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Layer cake spéculoos et chantilly


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Ingrédients

12 personne/s

4 génoises de 18cm chacune

  • 140 gramme de farine
  • 60 gramme de poudre d'amandes
  • 200 gramme de sucre
  • 6 oeufs

Pâte à tartiner au spéculoos

  • 100 gramme de poudre de spéculoos
  • 130 gramme de crème liquide entière
  • 100 gramme de Chocolat blanc pâtissier

Chantilly

  • 375 gramme de mascarpone
  • 300 gramme crème liquide entière à 30%
  • 75 gramme de sucre glace

Décoration

  • spéculoos et chantilly restante
  • 6
    4h 0min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise. Mettre le fouet dans le bol avec les œufs et le sucre pour 3mn, 3. Retirer le fouet. Ajouter la poudre d’amandes et la farine pour 30s vit 4. Verser dans 4 moules et enfourner 10 à 12mn. Laisser refroidir. Préparer la pâte à tartiner au spéculoos. Dans une casserole, mettre à bouillir la crème liquide. Dans un saladier, placer les spéculoos et le chocolat blanc en carrés. Verser la crème bouillante sur le tout et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre dans une poche à douille au frais le temps que les génoises refroidissent. Terminer par la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le mascarpone et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Procéder au montage. Placer la première génoise sur un plat de service. La recouvrir de pâte à tartiner au spéculoos puis de chantilly. Placer la seconde par-dessus. La recouvrir de pâte à tartiner au spéculoos puis de chantilly. Placer la troisième par-dessus. La recouvrir de pâte à tartiner au spéculoos puis de chantilly. Placer la dernière par-dessus. Recouvrir le tout du layer cake. Décorer le dessus à l’aide de spéculoos écrasés et de chantilly.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je pense que vous avez percé mon secret à jour ;...

    Soumis par Papilles-on-off le 13. août 2017 - 21:31.

    Je pense que vous avez percé mon secret à jour ; je suis addict aux layers cakes ! Je trouve qu'ils sont simples à faire et en même temps tellement raffinés. Bref, en voici un petit dernier : le layer cake spéculoos et chantilly. J'en avais aperçu la recette par ici et l'ai remodelée à mes goûts : 4 génoises, une pâte à tartiner aux spéculoos et une chantilly au mascarpone. Un petit délice pour nos papilles et un grand sourire pour les 8 ans d'un petit garçon ; le duo gagnant !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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