3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MILLAS


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante :
  • 1 litre d'eau
  • 250 g de farine de maïs
  • 1 cac de sel
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eauet le sel dans le Closed lid, 8 mm à 100° vit 1 (L'eau doit bouillir.)

    Verser la farine et mixer 45sec vit 4. Puis mettre fonct varoma, 15mm vit 3.

    Verser le contenu sur le leche frite recouvert de papier sulfurisé et étaler rapidement sur une épaisseur d'environ 1.5cm; Laisser refroidir.

    Puis faire des tranches et des rectangles de 5/5 que l'on fait frire et bien dorer dans une poele bien chaude avec du beurre. Se mange recouvert de sucre en poudre, de confiture, de chocolat.

    Dans les campagnes de l'ancien temps, le millas remplacait le pain dans les familles pauvres, ils le mangeaient avec une sauce à base de viande

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • delicieux, comme celui que je mangeais chez ma...

    Soumis par aldo81 le 25. janvier 2018 - 13:18.

    delicieux, comme celui que je mangeais chez ma grand mère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par lamourere le 8. janvier 2018 - 14:17.

    Bonjour
    J’ai retrouver le millas de mon enfance, très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et..... Merci merci

    Soumis par soath le 27. août 2013 - 16:41.

    Bonjour et..... Merci merci merci pour cette recette. Elle fait remonter en moi des souvenirs d'enfance. Nous avions l'habitude de le manger nature , saupoudré de sucre ou avec de la confiture ou de la gelée de coings.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Promis, dès que j'ai de la

    Soumis par vally11 le 28. novembre 2011 - 22:40.

    Promis, dès que j'ai de la farine de maïs j'essaie et je vous tient au courant.

    Vally11

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dites moi le résultat quand

    Soumis par nadette31 le 28. novembre 2011 - 21:43.

    Dites moi le résultat quand vous aurez essayé. Il est nature, on peut peut être le parfumer avec des zestes d'orange ou de citron;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par vally11 le 27. novembre 2011 - 23:52.

    Merci pour cette recette. Le milla a bercé mon enfance. J'en achète régulièrement (lorsque c'est la saison) au marché couvert de ma petite ville du languedoc.

    Je vais enfin pouvoir le faire moi-même .. enfin avec l'aide de Momo

    Vally11

    Vally11

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires