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Macarons


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Ingrédients

Macarons

  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de sucre semoule
  • 50 g d'eau, 5 cl
  • colorant alimentaire, poudre
  • 150 g de blanc d'oeuf
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Macarons
  1. Le-tant-pour-tant : verser la poudre d'amande et le sucre glace dans le bol, mélanger rapidement 10 sec / vitesse 3 puis tamiser. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre semoule avec une spatule. Cuire 118 °C-119° C. Avant d'atteindre cette température, nettoyer soigneusement le bol, insérer le fouet. Peser 75 g de blancs d'oeuf dans le bol, programmer 5 mn vitesse 2.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Lorsque le sirop a atteint la bonne température, ôter le gobelet, programmer vitesse 2 et verser le sirop bouillant en un filet sur les oeufs en neige pour obtenir une meringue italienne. Laisser tourner à vitesse 2 jusqu'à complet refroidissement et ajouter le colorant. Verser le reste de blancs d'oeuf sur le tant pour tant, mélanger. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. Mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène, brillante qui tombe en ruban. Remplir une poche à douille avec cette préparation et dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque, pour étaler la pâte et chasser d'éventuelles bulles d'air. Laisser croûter, la pâte ne doit plus être collante au doigt. Enfourner four chaud th. 5 160 ° C 12 à 14 min en tournant la plaque à mi-cuisson. Laisser ensuite refroidir les coques avant le démoulage.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour. Recette bien réussi mes macarons...

    Soumis par stella10 le 15. avril 2017 - 08:31.

    Bonjour. Recette bien réussi mes macarons n'ont jamais été aussi beau je vous remercie pour vos conseils.Cooking 7

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  • Recette vraiment excellente

    Soumis par vanina33 le 23. mars 2016 - 01:05.

    Recette vraiment excellente pourtant j'en ai essayé et Tout est parfait et La Ganache choco orange super gourmande merci grâce à vous je suis une pro du macaron ( ils se congèlent très bien, pour le café des invités à l'improviste... Je suis très fiere

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  • Réussite après plusieurs

    Soumis par cameron2064 le 11. novembre 2015 - 20:28.

    Réussite après plusieurs recette testé celle ci est top

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  • ceci est mon premier

    Soumis par POSO57 le 30. novembre 2014 - 01:14.

    ceci est mon premier commentaire.....mais il est tellement mérité que je ne peux m'en priver....

    J'ai réalisé aujourd'hui la recette à la lettre et au gramme près de vos macarons....et...oh surprise....pour la première fois après maints essais précédents,  ils sont parfaits autant en apparence qu'en goût. Toutes mes félicitations pour cette transmission.  Essayé c'est adopté.

    Merci encore

    Poso57

     


    POSO57

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par anna0704 le 29. novembre 2014 - 17:41.

    Je viens de faire cette recette pour mes coques et elles sont top. Merci!

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  • GANACHE CHOCOLAT ORANGE  J'ai

    Soumis par moniquemarie le 6. juin 2014 - 00:31.

    GANACHE CHOCOLAT ORANGE 

    J'ai appris cette recette à un cours de cuisine Les Ateliers des Chefs

    Réalisation de la ganache : râper le zeste de l'orange. Mettre la crème à bouillir avec le zeste puis la verser sur le chocolat concassé. Ajouter la liqueur et mélanger.

    Ingrédients : 200 g de chocolat à 70% - 20 cl de crème liquide entière - 1 orange bio - 2 cl de cointreau

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  • je sors d'un cours de macaron

    Soumis par bernadette carminati le 1. mars 2014 - 18:09.

    je sors d'un cours de macaron offert par mes enfants ds une grande boutique connue de chocolat! Génial c'est exactement la même recette !mais eux sans momo  tmrc_emoticons.;)

    je vais donc vite essayer la votre.Pour répondre a la dame qui a un four à gaz faut laiiser à peine ouvert le four pr faire partir la vapeur !c'est ce que l'on nous a conseillé !!

     pour la pate liquide si je me souviens bien c'est que c'est trop melanger !

    je teste et donnes vite mon avis !!!!! Love Love Cooking 1

     

    bernadette

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  •               ma pâte est rop

    Soumis par murrielle le 21. décembre 2013 - 13:56.

     

                ma pâte est rop liquide comment pui-je faire pour qu'elle se tienne ?

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  • Melanger les blancs plus vite

    Soumis par Line73 le 24. février 2013 - 19:02.

    Melanger les blancs plus vite pour qu'ils soient plus fermes. tmrc_emoticons.;) Big Smile

    https://www.facebook.com/LaCuisineAvecThermomix?ref=hl   Rejoignez ma page ^^ 

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  • J'ai un four électrique à

    Soumis par eli-kd le 10. janvier 2013 - 20:29.

    J'ai un four électrique à chaleur tournante mais mon souci doit venir quand je macarone

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  • pour la dame qui a ses

    Soumis par kadu40 le 10. janvier 2013 - 17:50.

    Party

    pour la dame qui a ses macarons qui s'étallent aprés croutage , la question est : avez vous un four à gaz?

    si oui c'est normal , vous serez comme moi à ne jamais pouvoir faire de macarons ainsi !!!!!

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  • petite question le reste de

    Soumis par eli-kd le 4. janvier 2013 - 11:54.

    petite question le reste de blanc d'oeufs est mit dans le tant pour tant sans etre battu en neige?je vais essayer votre recette car je n'arrive pas a faire les macarons a chaque fois les coques s'étallent et ne gonflent pas....

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  •   :p j' aurais aimé avoir la

    Soumis par eliane.rioblanc le 26. décembre 2012 - 17:54.

      tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p j' aurais aimé avoir la recette avec la ganache Cooking 7 vous pouvez la publier? merci beaucoup

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  • merci beaucoup, cette recette

    Soumis par paskale le 13. décembre 2012 - 08:26.

    merci beaucoup, cette recette est pour environ 35 macarons, j'en fais beaucoup plus, je fais des petits de 2.5 cm de diamètre. Avant je faisais la meringue française, mais depuis que j'ai testé cette recette je ne fais plus que la meringue italienne, ils restent beaucoup plus fermes. Je n'ai pas eu de problème pour le fouet, certaines recettes thermomix utilisent ce procédé pour la meringue italienne. J'attends vos impressions.

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  • quand j'aurais les réponses

    Soumis par ricoco 01 le 13. décembre 2012 - 00:14.

    quand j'aurais les réponses je teste un chocolat avec ganache orange peut  être ! merci!!

     

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  • une autre question peut être

    Soumis par ricoco 01 le 12. décembre 2012 - 23:59.

    une autre question peut être bête mais ça nre risque rien le sirop à 118 sur le fouet en plastique?? pardon mais j'ai toujours peur d'abimer momix!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

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  • bravo enfin une recette avec

    Soumis par ricoco 01 le 12. décembre 2012 - 23:57.

    bravo enfin une recette avec la meringue italienne!une question vous faites combien de coques environ avec cette quantité?

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  • oui on peut utiliser des

    Soumis par paskale le 12. décembre 2012 - 22:43.

    oui on peut utiliser des blancs congélés, les laisser à température ambiante quelques heures avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • es t il possible d'utiliser

    Soumis par mamounette54 le 12. décembre 2012 - 15:03.

    es t il possible d'utiliser des blancs congelés svp?

     

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  • Paskale, puisque ce sont VOS

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 10. décembre 2012 - 22:43.

    Paskale, puisque ce sont VOS macarons, je vous félicite avec des étoiles , c'est TRÈS réussi !

    merci pour ces partages car les garnitures sont aussi très alléchantes !

    À bientôt  pour mes impressions... tmrc_emoticons.;)

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  • c'est vrai on peut les garnir

    Soumis par paskale le 10. décembre 2012 - 22:09.

    c'est vrai on peut les garnir de plein de choses, nutella, de confiture, de ganache.... mais je vous note une recette, je l'adore. (apprise à l'atelier des chefs)

    GARNITURE MACARON ORANGE - 2 oranges non traitées - 120 g de sucre semoule - 125 g de beurre doux- 2 feuilles de gélatine (2g) - 3 œufs - 100 g de sucre semoule - 30 g d’amande effilées. Zester et presser le jus des oranges. Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faire bouillir le zeste et le jus d’orange, 60 g de sucre et le beurre. Blanchir les œufs et 60 g de sucre, puis les verser sur l’appareil à l’orange et faire bouillir le tout. Ajouter alors la gélatine ramollie. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 30 min. Réaliser la nougatine : faire fondre le sucre semoule jusqu’à obtention d’un caramel, puis ajouter les amandes effilées. Etaler ensuite la préparation entre 2 feuilles de cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Une fois qu’elle a refroidi, la mixer afin d’obtenir de petits éclats de nougatine. Garnir une coque de crème à l’orange, déposer au centre des éclats de nougatine puis recouvrir la crème d’une coque. Conserver les macarons au frais pendant 24 h, puis les sortir 2 h avant la dégustation.

    j'attends vos impressions.

    Bonne soirée.

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  • merci oui ce sont mes

    Soumis par paskale le 10. décembre 2012 - 22:04.

    merci oui ce sont mes macarons. C'est une recette apprise en cours de cuisine que j'ai essayé d'adapter à thermomix. Je ne l'ai pas noté mais c'est vrai qu'il est indispensable de faire vieillir les blancs. Bonne soirée.

     

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  • après tu mets ce que tu veux

    Soumis par lachacha_29 le 10. décembre 2012 - 10:37.

    après tu mets ce que tu veux dans ton macaron... fais en fonction de tes envies  tmrc_emoticons.;) Cooking 7

     

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  • après tu mets ce que tu veux

    Soumis par lachacha_29 le 10. décembre 2012 - 10:37.

    après tu mets ce que tu veux dans ton macaron... fais en fonction de tes envies  tmrc_emoticons.;) Cooking 7

     

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  • Et on les fourre avec quoi?

    Soumis par Schotzilla le 10. décembre 2012 - 10:11.

    Et on les fourre avec quoi? Crème patissière? ganache?

     

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  • je fais vieillir mes blancs

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 9. décembre 2012 - 13:58.

    je fais vieillir mes blancs et j'essaie votre recette !  tmrc_emoticons.)

    les macarons en photo sont superbes ! Est-ce une photo de votre réalisation ?

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