3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Chocolat

  • 240 g chocolat
  • 150 g lait
  • 280 g de farine
  • 1 paquet levure`
  • 120 g sucre
  • 30 g beurre
  • 2 oeufs
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le Closed lid et programmer 12 sec vitesse 5. Réserver.

    Faire fondre le beurre : 40 sec à 37° vit 1.

    Mettre tous les autres ingrédients dans le Closed lid (sauf le chocolat bien sûr), programmer 30 sec vitesse 4.

    Ajouter le chocolat et mixer 20 sec vitesse 6.

    Remplir les moules au 2/3 et cuire environ 15 minutes à 180°.

    Bon appétit !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour varier les plaisirs : On peut rajouter des pépites de chocolat, faire un cœur Nutella ou ajouter des morceaux de chocolat blanc par exemple.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ! J'ai juste mis 60g de sucre.

    Soumis par lenaromain le 1. novembre 2017 - 08:30.

    Délicieux ! J'ai juste mis 60g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Cela nous a fait 16 muffins à...

    Soumis par belle belle le 30. juillet 2017 - 10:55.

    Tres bonne recette. Cela nous a fait 16 muffins à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trs bonne recette. J'ai également fait cuire 5...

    Soumis par muntjac le 9. juillet 2017 - 14:33.

    trs bonne recette. J'ai également fait cuire 5 minutes de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette facile faire

    Soumis par Estelletino le 18. juin 2017 - 14:57.

    Bonne recette facile à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bons merci pour la recette

    Soumis par carloutcha le 16. mai 2017 - 13:07.

    très bons, merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au tooop succès total

    Soumis par lireo68 le 23. janvier 2017 - 21:20.

    au tooop succès total

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide. on s'est régalé....

    Soumis par emybon le 27. novembre 2016 - 13:54.

    simple et rapide. on s'est régalé. Par contre j'ai fait moitié-moitié de farine et maizena et je n'ai pas passé les pépites 30sec en vit 6 mais 15 sec vit 2 Counter-clockwise operation pour qu'elles restent plus grosses et plus gourmandes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de les

    Soumis par caroliadam le 10. août 2016 - 22:45.

    Bonjour, je viens de les faire avec ma fille, j'ai ajouté 10 min de cuisson et un petit carré de chocolat blanc au milieu. Le résultat est super, très bon. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos retours 

    Soumis par Amaf54 le 29. juillet 2016 - 15:31.

    Merci pour vos retours  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et vraiment très

    Soumis par nannelle le 27. juillet 2016 - 17:12.

    Très bon et vraiment très simple. Par contre les 15 minutes de cuisson sont insuffisantes, j'ai prolongé jusqu'à 25 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette avec une

    Soumis par aureliecouvez le 25. juillet 2016 - 02:21.

    super bonne recette avec une creme anglaise un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires