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Madeleines sucrées (Tupperware) Variantes chocolat, myrtilles, ananas/coco, café...


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Ingrédients

16 morceau/x

  • Recette de base :
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 75 g de beurre salé, fondu
  • (ou moitié moitié beurre doux / beurre au sel de Guérande)
  • 75 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Variantes :
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 150 g de myrtilles
  • 100 g d'ananas, coupé en petits dés/ 25 g de coco rapée
  • 4 macaron, s écrasés
  • 1 pomme épluchée et coupée en petits dés, 10 ml de canelle en poudre
  • 1 banane écrasée, 25 g de noix, hachées
  • 15 ml d'extrait de café
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 240 °C.

    Recette de bases de madeleines sucrées :

    Faire fondre de beurre au micro ondes

    Peser et réserver le sucre et la farine

    Dans le Closed lid, insérer le fouet. Casser les oeufs, mettre les blancs dans le Closed lid et réservez les jaunes.

    Battre les blancs 1min 10 sec vit 2.5 (cela doit être une émulsion, ils ne doivent pas être en neige).

    Rajouter le beurre fondu. Faire tourner à vit 2, puis rajouter le sucre.

    Quand c'est mélangé, rajouter la farine et la levure, sans arrêter de tourner

    Quand c'est mélangé, diminuer la vitesse à 1 rajouter les jaunes d'oeufs.

    Vous pouvez rajouter à la recette de base les ingédients que j'ai noté plus haut. (personnellement je n'ai fait qu'avec le chocolat, alors j'attends vos commentaires sur les autres variantes)

    Mettre 15ml dans les moules à madeleines (les miens, vous l'aurez compris sont des tupperware, adaptez votre qté à vos moules et vos temps de cuisson probablement).

    Baisser la température du four à 220°C au moment d'enfourner. cuire 5min

    Puis baisser la température à 200°C et cuire 4 minutes

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • photo

    Soumis par missmo12 le 3. septembre 2011 - 11:40.

    je ne comprends pas ce pbe. Peut être est ce que la photo a une trop grosse taille.

    Cela m'est déjà arrivé.

    Je le reprendrai mais pas aujourd'hui car je n'ai pas le temps.

    Merci

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  • la photo cache le texte de la

    Soumis par mamymone le 23. juillet 2011 - 10:46.

    la photo cache le texte de la préparation !!!!!!!!!!!!!!!! dommage

    Mamymone

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