Ingrédients
15 personne/s
Pâte
- 250 g de crème liquide 30%
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 6 g de levure, (½ sachet)
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°C.
Placer le fouet et la crème dans le bol et le placer 5min au congélateur.
Monter la crème en programmant 2min/vit4 mais, surtout, en montant progressivement la première minute (à surveiller, il faudra peut-être prolonger d'une minute)
Une fois la crème montée, la réserver au frigo et essuyer le bol pour y mettre le sucre et les oeufs (toujours avec le fouet)
Programmer 37°/3min/vit3.
Enlever le fouet, ajouter le reste des ingrédients sauf la crème montée et programmer 2min/vit4.
Verser la pâte sur la crème montée et mélanger délicatement avec une maryse (spatule)
Couler la préparation dans un moule de 20cm de diamètre et enfourner 1h.
Pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez aromatiser le gâteau avec autre chose que la vanille. Par exemple, pour un g^âteau au chocolat, remplacer 50g de farine par 50g de cacao amer en poudre.
Ce gâteau est idéal pour le cake design (pâte à sucre)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette, facile et...
Merci pour cette recette, facile et délicieux...Je fais ce gâteau pour chaque anniversaire et j'y ajoute votre recette ganache Kinder....
C'est juste délicieux 😋 ...Peut être un peu trop même puisque maintenant ma fille m'en réclame un chaque semaine..
Excellente recette que j'ai importé sur mon...
Excellente recette que j'ai importé sur mon thermomix Tm6! Le top
Ne pas augmenter les quantités
Ne pas augmenter les quantités
J ai suivi la recette avec moins de sucre. Le...
J ai suivi la recette avec moins de sucre. Le gâteau est excellent. J ai ajouté de l essence de banane. Cependant le diamètre du moule a utiliser est 15 et non 20. Pour un gâteau comme sur la photo avec ces proportions Le gâteau ne monte pas beaucoup. Cuit four ventilé 170 degré pendant une 1h.. Je recommande vraiment. Succulent. Je garde précieusement cette recette.
Bonjour,...
Bonjour,
Peut on le faire avec cercle a patisserie diametre 18 avec les memes quantites ?
Merci d avance !
Attention si vous voulez faire un cake design, il...
Attention si vous voulez faire un cake design, il vous faudra renouveler la recette au moins 3 fois! Celle ci vous permet de couper le gâteau en 2 pour 1 seul fourrage... un peu déçue qu il ne monte pas plus, contrairement au Molly Cake classique.
Nathcarpediem écrit:...
excellent très léger a refaire
excellent très léger a refaire
merci pour cette recette, gateau léger, assez...
merci pour cette recette, gateau léger, assez haut pour faire une décoration, je garde la recette
J'ai fait ce gâteau semaine derniere pour un...
J'ai fait ce gâteau semaine derniere pour un essai !!!
Super gâteau, tres bonne tenue et tres bon gout, ideal pour gâteaux avec ganachec et décor.
J'ai prevu de refaire cette recette pour mon gâteau d'halloween avec une ganache montée au kinder !
Fait hier au soir et le gateau a bien monter et...
Fait hier au soir et le gateau a bien monter et etait delicieux ,merci pour la recette
Mon gâteau n'est pas monté, il fait juste 5cm.
Mon gâteau n'est pas monté, il fait juste 5cm.
ratee 2 fois...est ce parce que j'ai le tm5 ??
ratee 2 fois...est ce parce que j'ai le tm5 ??
Bonjour,...
Bonjour,
Existe t'il une recette pour TM5 ?
Merci bcp
Je fais cette recette depuis environ 2 ans soit...
Je fais cette recette depuis environ 2 ans soit une dizaine de gateaux Je n'ai jamais pris le temps de mettre un commentaire. C'est idéal pour les réalisations de pièces montées, les gateaux en pate à sucre, etc... Je le fais la veille, je le laisse refroidir, ensuite je l'emballe dans du papier alimentaire et je le décore le lendemain.
C'est juste parfait!!!! Un grand merci
Bonjour,...
Bonjour,
Pour un diamètre de 20 cm, quelle hauteur aura environ le molly cake ? J'envisage un rainbow cake (6 couches). S'il est suffisament haut, puis je séparer la préparation en 2 ou 3 pour obtenir "2 couches ou 3 couches".
Merci pour votre réponse.
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Recette parfaite !!!! ...
Recette parfaite !!!!
J'en ai fait 5 pour un mariage .. tous parfait !!
Moelleux ... un délice !
Merci pour cette recette😍
nine17:bonjour, moi aussi il n'était pas bien...
nine17:bonjour, moi aussi il n'était pas bien épais
Parfait bien moelleuse cette génoise idéal pour...
Parfait bien moelleuse cette génoise idéal pour cake design 😊
merci pour cette recette, je la faisais sans le...
merci pour cette recette, je la faisais sans le thermomix, je cherchais la recette pour l'adapter et celle ci est parfaite
Bonjour ...
Bonjour,
pouvez vous me donner le diamètre de votre moule s'il vous plaît ? Et merci pour la recette !
Merci pour le partage , très beau gateau...
Merci pour le partage , très beau gateau bien monté
Bonsoir en hauteur au final il fait combien ? Le...
Bonsoir en hauteur au final il fait combien ? Le miens fait 5 cm😒
tres bon gateau pour les cakes design !...
tres bon gateau pour les cakes design ! Léger et délicieux !
Bonjour, ...
Bonjour,
croyez vous que je puisse prendre cette recette pour un layer cake !!!
Merci pour votre réponse
Bonjour, vous pouvez utiliser
Bonjour, vous pouvez utiliser la recette de la ganache montée de papille-on-off http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/ganache-mont%C3%A9e-au-kinder-maxi/408806
Sinon "non-montée" mettre 240g de kinder maxi + 100g de crème 30% + 20g de beurre dans le thermomix. Programmer 15min/50°C/vit2 et laisser refroidir dans un saladier au frigo.
Bonjour pourriez vous me
Bonjour pourriez vous me donner votre recette de ganache Kinder svp
Très bon, super moelleux!
Très bon, super moelleux! J'ai à la fin reinsere le fouet et reversé la crème fouettée dans lo bol, vitesse 0,5 pour mélanger à la pâte : parfait!
Un succès garanti. Mon cake
Un succès garanti.
Mon cake design a été un régal. Je garde cette recette et ni changerais pas.
Merci beaucoup pour votre recette
Excellent et très moelleux.
Excellent et très moelleux. Fais avec une ganache kinder chocolat , un délice.
zazie09 <3 "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Merci pour votre réponse. Et
Merci pour votre réponse. Et j'avoue je suis coupable, effectivement il n'etait pas cuit sur le bas du gateau.... par contre très bonne recette le gout est très bon. J'avais mis une gousse de vanille mais je pense ajouter qq zests d'orange pour un goût prononcé. A retester très vite...
Bonsoir, il vous semblait
Bonsoir, il vous semblait cuit mais ne l'étais pas. C'est pour ça qu'il est retombé. Petite astuce, vous pouvez nouer un torchon humide tout le tour du moule pour que les bords ne cuisent pas trop vite par rapport au centre.
Bonjour, j'ai suivi votre
Bonjour, j'ai suivi votre recette (sauf la crème au congel... je n'ai mit que le bol et fouet au congel)...
Il a très bien monté au four , je l'ai sorti 15mns avant car il était cuit, mais une fois sorti du four, il s'est tout aplati..... faut il le laisser dans le four eteind pour qu'il reste haut? Il a l'air également tout friable, est ce du au temps de cuisson inférieur chez moi ??? Merci pour vos lumières.
Bonjour, alors pour un gâteau
Bonjour, alors pour un gâteau en pâte à sucre, on ne met jamais de fruits frais ni de mascarpone. Soit c'est ganache (chocolat blanc, noir, lait) ou crème au beurre et curd (ou fruits cuits) ou confiture (ou caramel) Bref, tout ce qui n'a pas besoin de rester au frigo
Bonjour pensez vous une
Bonjour pensez vous une ganache lascarpone nutella et morceaux de poire tiendrait? Pour un ckae pate a sucre merci
Pardon? J'espère que vous
Pardon? J'espère que vous plaisantez!!! C'est une photo que j'ai faite dans ma cuisine pour mon blog Les Entremets de Manue !
Ha d'accord, j'ai eu peur !
Ha d'accord, j'ai eu peur !
Je demandais cela à Cathy.A
Je demandais cela à Cathy.A qui a utilisé la photo de mon gravity cake sans me demander.
Bonjour Vous auriez pu
Bonjour
Vous auriez pu demander avant d'utiliser ma photo.
Il faut mélanger la crème
Il faut mélanger la crème montée délicatement sans la casser
Super !!!!
Super !!!!
Pour faire ce joli gâteau
Pour faire ce joli gâteau !!!!!
Composé de 2 "Molly cake" à la vanille et une confiture entre les deux. Le tout nappé d'une ganache au chocolat hummmmm
Cathy
J'ai suivi la recette mais
J'ai suivi la recette mais mon gateau a pas gonflé
J'ai suivi la recette mais
J'ai suivi la recette mais mon gateau a pas gonflé
Tout à fait, il a été inventé
Tout à fait, il a été inventé pour le cake design par une cake designer italienne
Bonjour Pensez vous que je
Bonjour
Pensez vous que je peux l'utiliser comme base pour un gravity cake ?
Merci.
Bien sûr oui, ou même
Bien sûr oui, ou même l'intérieur d'une gousse de vanille grattée
Bonjour, Est il possible de
Bonjour,
Est il possible de remplacer l'extrait de vanille liquide par autre chose type sucre vanille ?
bonjour, merci beaucoup pour
bonjour,
merci beaucoup pour cette recette qui me sera précieuse pour mes montages gateaux
il a l'air bien top et bien gonflée
bravoo
Bonjour, On peut tout à faire
Bonjour,
On peut tout à faire le faire la veille. S'il est destiné à la pâte à sucre, il vaut mieux le fourrer avec une ganache non montée, Pâte à tartiner, confiture, curd sans oeuf, crème au beurre sans oeufs.
Entre le gâteau et la pâte à sucre, perso je met crème au beurre ou ganache.