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Le congolais


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Ingrédients

25 morceau/x

Pour les congolais

  • 200 g noix de coco râpée
  • 400 g sucre en poudre
  • 6 blancs d'oeuf, (environ 200 gr)
  • 50 g farine
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.

    Mettre dans le bol la noix de coco, le sucre et les blancs d'œuf , faire chauffer vit 3, 60°, 10mn.

    Laisser tiédir quelques minutes, ajouter la farine, mixer 1 minute,vitesse 3.

     

  2. Préparer deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé, former des congolais à l'aide d'une cuillere à soupe (5-6 cm de diametre sur 2 cm de hauteur).

     

  3. Baisser le four à 180° chaleur tournante et enfourner les plaques de congolais  5mn.

    Remonter le four à 190° et laisser 8 à 10mn de plus, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les congolais sont bien cuits lorsque la pâte blanche qu'on aperçoit dans les craquelures devient dorée.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'espère que vous aurez un

    Soumis par mapa31 le 17. mars 2016 - 20:55.

    J'espère que vous aurez un bon résultat la prochaine fois ! 

    Attention aussi au poids des œufs : avec 5 œufs, j'avais 220 g, mais je pense que ça peut être plus ou moins selon leur taille.

    mapa

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  • Je ne pars pas vaincu comme

    Soumis par lefrapper le 17. mars 2016 - 09:59.

    Je ne pars pas vaincu comme j'adore la noix de coco je recommencerai la recetteSens de rotation

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  • J'ai fait cette recette deux

    Soumis par mapa31 le 16. mars 2016 - 20:28.

    J'ai fait cette recette deux fois depuis hier et j'ai pris moi même la photo ce matin. 

    Je relis pour être sûre, je m'aperçois d'une petite erreur : il faut 60 gr de farine et non 50 mais ceci ne va pas faire une grosse difference.

    Etes vous sûre d'avoir bien fait chauffer le mélange à 60° ? 

    J'ai amené mes macarons au travail aujourd'hui et j'ai eu beaucoup de retour positif.

    Desolée, j'espère que vous réussirez la prochaine fois. Sinon, c'est que la rédaction de ma recette n'est pas claire, merci de votre retour.

    mapa

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  • Le rendu n'est pas du tout

    Soumis par lefrapper le 16. mars 2016 - 18:59.

    Le rendu n'est pas du tout comme la photo,je suis assez déçue du résultat.Je pense que les proportions ne sont pas exactes désolée.

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