3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MOLLY CAKE


Imprimer:
4

Ingrédients

15 personne/s

Pâte

  • 250 g de crème liquide 30%
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 6 g de levure, (½ sachet)
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
5

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Préchauffer le four à 160°C.

    Placer le fouet et la crème dans le bol et le placer 5min au congélateur.

  2. Monter la crème en programmant 2min/vit4 mais, surtout, en montant progressivement la première minute (à surveiller, il faudra peut-être prolonger d'une minute)

  3. Une fois la crème montée, la réserver au frigo et essuyer le bol pour y mettre le sucre et les oeufs (toujours avec le fouet)

  4. Programmer 37°/3min/vit3.

  5. Enlever le fouet, ajouter le reste des ingrédients sauf la crème montée et programmer 2min/vit4.

  6. Verser la pâte sur la crème montée et mélanger délicatement avec une maryse (spatule)

  7. Couler la préparation dans un moule de 20cm de diamètre et enfourner 1h.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aromatiser le gâteau avec autre chose que la vanille. Par exemple, pour un g^âteau au chocolat, remplacer 50g de farine par 50g de cacao amer en poudre.

Ce gâteau est idéal pour le cake design (pâte à sucre)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mon gâteau n'est pas monté, il fait juste 5cm.

    Soumis par Mimer le 16. juin 2018 - 10:22.

    Mon gâteau n'est pas monté, il fait juste 5cm.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ratee 2 fois...est ce parce que j'ai le tm5 ??

    Soumis par Nathcarpediem le 2. mars 2018 - 15:43.

    ratee 2 fois...est ce parce que j'ai le tm5 ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par FLMB06 le 15. janvier 2018 - 09:58.

    Bonjour,

    Existe t'il une recette pour TM5 ?
    Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette depuis environ 2 ans soit...

    Soumis par kisifrott le 13. janvier 2018 - 16:47.

    Je fais cette recette depuis environ 2 ans soit une dizaine de gateaux Je n'ai jamais pris le temps de mettre un commentaire. C'est idéal pour les réalisations de pièces montées, les gateaux en pate à sucre, etc... Je le fais la veille, je le laisse refroidir, ensuite je l'emballe dans du papier alimentaire et je le décore le lendemain.

    C'est juste parfait!!!! Un grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par MATMEL14 le 11. novembre 2017 - 15:33.

    Bonjour,
    Pour un diamètre de 20 cm, quelle hauteur aura environ le molly cake ? J'envisage un rainbow cake (6 couches). S'il est suffisament haut, puis je séparer la préparation en 2 ou 3 pour obtenir "2 couches ou 3 couches".

    Merci pour votre réponse.

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite !!!! ...

    Soumis par Sarounette le 26. octobre 2017 - 13:21.

    Recette parfaite !!!!

    J'en ai fait 5 pour un mariage .. tous parfait !!
    Moelleux ... un délice !
    Merci pour cette recette😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nine17:bonjour, moi aussi il n'était pas bien...

    Soumis par Pilouoi le 8. octobre 2017 - 10:16.

    nine17:bonjour, moi aussi il n'était pas bien épais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait bien moelleuse cette génoise idéal pour...

    Soumis par poussin97 le 7. octobre 2017 - 09:50.

    Parfait bien moelleuse cette génoise idéal pour cake design 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, je la faisais sans le...

    Soumis par al1sofi le 22. septembre 2017 - 13:58.

    merci pour cette recette, je la faisais sans le thermomix, je cherchais la recette pour l'adapter et celle ci est parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par natoo le 24. juin 2017 - 15:41.

    Bonjour,
    pouvez vous me donner le diamètre de votre moule s'il vous plaît ? Et merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage , très beau gateau...

    Soumis par laurence65 le 9. avril 2017 - 06:42.

    Merci pour le partage , très beau gateau bien monté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir en hauteur au final il fait combien ? Le...

    Soumis par nine17 le 8. avril 2017 - 23:35.

    Bonsoir en hauteur au final il fait combien ? Le miens fait 5 cm😒

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon gateau pour les cakes design !...

    Soumis par agroubene le 25. janvier 2017 - 20:45.

    tres bon gateau pour les cakes design ! Léger et délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Marip0013 le 22. septembre 2016 - 23:44.

    Bonjour,

    croyez vous que je puisse prendre cette recette pour un layer cake !!!

    Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous pouvez utiliser

    Soumis par manue12 le 30. juin 2016 - 00:09.

    Bonjour, vous pouvez utiliser la recette de la ganache montée de papille-on-off tmrc_emoticons.;) http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/ganache-mont%C3%A9e-au-kinder-maxi/408806

    Sinon "non-montée" mettre 240g de kinder maxi + 100g de crème 30% + 20g de beurre dans le thermomix. Programmer 15min/50°C/vit2 et laisser refroidir dans un saladier au frigo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pourriez vous me

    Soumis par laucas261 le 29. juin 2016 - 22:21.

    Bonjour pourriez vous me donner votre recette de ganache Kinder svp tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, super moelleux!

    Soumis par 281louli le 15. juin 2016 - 16:36.

    Très bon, super moelleux! J'ai à la fin reinsere le fouet et reversé la crème fouettée dans lo bol, vitesse 0,5 pour mélanger à la pâte  : parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès garanti. Mon cake

    Soumis par Natalyys le 6. juin 2016 - 00:01.

    Un succès garanti.

    Mon cake design a été un régal.  Je garde cette recette et ni changerais pas.

    Merci beaucoup pour votre recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très moelleux.

    Soumis par zazie09 le 20. mars 2016 - 17:03.

    Excellent et très moelleux. Fais avec une ganache kinder chocolat , un délice.  Love

    zazie09 <3 Dough mode Gentle stir setting Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse. Et

    Soumis par vmn le 3. février 2016 - 22:27.

    Merci pour votre réponse. Et j'avoue je suis coupable, effectivement il n'etait pas cuit sur le bas du gateau.... par contre très bonne recette le gout est très bon. J'avais mis une gousse de vanille mais je pense ajouter qq zests d'orange pour un goût prononcé.  A retester très vite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, il vous semblait

    Soumis par manue12 le 3. février 2016 - 22:01.

    Bonsoir, il vous semblait cuit mais ne l'étais pas. C'est pour ça qu'il est retombé. Petite astuce, vous pouvez nouer un torchon humide tout le tour du moule pour que les bords ne cuisent pas trop vite par rapport au centre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai suivi votre

    Soumis par vmn le 3. février 2016 - 14:51.

    Bonjour, j'ai suivi votre recette (sauf la crème au congel... je n'ai mit que le bol et fouet au congel)...

    Il a très bien monté au four , je l'ai sorti 15mns avant car il était cuit, mais une fois sorti du four, il s'est tout aplati..... faut il le laisser dans le four eteind pour qu'il reste haut? Il a l'air également tout friable, est ce du au temps de cuisson inférieur chez moi ??? Merci pour vos lumières.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, alors pour un gâteau

    Soumis par manue12 le 29. novembre 2015 - 18:01.

    Bonjour, alors pour un gâteau en pâte à sucre, on ne met jamais de fruits frais ni de mascarpone. Soit c'est ganache (chocolat blanc, noir, lait) ou crème au beurre et curd (ou fruits cuits) ou confiture (ou caramel) Bref, tout ce qui n'a pas besoin de rester au frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pensez vous une

    Soumis par Misscisi le 29. novembre 2015 - 09:56.

    Bonjour pensez vous une ganache lascarpone nutella et morceaux de poire tiendrait? Pour un ckae pate a sucre merci tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pardon? J'espère que vous

    Soumis par manue12 le 12. novembre 2015 - 11:10.

    Pardon? J'espère que vous plaisantez!!! C'est une photo que j'ai faite dans ma cuisine pour mon blog Les Entremets de Manue !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ha d'accord, j'ai eu peur ! 

    Soumis par manue12 le 12. novembre 2015 - 11:09.

    Ha d'accord, j'ai eu peur !  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je demandais cela à Cathy.A

    Soumis par Bidounette13 le 12. novembre 2015 - 10:46.

    Je demandais cela à Cathy.A qui a utilisé la photo de mon gravity cake sans me demander.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous auriez pu

    Soumis par Bidounette13 le 12. novembre 2015 - 10:28.

    Bonjour

    Vous auriez pu demander avant d'utiliser ma photo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut mélanger la crème

    Soumis par manue12 le 11. novembre 2015 - 23:12.

    Il faut mélanger la crème montée délicatement sans la casser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!!

    Soumis par manue12 le 11. novembre 2015 - 23:11.

    Super !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour faire ce joli gâteau

    Soumis par Cathy.A le 11. novembre 2015 - 13:20.

    Pour faire ce joli gâteau !!!!!  

    Composé de 2 "Molly cake" à la vanille et une confiture entre les deux. Le tout nappé d'une ganache au chocolat hummmmm

    Cathy  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette mais

    Soumis par Bidounette13 le 10. novembre 2015 - 15:40.

    J'ai suivi la recette mais mon gateau a pas gonflé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette mais

    Soumis par Bidounette13 le 10. novembre 2015 - 15:40.

    J'ai suivi la recette mais mon gateau a pas gonflé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout à fait, il a été inventé

    Soumis par manue12 le 7. novembre 2015 - 21:30.

    Tout à fait, il a été inventé pour le cake design par une cake designer italienne tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Pensez vous que je

    Soumis par Bidounette13 le 7. novembre 2015 - 16:35.

    Bonjour

    Pensez vous que je peux l'utiliser comme base pour un gravity cake ?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sûr oui, ou même

    Soumis par manue12 le 6. septembre 2015 - 22:50.

    Bien sûr oui, ou même l'intérieur d'une gousse de vanille grattée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Est il possible de

    Soumis par Tititedu51 le 4. septembre 2015 - 14:29.

    Bonjour,

    Est il possible de remplacer l'extrait de vanille liquide par autre chose type sucre vanille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci beaucoup pour

    Soumis par dame rina le 27. juillet 2015 - 16:21.

    bonjour,

    merci beaucoup pour cette recette qui me sera précieuse pour mes montages gateaux

    il a l'air bien top et bien gonflée 

    bravoo Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, On peut tout à faire

    Soumis par manue12 le 26. mars 2015 - 19:50.

    Bonjour,

    On peut tout à faire le faire la veille. S'il est destiné à la pâte à sucre, il vaut mieux le fourrer avec une ganache non montée, Pâte à tartiner, confiture, curd sans oeuf, crème au beurre sans oeufs.

    Entre le gâteau et la pâte à sucre, perso je met crème au beurre ou ganache.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour peut-on le faire la

    Soumis par sortilege le 24. mars 2015 - 16:58.

    bonjour peut-on le faire la veille de l'anniversaire et pour faire tenir la pate à sucre vous utilisez quel glaçage ?

    aussi peut on y mettre la pate à sucre la veille ?

    d'avance merci tmrc_emoticons.;)

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires