Ingrédients
28 portion/s
- 4 oeufs
- 125 g de sucre blanc + pour saupoudrer
- 125 g de sucre roux
- 3 càs d'eau de fleur d'oranger
- 200 g d'huile
- 100 g de crème semi épaisse
- 1 sachet de levure chimique
- 350 g de farine
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 225. Placer le fouet dans le bol avec les œufs et les sucres. Blanchir 3mn vit 3. Retirer le fouet et ajouter la fleur d’oranger, l’huile, la crème, la levure et la farine. Mixer 1mn vit 8. Verser dans des moules à madeleines ou à muffins et saupoudrer d’un peu de sucre blanc. Baisser le four à 190 et cuire 15mn.
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNous les avons testé. La préparation...
Nous les avons testé. La préparation est très rapide, on à pu en faire 22 dans des caisettes. Texture très moelleuse mais personnellement je n'ai pas retrouvé le goût des "Magdalenas" de mon enfance. Elles restent très bonnes et se conservent très bien dans notre boîte métallique. Mes enfants et mon conjoint sont ravis. Rendu très esthétique avec l'ajout de sucre sur le dessus avant la cuisson. La base est idéale et on peu agrémenter/changer les saveurs au gré de nos envies. Merci
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
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EXCELLENTES! j'ai mis cette
EXCELLENTES! j'ai mis cette fois-ci du zestz d'orange et la moitié d'une prange pressée et un peu moins d'huile et la crème épaisse. Une tuerie!!! merci encore!
Isabel
Trop bonnes ces madeleines ,
Trop bonnes ces madeleines , moelleuses à souhait idéal pour goûter ou petit dej enfants.
Super recette, validée par
Super recette, validée par toute la famille.
Top! Top! Top! Étant
Top! Top! Top!
Étant d'origine espagnole, je retrouve une saveur d'enfance avec ces madeleines !
hyper moelleuses, un bon goût de fleur d'oranger et avec la recette j'ai pu en faire 26! Super! Très beau rendu de plus, jugez par vous-même
Merci beaucoup pour cette recette qui détrône l'autre recette de magdalenas que j'avais dans mes sélections!
Tout simplement délicieux !!!
Tout simplement délicieux !!! Je préfère même aux madeleines classiques... car elles sont moins sèches et aérées !!!! A Et le top du top... c'est qu'elles sont hyper rapide à faire !!! A faire et à refaire.... la prochaine fois je tenterais de mettre de pépites de chocolat dedans !!! Affaire à suivre
merci pour cette super
merci pour cette super recette!! ces madeleines sont excellentes faciles a faire et super rapides!! approuvees par toute la famille!
Sos je suis cours de
Sos je suis cours de recette
j'ai un souci avec la quantité de levure
1 sachet + 1/4 de sachet ?????
Ok merci dans le doute j'ai
Ok merci
dans le doute j'ai mis 1 un sachet + 1/4 d'un autre sachet
mes madeleines étaient très légères et tes aérées.
Bonjour Il s'agit d'un seul
Bonjour
Il s'agit d'un seul sachet de levure chimique.
Bonne journée
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Il est de ces recettes que je
Il est de ces recettes que je croise et croise encore au détour de la blogosphère. Des recettes classiques que j'ai envie de tester sans en avoir soit le temps, soit les ingrédients soit tout simplement l'occasion. Et puis un jour, j'y repense et je me débrouille pour les réaliser. Et, vous l'avez compris, c'est le cas de ces magdalenas ou madeleines espagnoles. Un goûter sans prétention. Je les laisserai dorer un chouya plus et/ou les saupoudrerai de sucre roux pour un goût caramélisé. En tous cas, elles étaient tendres, très tendres...
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