut être remplacé par une càs de café soluble dissous ds un cuillerée d'eau. Si ce dessert doit être donné à des enfants, supprimez le cognac.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oui TIPHAINE noix et cognac c'est meilleur je...

    Soumis par noisetine le 28. février 2017 - 13:20.

    Oui TIPHAINE noix et cognac c'est meilleur je l'avoue........

    Party

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Noix + cognac, pourquoi pas

    Soumis par Tiphaine46 le 5. février 2017 - 13:10.

    Noix + cognac, pourquoi pas Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je mets toujours de l

    Soumis par POULETTE38 le 9. novembre 2014 - 19:08.

    Oui je mets toujours de l huile de noix dans les gâteaux aux noix et ça parfume bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci POULETTE38 Cette

    Soumis par noisetine le 9. novembre 2014 - 19:04.

    Merci POULETTE38

    Cette recette n'a pas beaucoup de succès au vu des commentaires mais la saison des noix est là aussi je pense que d'autres thermomixeuses la tenteront.

    Merci pour votre témoignage et si vous le travaillez en partie avec de l'huile de noix donnez-moi votre avis.!!.!!

    Cooking 7

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau ! Avec des

    Soumis par POULETTE38 le 7. novembre 2014 - 13:39.

    Très bon gâteau !

    Avec des noix tout juste sèches, un régal !

    La prochaine fois, je remplacerai la moitié du beurre par de l'huile de noix, ça parfume divinement bien !

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rajout photo

    Soumis par noisetine le 27. novembre 2011 - 17:47.

    Je voulais rajouter une photo

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J AVAIS RAISON

    Soumis par noisetine le 22. octobre 2011 - 13:59.

    Merci Catherine pour votre essai réussi.

    Je le fais depuis des années et il a toujours beaucoup de succès et d' adeptes dans la famille.

     

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant et très , très bon

    Soumis par catherine70 le 21. octobre 2011 - 22:03.

    tmrc_emoticons.;) Surprenant et très , très bon . Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Constat

    Soumis par noisetine le 13. octobre 2011 - 10:22.

    Je vois que personne n'a encore osé réaliser mon pavé aux noix.

    Dommage mais en tout cas je peux vous assurer qu' avec ou sans cognac c'est un dessert qui se mange à toute vitesse car léger et savoureux.

    A vos moules à gâteaux et vous m' en direz des nouvelles.

    Bonne journéeCooking 7

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires