thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.06.2011
modifié: 11.06.2016

Ingrédients

  • 500 genvirons de cerises noires
  • 300 gde reste de pain, brioches, biscottes
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de rhum
  • 1 c à soupe de canelle
  • pour l chapelure, :
  • des biscottes
  • canelle
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la chapelure en mettant dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les biscottes et la canelle et mixer 10 s, vit 10, puis résever

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le pain, brioche et biscottes en morceaux, puis tout les autres autres ingredients ( sauf les cerises). Fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et regler Sens de rotation"Sens de rotation" , 20 s, vit 3.

    Beurrer largement un moule, y déposer les cerises, puis la préparation.

     Saupoudrer largement de chapelure et de noisettes de beurre.

    Mettre à cuire au four th 7 pendant 40 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mendiant aux cerises (Bettelmann)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. février 2017 - 10:03

    maintes et maintes fois refait toujours excellent toujours apprécié

  • 14. janvier 2016 - 13:10

    Merci pour cette excellente recette, à refaire !

  • 5. janvier 2015 - 10:07

    j'ai rajouté des raisins secs et une cuillère de rhum .très bon

  • 2. septembre 2013 - 11:43

    Merci Maellon tmrc_emoticons.D

    sympa la version avec des quetsches, je n'ai pas encore essayé.

    Je le fais également avec des mirabelles, et pour l'automne avec des pommes et bananes.

    Cooking 6

  • 2. septembre 2013 - 11:13
    5.0

    recette excellente, j'ai simplement remplacé les cerises noires par des quetsch fraichement cueilli .... topissime !!!

    et le rhume par du calvados car plus de rhum en stock ... l'idée des amandes miam miam

    la recette ressemble beaucoup à celle de ma maman, juste en plus rapide tmrc_emoticons.;-)

    merci qui, merci Momo tmrc_emoticons.-)

  • 27. juin 2013 - 15:15

    Merci fanfanw tmrc_emoticons.D

    Pas encore fait cette année, mais ça ne va pas tarder, j'attends juste les bonnes cerises noires !

  • 26. juin 2013 - 22:21

    Vraiement bon, meilleur que celui que je faisais d'habitude selon mon mari  tmrc_emoticons.;)

  • 9. juin 2011 - 12:59

    Merci Marina tmrc_emoticons.;)

  • 9. juin 2011 - 12:26

    J'ai essayé c'est très bon Love

  • 8. juin 2011 - 19:06

    Bonjour Vivi67,

    Je le fais également aux pommes, ou pommes/banane, mais le meilleur c'est quand même celui aux cerises noires Love .