Ingrédients
25 morceau/x
Pour les congolais
- 200 g noix de coco râpée
- 400 g sucre en poudre
- 6 blancs d'oeuf, (environ 200 gr)
- 50 g farine
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
Mettre dans le bol la noix de coco, le sucre et les blancs d'œuf , faire chauffer vit 3, 60°, 10mn.
Laisser tiédir quelques minutes, ajouter la farine, mixer 1 minute,vitesse 3.
Préparer deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé, former des congolais à l'aide d'une cuillere à soupe (5-6 cm de diametre sur 2 cm de hauteur).
Baisser le four à 180° chaleur tournante et enfourner les plaques de congolais 5mn.
Remonter le four à 190° et laisser 8 à 10mn de plus, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les congolais sont bien cuits lorsque la pâte blanche qu'on aperçoit dans les craquelures devient dorée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'espère que vous aurez un
J'espère que vous aurez un bon résultat la prochaine fois !
Attention aussi au poids des œufs : avec 5 œufs, j'avais 220 g, mais je pense que ça peut être plus ou moins selon leur taille.
mapa
Je ne pars pas vaincu comme
Je ne pars pas vaincu comme j'adore la noix de coco je recommencerai la recette"Sens de rotation"
J'ai fait cette recette deux
J'ai fait cette recette deux fois depuis hier et j'ai pris moi même la photo ce matin.
Je relis pour être sûre, je m'aperçois d'une petite erreur : il faut 60 gr de farine et non 50 mais ceci ne va pas faire une grosse difference.
Etes vous sûre d'avoir bien fait chauffer le mélange à 60° ?
J'ai amené mes macarons au travail aujourd'hui et j'ai eu beaucoup de retour positif.
Desolée, j'espère que vous réussirez la prochaine fois. Sinon, c'est que la rédaction de ma recette n'est pas claire, merci de votre retour.
mapa
Le rendu n'est pas du tout
Le rendu n'est pas du tout comme la photo,je suis assez déçue du résultat.Je pense que les proportions ne sont pas exactes désolée.