Vous êtes ici:
4
Ingrédients
14 portion/s
Pour deux 8 de 20 sur 30 cm
- 140 gramme de farine
- 160 gramme de blancs d'oeufs
- 140 gramme de sucre semoule (110+30)
- 110 gramme de jaunes d'oeufs
- sucre glace
-
6
24h 10min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Crème mascarpone/café
400g de crème liquide entière à 30%
350g de mascarpone
15g de café soluble
80g de sucre
100g de pépites de chocolat
Décorations
1 expresso froid
Chocolat amer
Macarons décorés (feutre alimentaire)
Grains de café
Eléments en pâte à sucre
La veille, préparer la crème mascarpone au café. Mettre à chauffer ensemble la crème liquide et le café soluble. Une fois le café dissout, laisser refroidir plusieurs heures au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer le fouet, les blancs et 110g du sucre semoule pour 3mn, 3. Réserver. A la place, dans le bol, mettre le fouet, les jaunes et le sucre restant pour 3mn, 3. Les mélanger délicatement aux blancs, hors du bol. Finir par incorporer très délicatement la farine et verser le tout dans une poche à douille. Pocher la forme souhaitée sur des plaques de four chemisées, en deux exemplaires. Saupoudrer très généreusement de sucre glace et cuire une petite dizaine de minutes. Laisser refroidir. Ensuite, ajouter le sucre et le mascarpone dans le saladier de crème au café et monter le tout comme une chantilly au batteur électrique. Mettre dans une poche à douille. Disposer le premier biscuit cuillère refroidi sur un plat de service et l’imbiber de la moitié du café froid. Pocher ensuite la moitié de la crème mascarpone/café et disposer les pépites de chocolat. Déposer le second biscuit cuillère par-dessus, l’imbiber puis pocher le reste de crème mascarpone/café. Décorer.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVoici le number cake tiramisu qui a trouvé sa...
Voici le number cake tiramisu qui a trouvé sa place au coeur de la Sweet table anniversaire "Harry Potter" de ma pépette. Il s'agissait d'un dessert composé d'un biscuit cuillère, d'une crème mascarpone/café et de pépites de chocolat. Il a littéralement fait fureur !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr