3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleine de ma grand mère


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

40 madeleines

  • 200 gramme farine
  • 200 gramme sucre
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 3 oeufs gros
  • 100 gramme beurre
  • arôme, citron, rhum, fleur d'oranger...
  • 6
    52min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    madeleines
  1. Mettre la farine, la levure et le sucre et une pincéé de sel dans le Closed lid, mixer 10 secondes vitesse 5

    en attendant faire fondre le beurre

    rajouter les 3 oeufs par le trou, melanger 10 sec vit 5

    incorporez le beurre fondu et l'arome ( moi j'ai utiliser le jus d'un citron et le zeste)

    melanger  30sec vit 6 et laisser reposer 30 minute au frais

    prechauffer le four 240degre et remplir les alvéoles au trois quart. cuire 7-8 min

    Quand je les prepare la veille, je fais fondre du chocolat, je trempe le dos de ma madeleine et les retourne sur une grille du four et les laisse reposer.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Deacutelicieux avec de la vanille

    Soumis par potage et dessert le 23. avril 2017 - 16:16.

    Délicieux avec de la vanille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est treacutes bonne

    Soumis par liloublue le 23. avril 2017 - 15:44.

    cette recette est trés bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N a absolument pas le goût des madeleine, ni...

    Soumis par Ben e37 le 23. janvier 2017 - 19:56.

    N a absolument pas le goût des madeleine, ni la texture... je dirais plutôt un gâteau au yaourt très léger...!! De plus la cuisson à 200 pendant 8 minutes serait plus judicieuse... car 5 minutes à 240 c est trop fort.... 10 secondes de trop et c est crammé ...

    Bence37

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses ! Nous avons beaucoup...

    Soumis par valou54 le 22. septembre 2016 - 08:59.

    Délicieuses ! Nous avons beaucoup aimé ! Par contre j'ai mis un sachet entier de levure... et attention à la cuisson car à 240°C on a intérêt à faire attention au temps... j'ai mis 6 minutes de cuisson. Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La remettre est bonne mais

    Soumis par 10091982 le 26. juillet 2016 - 02:07.

    La remettre est bonne mais c'est vrai que cela ressemble plus à de la génoise que de la madeleine. J'ai mis moins de sucre et le four a 200* (a 240* les madeleines étaient brûlées )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais je n'ai

    Soumis par Virginie1717 le 10. mai 2016 - 23:20.

    Bonne recette, mais je n'ai pas retrouvé le goût de madeleine. Petit gâteau facile et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette j

    Soumis par floriana le 30. avril 2016 - 20:34.

    Merci pour cette recette j adore j en fait très souvent un vrai régal  Cooking 7

    Marieflore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites ce matin........ Un

    Soumis par Temo le 30. avril 2016 - 17:05.

    Faites ce matin........ Un vrai régal!!! Love

    J'ai mis 225° (et oui, j'ai un four micro-onde et 225° est le max!) 9 min. C'était très bien.

    J'ai mis un sachet entier de levure chimique. Elles sont belles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec de l'arome de fleur

    Soumis par poutou57 le 14. mars 2016 - 10:56.

    fait avec de l'arome de fleur d'oranger un delice

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On les a dégustées tièdes,

    Soumis par gaïa 21 le 1. mars 2016 - 17:48.

    On les a dégustées tièdes, c'est un vrai régal !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette super

    Soumis par rosestories le 25. février 2016 - 00:14.

    bonne recette super

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MadeleinesHop dans mes

    Soumis par gigicoco le 21. février 2016 - 15:57.

    MadeleinesHop dans mes favoris j ai mis levure  puis sucre 150g  puis farine et enfin ma pincée de sel .je suis le reste de la recette pareil 1 sucre vanillé un zeste citron cuisson 9mns â 220degres je les sort de suite  les laisse refroidir 10mns avant de demouller   merci hum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas retrouvé ni le

    Soumis par Aliflo78 le 17. février 2016 - 17:23.

    Je n'ai pas retrouvé ni le gout ni la texture des madeleines. 

    Cela dit, les gateaux sont très bons, cela ressemble à une génoise légère. 

    Pour la cuisson, 240 c'était trop dans mon cas. J'ai baissé à 220 et c'était parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! La

    Soumis par clopi le 17. février 2016 - 13:37.

    Très bonne recette ! La "bosse " pousse bien et goût très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J’ai

    Soumis par mamie bateau le 14. février 2016 - 13:53.

    Excellente recette. J’ai divisé les proportions par deux en mettant 70 g de beurre et deux oeufs. 

    J’ai fait 16 madeleines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette manque

    Soumis par angelique0404 le 8. février 2016 - 10:50.

    très bonne recette

    manque peut etre un peu de beurre. J'ai diminué la quantité de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite. J'ai mis une

    Soumis par delphineskippy260582 le 25. janvier 2016 - 21:36.

    Une réussite. J'ai mis une cuillère à café d'arôme d'amande et c'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester plusieurs

    Soumis par lilimi le 3. décembre 2015 - 12:45.

    Je viens de tester plusieurs recettes, je suis contente de celle-ci. J'ai juste un petit problème de cuisson. Le temps indiqué ne suffit pas mais c'est peut être juste un problème de four.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette favorite de

    Soumis par Mariemix le 7. novembre 2015 - 22:59.

    Recette favorite de Madeleine.

    Attention de ne pas trop cuire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Craquantes, gonflées et

    Soumis par jf60 le 4. novembre 2015 - 18:22.

    Craquantes, gonflées et moelleuses à la fois !!!! DELICIEUSES  !!!! recette à conserver !!!

    j'ai mis 120 grs de beurre, 100 grs de farine, 100 grs de maïzena,  2 cuillères à café de fleur d'oranger, et des copeaux de chocolat noir pour décoration, sur certaines d'entre elles.

    Nature ou avec chocolat, elles sont excellentes.

    Au four chaleur tournante 240 ° et 8 mn c'est juste un peu trop, les bords ont noircis, j'ai baissé à 230 ° et 7 mn et c'est parfait !!!

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Barbe à souris le 31. octobre 2015 - 18:17.

    Très bonne recette !!

    Quantités divisées par deux, résultat concluant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.j'ai

    Soumis par Vh1974 le 24. octobre 2015 - 17:23.

    Excellente recette.j'ai essaye avec le zeste et jus de citron.c'était trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes madeleines. Je

    Soumis par nanouetro le 18. octobre 2015 - 19:03.

    Excellentes madeleines. Je n'ai pas mis d'arôme mais ai rajouté des pépites de chocolat !  Un délice! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les recettes de nos

    Soumis par Matyseva le 14. octobre 2015 - 20:15.

    Les recettes de nos grand-mères sont toujours les meilleures!

    Recette déjà notée et testée..... Je relaisse un commentaire aujourd'hui car je viens de la refaire et je la trouve toujours aussi bonne.... Mes madeleines sortent du four et elles sont délicieuses. J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour l'arôme..... J'ai mis de la fleur d'oranger à la place du citron.

    Merci d'avoir partagé avec nous la recette de votre grand-mère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, ai mis

    Soumis par Fre Dou le 14. octobre 2015 - 19:23.

    Tres bonne recette, ai mis 150g de beurre et dc tres moelleuse. Merci pr cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellentes Faites hier avec 2

    Soumis par gazou208 le 12. octobre 2015 - 19:04.

    Exellentes

    Faites hier avec 2 gouttes d'arome citron un régal mes enfants et mon mari ont adoré la prochaine fois je metterais des pepites de chocolat et de l'extrait de vanille. A faire et refaire sans hésiter  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes, faites sans teps

    Soumis par tite_framboise le 15. août 2015 - 12:13.

    Excellentes, faites sans teps de repos car pressée et très bonnes, tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis hyper decue elles

    Soumis par mimiduracel le 22. juillet 2015 - 14:07.

    je suis hyper decue

    elles sont très sèches et le four a 240 degrés c est beaucoup trop fort 

    j ai tenté moins fort (200 degrés) mais elles sont quand même seches

    seule variante que je me suis autorisee : j ai mis de la vergeoise a la place du sucre

    vous pensez que ça peut venir de la ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile mais déçue

    Soumis par cox67100 le 14. juin 2015 - 22:42.

    recette facile mais déçue trop sucrée, la pâte est un peu sèche, c'est dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette malgré des

    Soumis par bbt le 4. juin 2015 - 21:12.

    bonne recette malgré des madeleines un peu séches. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   je viens de les faire,

    Soumis par flaurine le 30. mai 2015 - 22:24.

     

    je viens de les faire, elles sont belles, mais rien à voir avec de vraies madeleines malheureusement...

    ce sont donc des mini genoises! j ai regardé à l'instant des recettes classiques sur le net, le probleme vient du beurre qui doit etre equivalent au poids de la farine, voila, donc je vais l'adpater pour une prochaine fois

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TIP TOP !! Ce n'est pas la

    Soumis par badoune le 25. mai 2015 - 19:12.

    TIP TOP !!

    Ce n'est pas la "vraie" madeleine, mais c'est tellement bon!!!Une cuillère à soupe de fleur d'oranger, juste pour un très léger parfum.. légères, moelleuses, goûteuses..

    Je fais de cette recette ma favorite en matière de madeleines... bravo!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est tres bon c est de la

    Soumis par hotchner le 24. mai 2015 - 21:14.

    c est tres bon c est de la ganoise en forme de madeleine

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, mes

    Soumis par cici38 le 22. mai 2015 - 09:30.

    tres bonne recette, mes gateaux ont un peu collé au demoulages mais reste jolies tmrc_emoticons.) , ont bien gonflé j ai mis arome vanille !!mon epoux les a trouvées pas assez sucrées la prochaine fois j ajouterai des pepites de chocolats !!merci pour cette delicieuse recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait aujourd'hui (et

    Soumis par Evie le 22. mai 2015 - 01:05.

    J'ai refait aujourd'hui (et oui, un grand succès) sans repos car pressée... Le top encore ! J'ai mis un peu plus de pépites de chocolat et remplacé 10 g de sucre par 10 g de sucre vanillé Thermomix. 

    Merci encore ! Dommage que je ne puisse pas remettre des étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par Evie le 20. mai 2015 - 01:44.

    J'ai oublié les étoiles !!!!!!! Je peux en mettre 10 ?  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mamie !  Que du bonheur

    Soumis par Evie le 20. mai 2015 - 01:42.

    Merci Mamie ! 

    Que du bonheur ! Gonflées, légères (au goût parce que question calories...) ! J'ai rajouté des pépites de chocolat (commande spéciales des bébés), elles sont vraiment très bonnes. 

    J'avais essayé tout d'abord la recette du TM5, un désastre... Donc j'ai choisi cette recette et bien m'en a pris ! Je recommande à 150% ! 

    Merci encore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entrain de les préparer   et

    Soumis par crystel le 19. mai 2015 - 20:25.

    Entrain de les préparer Cooking 7  et demain au gouter on va se régaler tmrc_emoticons.p

    Thermomixeuse!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top, moelleuses, et tout, et

    Soumis par pascale s le 14. mai 2015 - 12:31.

    top, moelleuses, et tout, et tout, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes et très

    Soumis par estellou77 le 12. mai 2015 - 21:32.

    Très bonnes et très moelleuses

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et sans temps de

    Soumis par Ninitato le 5. mai 2015 - 17:53.

    Excellente et sans temps de repos du thermomix au four directement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !! manque juste

    Soumis par bibiche_aurel le 3. mai 2015 - 19:34.

    super bon !! manque juste quelque precision sur la cuisson (niveau dans le four, chaleur tournante ou non , type de moule ) . j'ai fait les miene dans un moule en silicone mais elle etait un peu brulé en desous . sinon juste trop bonne avec un arome a la vanille .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles !!!

    Soumis par Jpmldo le 30. avril 2015 - 19:50.

    J'ai oublié les étoiles !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   elles viennent de sortir du

    Soumis par Jpmldo le 30. avril 2015 - 19:50.

    Cooking 7  

    elles viennent de sortir du four...! Elle sont délicieuses !!!!

    merci pour cette excellente recette !!!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré...

    Soumis par Tomidounet le 26. avril 2015 - 23:25.

    Toute la famille a adoré... Et tout mangé, je n'ai plus qu'à m'y remettre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette réalisée

    Soumis par LILY13 le 19. avril 2015 - 17:48.

    Trés bonne recette réalisée ce matin et excellente!!!! Je rajoute à mes favoris, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonnes et en un

    Soumis par yabelle le 16. avril 2015 - 01:21.

    Trop trop bonnes et en un temps trés rapide... j'ai partagé la pate pour en faire certaines avec zestes de citron et d'autres a l'orange et d'autres aux pepites de  chocolat ... un delice à refaire ... les enfants adorent mais les adultes aussi, trés bon pour un gouter, au p'tit déj ou le soir en gourmandise téle devant un bon film ....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTES !!!

    Soumis par fatfat le 6. avril 2015 - 00:54.

    EXCELLENTES !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!! Superbe recette,

    Soumis par HK26 le 2. avril 2015 - 19:40.

    Un délice!!! Superbe recette, rapide et efficace. J'avais déjà fait des madeleines réalisées avec une recettes TM...rien à voir, compliquée et ratée. Je retiens cette recette parmi mes favorites pour la réalisation de petites douceurs pour accompagner un pti thé/café... ou même à servir en mignardises après un bon dîner!!

    je viens de les réaliser avec de l'arome de citron, la prochaine fois je les ferais avec des zestes de citrons...ou à la pistache!!! Voire les 2!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes elles ont bien

    Soumis par anniedenant le 25. mars 2015 - 18:28.

    Très bonnes elles ont bien gonflées

    Parfumées au citron Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •