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Macaron fraise douceur


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Ingrédients

30 portion/s

  • Pour environ 30 macaron, s
  • Pour les coques :
  • 225 g r +50 gr de sucre semoule
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 120 g de blancs d'oeufs
  • 40 gouttes de colorant rouge
  • Pour la ganache :
  • 125 g de chocolat blanc, (de couverture de préférence)
  • 125 g de crème liquide, entière
  • 100 g de fraises, séchées
  • 25 g de beurre, ( facultatif)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparation du "tant pour tant" :

    Mettre 225gr de sucre semoule dans le Closed lid et le mixer 15s / à vitesse 9, pour obtenir du sucre glace.Ajouter les 150gr de poudre d’amandes au sucre glace et mixer 15 secondes / vitesse 9.Réserver le mélange dans un plat

    Rincer le Closed lidet sécher le pour la préparation des oeufs en neige :

    Insérer le fouet et mettre les 120gr de blancs d'œufs dans le Closed lid et battre 4 minutes à 37° / vitesse 3,5.Après 1mn30,  ajouter tout doucement les 50gr de sucre semoule.Et à 2mn de la fin, incorporer une à une les goutes de colorants, jusqu'à la couleur souhaitée.

    Intégrer délicatement les blancs en neige au "tant pour tant", à l'aide d'une Maryse, sans écraser les blancs et toujours partir des bords vers le fond du récipient dans un mouvement de "la grande roue".

    La préparation doit bien être mélanger sans avoir d'air ni devenir trop liquide

    Mettre cette préparation dans une poche à douille (unie numéro 8 ) et faire de petit tas en partant du centre de la coque, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer chaque coque.

    Laisser "croûter" ces coques pendant 1h, 30mn peuvent suffirent. (si en touchant les coques, vous sentez qu'elles ont durcis, le croutage est bon)

    Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.

    Cuire vos plaques environ 16mn.

    Préparation de la ganache au chocolat blanc  :Mettre les fraises séchées et les pistoles de chocolat dans le Closed lidet mixer 15 secondes / vitesse 9. 

    Ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° / vitesse 1, mettre  le beurre en morceaux et mixer 15 secondes / vitesse 5. Mettre la ganache au frigo pour durcissement.

    Après sechage des coques mettre un peu de ganache à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, afin de créer ce "fameux" macaron.

    Astuces : Les oeufs doivent toujours être à température ambiante, et de préférence avec une ponte de quelques jour.  Le temps de cuisson peut varier selon la qualité de la poudre d'amande ou du four.

    Dégustation : Si vous avez le courage d'attendre, les macarons sont meilleurs le lendemain, @ garder au frais.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette extra Reacuteussite totale Merci

    Soumis par tinou55 le 23. avril 2017 - 19:57.

    Recette extra. Réussite totale😜 Merci

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  • je suis très fiere de mon coup d essai...

    Soumis par mamygé le 28. mars 2017 - 21:30.

    je suis très fiere de mon coup d essai
    ils sont tres reussis et la recette est simple

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  • Sublimes!!!...

    Soumis par Sarounette le 23. mars 2017 - 10:42.

    Sublimes!!!

    Merci pour cette recette parfaite ...
    Enfin j'ai réussi!!! Les macarons sont délicieux, ils sont beaux... Et après une nuit au frigo en terme de goût ... Sublimes!!
    merci, merci ,merci ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont magnifiques

    Soumis par laurence65 le 19. mars 2017 - 10:43.

    Ils sont magnifiques

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  • Recette testée à noël,...

    Soumis par Laurag le 25. janvier 2017 - 09:58.

    Recette testée à noël, très satisfaite. Les macarons sont délicieux... J'ai essayée avec plusieurs ganaches et toutes délicieuses!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, merci pour la recette, résultat...

    Soumis par GRIS B le 30. décembre 2016 - 09:17.

    Bjr, merci pour la recette, résultat équivalent à la photo, jolie forme et colorette. Cependant, le dessus se détachait du fond car pas assez cuit, je dois réajuster à 16 minutes de cuisson à 180 °C. A vous !

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  • premier essai pas top, les macarons avaient bien...

    Soumis par davjess44 le 14. décembre 2016 - 11:23.

    premier essai pas top, les macarons avaient bien croutés, mais aprsès cuisson ils ce cassaient en deux. J'ai fait sur des feuilles silicone, j'essaierai sur papier cuisson.

    Les enfants ont quand même apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que j'ai fait une erreur lors de la...

    Soumis par Nounounebe le 28. novembre 2016 - 11:24.

    je pense que j'ai fait une erreur lors de la cuisson ou du croutage car impossible de les décoller du papier, le dessus se séparait du coeur.

    A re tester très vite car le mélange était très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis le temps que j essayais de faire des...

    Soumis par Chrys1 le 13. novembre 2016 - 16:37.

    Depuis le temps que j essayais de faire des macarons, je désespérais et la cette recette est FABULEUSE !!!

    je les ai réussis du 1er coup les coques sont justes très belles pour la ganache j ai utilise de la crème de marrons que je venais de faire ainsi que le caramel beurre salé , à refaire je garde la recette dans les favoris.

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  • SUPER pour une premiere fois...

    Soumis par christine020662 le 26. octobre 2016 - 10:53.

    SUPER pour une premiere fois

    trop contente de mon thermomix depuis le temp que je le voulais depui15anssssssssssssssssssssssss

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!! Je rêvais de faire des macarons et,...

    Soumis par Claratata le 16. octobre 2016 - 04:38.

    Super!!! Je rêvais de faire des macarons et, grâce à cette recette, j'ai pu les réaliser très facilement Smile

    Mille mercis pour ce partage !

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  • Topissimes !!! Merci pour le

    Soumis par marypoppins88 le 23. juillet 2016 - 19:17.

    Topissimes !!! Merci pour le partage. Perso, j'ai fait un caramel salé pour garnir mes coques. A tomber par terre !!!

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  • Snif ! ils ont craquelés (

    Soumis par bebea le 16. juin 2016 - 22:29.

    Snif ! ils ont craquelés tmrc_emoticons.(( ..... Allez, je ne me décourage pas. Je retenterai la recette.

     

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  • Super recette,les macarons

    Soumis par didine54700 le 21. janvier 2016 - 11:41.

    Super recette,les macarons deviennent un jeu d'enfant avec votre recette ,j'ai pris des oeufs de supermarché à température ambiante,pour la cuisson 15 mn à 180°, ils ne sont que meilleurs le lendemain en restant au frigo dans un tupperware!

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  • C'est une excellente  recette

    Soumis par galinette61 le 12. décembre 2015 - 23:41.

    C'est une excellente  recette  que je vais refaire  pour  les fêtes 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours réussi ! j'ai

    Soumis par houdahaouasdenis le 12. novembre 2015 - 14:38.

    Toujours réussi !

    j'ai remplacé les fraises par des cramberries ! Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je les ai

    Soumis par sabmikalexandre le 6. octobre 2015 - 16:02.

    Très bonne recette. Je les ai fait au citron, mes loulous se sont régalés.

    sabmika

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  • Très bon. Je n avais pas de

    Soumis par flolou83 le 17. septembre 2015 - 00:12.

    Très bon. Je n avais pas de plaque à macaron...du coup ils n étaient pas très réguliers mais le goût est la! Merci

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  • Super recette bien réussi mes

    Soumis par arcenciel260604 le 7. septembre 2015 - 11:30.

    Super recette bien réussi mes enfants ont adorer

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse. J

    Soumis par bebea le 1. septembre 2015 - 23:41.

    Merci pour la réponse. J essayerai donc avec des congelés et vous tiendrai au courant.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry a écrit : Comme

    Soumis par Creadidi le 1. septembre 2015 - 23:21.

    tigry

    Comme d'habitude n'attendez pas de réponse ! les filles ne sont pas gentilles de ne pas répondre, et seulement ce jour je vois votre attente !!! Je pose aussi souvent des questions concernant des recettes qui ne sont pas toujours très claires et de réponse : rien !! Même que votre question remonte en novembre 2014. Cette recette me tente aussi mais elle est bien longue et j'ai peur d'en oublier !! Est-ce que depuis le temps vous avez réussi cette recette ? Amicalement. Tigry

    dsl de ne pouvoir répondre à toutes les questions mais je suis amatrice et non chef patissier j'ai pas toujours les réponses 

     

     

    Creadidi

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  • les fraises séchées se

    Soumis par Creadidi le 1. septembre 2015 - 23:19.

    les fraises séchées se trouvent chez grand frais, 

    les pistoles vous pouvert mixer avec quelques pulsion des carré de chocolat, en pistoles çà fond plus vite on en trouve chez zodio, ou grossiste voire meme dans quelques enseignes du commerce

     

    et les pistoles se trouvent dans la ganache dans la recette

    Creadidi

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  • les macarons c'est très

    Soumis par Creadidi le 1. septembre 2015 - 23:14.

    les macarons c'est très capricieux, la meilleure des astuces c'est la persévérance et la patience, 

    sinon des oeufs a temperature ambiane, une amande peu grasse, et pas d'humidité ou de courant d'air, 

     

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi, je suis assez

    Soumis par bebea le 1. septembre 2015 - 21:19.

    Moi aussi, je suis assez tentée. J'ai essayé une fois une autre recette et ce fût la déception, du coup je n'ai jamais osé me relancer. Alors pourquoi pas !!!

    Cependant, j'ai une question : je garde mes blancs d'oeufs au congélateur. Peut on les utiliser pour la préparation des macarons et si oui de quelle facon faut il les décongeler ?

    Merci de vos réponses. tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour,   cette te recette

    Soumis par stephrou le 31. août 2015 - 14:54.

    Bonjour,

     

    cette te recette me tente beaucoup! Je viens de lire votre commentaire. Pour moi, les pistoles de chocolat ce sont des pastilles de chocolat comme chez les pâtissier.

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  • Bonjour, Faut il un moule

    Soumis par Mely28320 le 31. août 2015 - 13:31.

    Bonjour, Faut il un moule spécial pour le macaronage? merci de vos réponses

    tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet dans la confection

    Soumis par tigry le 31. août 2015 - 11:21.

    En effet dans la confection de la recette vous parlez de pistoles et dans la liste des ingrédients il n'y figurent pas ? Est-ce un oubli ? c'est une recette qui me tente mais très longue à réaliser !! compliments à toutes celles qui ont osé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme d'habitude n'attendez

    Soumis par tigry le 31. août 2015 - 11:13.

    Comme d'habitude n'attendez pas de réponse ! les filles ne sont pas gentilles de ne pas répondre, et seulement ce jour je vois votre attente !!! Je pose aussi souvent des questions concernant des recettes qui ne sont pas toujours très claires et de réponse : rien !! Même que votre question remonte en novembre 2014. Cette recette me tente aussi mais elle est bien longue et j'ai peur d'en oublier !! Est-ce que depuis le temps vous avez réussi cette recette ? Amicalement. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin des coques dignes de ce

    Soumis par Lau_lo le 2. juin 2015 - 15:30.

    Enfin des coques dignes de ce nom!! Super recette à refaire  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour mes premiers

    Soumis par evelyneb6 le 27. mai 2015 - 17:16.

    Merci pour mes premiers macarons, c était réussi. J ai fait une ganache citron à la place. 

