3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Layer cake Licorne (pâte à sucre)


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

Gâteaux (4 moules de 20cm)

  • 6 oeufs
  • 2 yaourts à la grecque
  • 360 gramme de farine
  • 80 gramme de maïzéna
  • 150 gramme d'huile
  • 2 sachets de levure
  • 2 sachets de pépites de chocolat

Ganache montée au chocolat

  • 2 tablettes de chocolat noir
  • 480 gramme de crème liquide entière
  • 2 sachets de chantifix

Déco

  • 500 gramme de pâte à sucre blanche
  • corne et oreilles de licorne
  • Meringues maison colorées : 2 blancs d’oeufs (voir ma recette meringues en forme de roses)
  • ruban doré
  • 6
    12h 20min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la ganache montée. Faire bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de crème. Mettre au frais. Le lendemain, préparer les gâteaux. Placer dans le bol tous les ingrédients (sauf les pépites) et mixer 40s, 7. Ajouter les pépites pour 1mn, sens inverse, 2. Verser dans les quatre moules et cuire 20mn environ à 180. Laisser refroidir. Pendant ce temps, ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter les sachets de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Passer au montage du gâteau. Déposer le premier gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de ganache montée et déposer par-dessus le deuxième gâteau. Recouvrir de ganache et réitérer deux fois. Recouvrir une première fois entièrement le gâteau de ganache montée ; mettre au frais une heure et réitérer. Terminer la déco à l’aide de la pâte à sucre puis des accessoires licorne et des meringues.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 14. octobre 2017 - 15:36.

    Bonjour

    Bravo c'est magnifique. Toujours impossible de mettre les étoiles
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous avez une petite Princesse, vous n'avez pas...

    Soumis par Papilles-on-off le 14. octobre 2017 - 08:07.

    Si vous avez une petite Princesse, vous n'avez pas pu passer à côté de la mode des Licornes. Pour ses 6 ans avec ses copains, ma Beauté-Princesse avait choisi ce thème. Voici le gâteau que je lui avais préparé : un layer cake Licorne. Côté parfum, je suis restée sur de la vanille avec des pépites de chocolat et une ganache montée au chocolat. Pour la décoration, je n'ai volontairement pas mis de crème pour réaliser la crinière de la licorne : les petits n'aiment pas ça. J'ai opté pour les meringues colorées. Et il en fallait pour tous tmrc_emoticons.;) Encore bon anniversaire mon Amourette !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires