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Manneles de la Saint Nicolas


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Ingrédients

10 portion/s

pâte

  • 500 g de farine
  • 150 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 g de vanille liquide
  • 10 g de sel

déco

  • 2 jaunes d'oeufs
  • smarties
  • rubans
  • 6
    4h 30min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 3mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrir 3mn, bol fermé, épi.Sortir la pâte, la rouler en boule et laisser lever 2h. Modeler sans oublier de placer les smarties pour les yeux et les boutons et laisser reposer 30mn encore. Les badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 25mn dans un four à 180. Les enrubanner

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:45.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Je suis assez surprise par la

    Soumis par Elowa le 30. décembre 2015 - 16:51.

    Je suis assez surprise par la texture, je m'attendais à une pâte à brioche et en fait, je ne sais pas trop comment décrire ce que j'ai eu ! C'était bon mais pas exactement ce que je recherchais !

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  • moi aussi faite 2fois et TRES

    Soumis par mazlana le 15. décembre 2015 - 18:33.

    moi aussi faite 2fois et TRES TRES liquide HELP

     

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  • stephanie clemence a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 6. décembre 2015 - 14:52.

    stephanie clemence

    Pâte très très liquide impossible a façonner donc j'ai du ajouter beaucoup de farine. Résultat brioche étouffante.

     

    Bonjour

    Pour avoir réalisé cette recette plusieurs fois, je suis très étonnée de votre commentaire ! Votre balance est-elle bien tarée ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Pâte très très liquide

    Soumis par stephanie clemence le 6. décembre 2015 - 12:01.

    Pâte très très liquide impossible a façonner donc j'ai du ajouter beaucoup de farine. Résultat brioche étouffante.

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  • Merci recette facile à faire,

    Soumis par salomedu68 le 5. décembre 2015 - 14:52.

    Merci recette facile à faire, ils lèvent pour le moment. Résultat tout à  l'heure. Dégustation demain matin. (si j'arrive à tenir jusque la).. Donc étoiles tout à l'heure

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  • J'avais oublié de voter

    Soumis par momogautrot le 3. décembre 2015 - 12:09.

    J'avais oublié de voter

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  • Excellent! J'ai pu faire 11

    Soumis par momogautrot le 3. décembre 2015 - 12:07.

    Excellent!

    J'ai pu faire 11 manneles qui avaient très bons gout.

    J'ai congelé ceux qui étaient en trop et nous nous sommes de nouveau régalés qqs jours plus tard

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  • Très bon. La pâte n'est pas

    Soumis par marypoppins88 le 24. novembre 2015 - 20:52.

    Très bon. La pâte n'est pas collante du tout. Il suffit d'utiliser de la farine Type 55.

    J'ai cuit 18 minutes à 160° + 5 minutes à 180°.

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  • Très bonne recette, par

    Soumis par kiwi235 le 24. novembre 2015 - 09:37.

    Très bonne recette, par contre, 160 ° suffit largement pr 20 min. Les miens étaient bruns.. mais je vais perséverer tmrc_emoticons.;-)

    Ne pas hésiter à rajouter de la farine, sinon, la pâte est trop collante. Merci pour cette recette.

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  • Un regal pour les petits

    Soumis par charlenny70 le 19. novembre 2015 - 09:27.

    Un regal pour les petits comme les grands.  Encore un peu d'entraînement pour avoir une jolie forme... Cooking 7

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  • Trop bon !!!!

    Soumis par Stephy75 le 5. novembre 2015 - 06:07.

    Trop bon !!!!

    stephy75

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  • c'est trop bon

    Soumis par sandradupre le 12. décembre 2014 - 23:48.

    c'est trop bon

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  • A défaut d'aller visiter les

    Soumis par Papilles-on-off le 6. décembre 2014 - 15:41.

    A défaut d'aller visiter les somptueux marchés de Noël de l'est, je les ai faits venir à moi en réalisant ces manneles de la Saint Nicolas. Il s'agit de petites brioches façonnées en bonshommes. Petite Princesse a adoré ; et moi aussi ! Le résultat est très tendre et peu sucré. Merci à mon livre de recettes d'antan.

     

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