    Conseil : Attention de ne pas vouloir décoller les macarons trop tôt . 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en fait le momo sert pas

    Soumis par clod35 le 22. mai 2015 - 10:49.

    en fait le momo sert pas beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pleine de doutes que

    Soumis par Bidise le 29. mars 2015 - 18:09.

    C'est pleine de doutes que j'ai testé ta recette pour réaliser mes tous premiers macarons maison: super recette, super bien expliquée: MERCI <3  Love

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par pinok21 le 7. mars 2015 - 17:25.

    Merci pour cette recette super mege top les macaron s sont genialement bon  Cooking 7                                        

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par maman.sabdu38 le 3. mars 2015 - 10:14.

    Un grand merci pour cette recette! C'est la première fois que j'y arrive tmrc_emoticons.-) pourtant j'ai bien essayer avant momo avec les recette mais tous ont fini à la poubelle! Alors que celle ci dur d'en garder quelques unes de côté tmrc_emoticons.;-) 

    je recommande cette recette, elle est très bonne et très réussi!! J'ai juste du faire croûter plus lontemps que 1h mais mis à part je ne suis pas decu!

    par contre pour la ganache j'ai mis de la confiture de framboise, mais on dirai vraiment celle du pâtissier! A essayer la version salé avec figues et foie gras pr Noël prochain!

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  • Quelle merveille!!   Je suis

    Soumis par n i n i e le 6. février 2015 - 17:50.

    Quelle merveille!!

     

    Je suis si contente d avoir ENFIN RÉUSSIT a faire des macarons et ce grâce a vous et a mon thermomix!!MERCI

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  • super recette... depuis le

    Soumis par drobie le 5. février 2015 - 13:10.

    super recette... depuis le teps que je voulais essayer, ça y est réalisés hier, moitié en proportion pour un premier essai. merci beaucoup pour le partage...

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  • Plusieur fois que j'essaie

    Soumis par Sianavist le 21. janvier 2015 - 11:46.

    Plusieur fois que j'essaie cette recette et à force d'entraînement je la réussis à tous les coups.La qualité des ingrédients est très importante,les oeufs quelques jours de ponte,bien qualibrés,à température ambiante (ou séparés la veille au frigo).Cela dit les blancs doivent bien montés en neige et si ça ne marche je rajoute du sel et le tour est joué.La qualité de l'amande aussi est importante.Cette recette est parfaite!!un grand Merci.Je sers aussi bien ces macarons en dessert qu'en apéritif avec du fois gras et de la confiture de figue.

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  • Merci ! Il ne me reste plus

    Soumis par Ya le 8. janvier 2015 - 12:34.

    Merci ! Il ne me reste plus que la ganache ! Big Smile

    macarons macarons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très déçue par cette

    Soumis par vauclin le 3. janvier 2015 - 20:24.

    Je suis très déçue par cette recette tmrc_emoticons.(( J'ai voulu essayer cette recette car elle est plus rapide à réaliser que celle que je fais d'habitude avec du sucre cuit mais j'ai vite déchantée !!

    Je ne sais pas ce que j'ai pu loupé mais résultat affreux : pas de collerette, couleur passée à la cuisson, coques toutes plates et très sèches à mi-cuisson seulement ! Je n'ai même pas porsuivie la recette et je n'ai donc pas testé la garniture...

     

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  • Un grand merci c est la 1e

    Soumis par sevd le 27. décembre 2014 - 14:04.

    Un grand merci c est la 1e fois que mes macarons sont si beaux !!! 

    rapide et facile  tmrc_emoticons.)

     

    à refaire sans hesitation 

     

    recette faite en sale au foie gras et colorant au pain d epice pour les fêtes 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si on suit bien toutes les

    Soumis par Salmor le 23. décembre 2014 - 19:33.

    Si on suit bien toutes les consignes, recette inratable: la durée n'a qu'à bien se tenir...

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  • Très satisfaite du résultat,

    Soumis par momix de co le 20. décembre 2014 - 18:44.

    Très satisfaite du résultat, mes premiers un peu gros donc j'ai rectifié la deuxième fois et vraiment super !!

    facile et très joli résultat.

    Délicieusement vôtre !

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  • voilà j'ai réalisé mes

    Soumis par vauclin le 9. décembre 2014 - 12:31.

    voilà j'ai réalisé mes coques...et comme j'en avais bien peur elles ne sont pas top du tout tmrc_emoticons.~ !!

    J'ai respecté les consignes de la recette  la lettre mais : pas de collerette, elles ne sont pas brillantes, elles ont des petits trous en surface, elles ressemblent plus à des biscuits plats types langue de chat que des coques de macarons !! Le goût est là mais la présentation absolument pas !! Je vais reprendre ma recette avec le sucre cuit, certes plus fastidieuse mais avec un résultat qui n'a rien a voir tmrc_emoticons.)

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  • GENIAL !!!!! Je viens de

    Soumis par MAXANT77 le 7. décembre 2014 - 11:50.

    GENIAL !!!!! tmrc_emoticons.D

    Je viens de faire les coques et elles sont juste MAGNIFIQUES !!!!

    Merci enfin je les ai réussis !!!! ce n'était pas ma première tentative mais avec cette recette SI !!! et j'ai réussi !!!

    Un grand MERCI tmrc_emoticons.)

    Pour ma part, je tente avec au choix tapenade, tarama ou avocat citron !! donc Macarons Salés !!! 

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  • Bon ben moi c était tout rate

    Soumis par aure.benj le 23. novembre 2014 - 16:23.

    Bon ben moi c était tout rate ils n ont pas du tout monte et sont dur comme du bois..je les ai quand même fourre de ganache et Mis au frais je verrais si c est mangeable après... Je pense que ma préparation était trop liquide, a quoi cela peut être du ?

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  • Les photos et commentaires me

    Soumis par vauclin le 19. novembre 2014 - 23:07.

    Les photos et commentaires me donnent très envie de tester cette recette...!

    J'ai l'habitude de faire des macarons mais selon une recette plus compliquée, avec du sucre cuit qui fige les blancs, donc c'est la simplicité de cette recette qui me plait par-dessus tout  tmrc_emoticons.;)  ! Je tenterai et reviendrai vous tenir au courant...

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  • 1ere fois que je fais des

    Soumis par CHRISTELLE14 le 16. novembre 2014 - 21:09.

    1ere fois que je fais des macarons....ils sont parfaits et excellents!!!

    Je les ai garnis de chocolat/caramel.

    Merci pour cette super recette!!!!

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  • Super la recette. Pour mes

    Soumis par annie56 le 15. novembre 2014 - 23:10.

    Super la recette. Pour mes premiers macarons un succès. Les coques sont très belles et bonnes.

    Je n'ai pas fait la ganache, mais j'ai fourré à la confiture.

    Tout le monde a adoré.

     

     

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  • bonsoir a toutes, j'ai fais

    Soumis par vanessa73 le 14. novembre 2014 - 23:02.

    bonsoir a toutes, j'ai fais la recette ce soir la pate est juste délicieuse & rend très bien une fois cuite. Cependant difficile de faire de joli rond régulier. Par contre; je ne comprend pas du tout ma ganache une fois réservée au frais était toujours liquide. De ce fait, les macarons sont bien mais pas totalement reussis. ma ganache coulait. J'attend demain pour les gouter. 

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  • Trop bon ces macarons   Il

    Soumis par christinetta le 13. novembre 2014 - 17:21.

    Trop bon ces macarons   Love

    Il restait de la ganache. Pourquoi... je ne sais pas !!!  J'y ai mélangé la noix de coco râpé, formé des boules et roulé dans la noix de coco. J'ai congelé les boules. Manger tel quel à la sortie du congélateur. hummmm  tmrc_emoticons.D

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