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Napolitain chocolat framboise


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Ingrédients

0 portion/s

Biscuit framboise

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate, (facultatif)
  • 50 g de purée de framboises, (framboises mixées au Thermomix puis filtrées)

Biscuit chocolat

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 30 g de Maizena®
  • 20 g de cacao en poudre, non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre fondu

Confit de framboise

  • 150 g de purée de framboise
  • 35 g de sucre
  • 2 g de pectine, (ou de Vitpris)

Ganache chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère, (facultatif)
  • 15 g de beurre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Biscuit framboise
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le bol et programmer 7min/37°C/vit3

  2. A la sonnerie, enlever le fouet, ajouter le reste des ingrédients (bien au centre) et programmer 1min/vit2,5

  3. Couler dans un moule rectangulaire mesurant la moitié de votre plaque à génoise et enfourner 15min

  4. Biscuit chocolat
  5. Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer 15 mn/37°C/vit 3

  6. A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30sec/vit 2,5

  7. Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

  8. Ganache chocolat
  9. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vit8

  10. Ajouter la crème et programmer 8 mn/70°C/vit2

  11. Ajouter l'extrait d'amande, le beurre en morceaux et programmer 1min/50°C/vit3

  12. Confit framboise
  13. Mettre la purée de framboise dans le bol et programmer 5min/37°C/vit2,5

  14. Mélanger le sucre et la pectine d'un côté, verser dans le bol et programmer 5min/90°C/vit3,5

  15.  Verser de suite sur le biscuit framboise car il gélifie très vite.

  16. Montage
  17. Verser la ganache chocolat sur une face de chaque biscuit chocolat et le confit sur le biscuit framboise

  18. Superposer les couches en mettant le biscuit framboise au milieu

  19. Laisser au frigo pendant 1h avant de couper les bords

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Variante inspirée du napolitain de IstresNell (avec quelques modifications) //www.espace-recettes.fr/recettes/7773/napolitain-maison.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment sympa juste un peu plus de confit de...

    Soumis par azerty147 le 17. juin 2018 - 16:07.

    Vraiment sympa juste un peu plus de confit de fruits la prochaine fois
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top ce napolitain ...

    Soumis par gygy302 le 22. avril 2017 - 18:07.

    Le top ce napolitain,
    un franc succès à Pâques !!
    J'ai tenu compte des commentaires : plus de ganache chocolat et de confit de framboise !!

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  • Super gateau d'anniversaire ! Merci !

    Soumis par cath23 le 30. octobre 2016 - 06:42.

    Super gateau d'anniversaire ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Donc on a...

    Soumis par Odile 69830 le 21. septembre 2016 - 15:14.

    Donc on a

    un biscuit choco, ganache choco, biscuit framboise, confit de framboise et dessus la ganache choco et enfin le biscuit choco.

    le confit framboise et la ganache choco sont l'une sur l'autre?

    et en deco dessus on peut mettre quoi?



    merci de votre reponse

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Bonjour, la ganache est dedans, avec le confit...

    Soumis par manue12 le 21. septembre 2016 - 06:26.

    Bonjour, la ganache est dedans, avec le confit framboise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question,  mon se

    Soumis par Odile 69830 le 19. septembre 2016 - 23:35.

    Petite question, 

    mon se retrouve avec de la ganache choco sur le dessus, c'est bien ça? 

    Mmerci de votre réponse.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adopté par toute la famille!!

    Soumis par kate1984 le 12. mars 2016 - 12:03.

    adopté par toute la famille!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, oui à tenter,

    Soumis par manue12 le 4. janvier 2016 - 16:07.

    Merci beaucoup, oui à tenter, mais ce n'est pas une ganache, c'est un confit (pas de chocolat blanc) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!   merci pour la

    Soumis par AetJ le 3. janvier 2016 - 21:51.

    excellent!

     

    merci pour la recette très bien expliquée. C'est clair et facile.

     

    Tout le monde a adoré. Ca m'a fait 12 part.

     

    Peut etre que l'on peut mettre plus de ganache framboise?..Je la referai!!! et je testerai !

     

    Merci encore! 

    A

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par agnes b 51 le 25. décembre 2015 - 19:36.

    tmrc_emoticons.)

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  • J'ai eu un doute sur le

    Soumis par pucinette88 le 4. octobre 2015 - 19:21.

    J'ai eu un doute sur le résultat final lors de la réalisation mais au final nous l'avons goûté le lendemain et il est vraiment très bon!!!Pas tout à fait comme les vrais napolitain framboise mais vraiment bon quand même tmrc_emoticons.-)

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  • Bonjour, normalement le fait

    Soumis par manue12 le 26. avril 2015 - 09:30.

    Bonjour, normalement le fait de blanchir les jaunes avec le sucre suffit à faire lever le biscuit mais le bicarbonate de soude sert de "booster". Mais peut-être que les jaunes blanchis ont été "cassés" en mélangeant.

    On peut remplacer le bicarbonate par de la levure mais juste une pincée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Doromimi le 26. avril 2015 - 03:10.

    Merci pour cette recette qui est presque parfaite car pour ma part, la prochaine fois j'augmenterais la quantité de framboises, ainsi que celle de la ganache chocolat.

    Contrairement au biscuit chocolat celui à la framboise n'a pas bcp monté, ne manque t'il pas la levure ?

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  • Bien-sûr, il n'en sera que

    Soumis par manue12 le 2. mars 2015 - 23:48.

    Bien-sûr, il n'en sera que meilleur ! Vous pouvez le conserver au réfrigérateur ou à température ambiante, rien ne craint tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, est ce que vous

    Soumis par enzoleny27 le 2. mars 2015 - 15:56.

    bonjour,

    est ce que vous pensez que je peux le faire la veille ? si oui comment le conserver et ou ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Du coup, j'ai enlevé

    Soumis par manue12 le 24. novembre 2014 - 22:21.

    Super !

    Du coup, j'ai enlevé le mot "sachet", ça aurait pu induire en erreur effectivement. Surtout que la pectine, c'est puissant tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,   c'est ce que j'ai

    Soumis par bayalapoupette le 24. novembre 2014 - 18:40.

    bonsoir,

     

    c'est ce que j'ai fait,

    il a eu un grand succès tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, non non il faut

    Soumis par manue12 le 23. novembre 2014 - 21:07.

    Bonsoir, non non il faut prélever la quantité juste dans le sachet de Vitpris. Le Vitpris EST de la pectine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce que je mets un

    Soumis par bayalapoupette le 23. novembre 2014 - 10:47.

    Bonjour

    est ce que je mets un sachet entier de vitpris?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, ça dépend des

    Soumis par manue12 le 22. novembre 2014 - 23:09.

    Bonsoir, ça dépend des dimensions de votre plaque et de la taille de vos parts mais je dirais 15 parts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de parts représente

    Soumis par bayalapoupette le 22. novembre 2014 - 22:49.

    combien de parts représente les proportions du gateaux?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, je suis honorée !!!

    Soumis par manue12 le 2. novembre 2014 - 10:10.

    Super, je suis honorée !!! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de manger

    Soumis par IstresNell le 1. novembre 2014 - 16:39.

    Je suis en train de manger les rognures...  Un véritable DELICE !!

    Vue que ce soir et demain je suis invité j'ai fais en sorte de faire 2 Napolitains... Je ne regrette pas !

    A coup sur cette recette va avoir un grand succès...

    Merci Manue.

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Espérant égaler ta recette

    Soumis par manue12 le 29. octobre 2014 - 16:39.

    Espérant égaler ta recette originale, mais je vois que celui à l'orange vient de sortir dans le commerce. A nos crayons et papier... Au boulot ! lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie variante !! ... 

    Soumis par IstresNell le 29. octobre 2014 - 11:10.

    Jolie variante !! ...  tmrc_emoticons.;) ...

    Bonne journée

    www.galerienell.fr.free.fr

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