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La tarte au citron comme je l'aime!


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Ingrédients

6 personne/s

Pour la crème de citron:

  • 200g de jus de citron
  • 200g de sucre
  • 250g de beurre
  • 1.5 feuille de gelatine
  • 3 oeufs
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Amateurs de citron? cest par ici que ça se passe! Je vous livre aujourdhui la recette qu un grand pâtissier a donné sur France 2 il y a quelques années...
  1. Commencez par préparer une pâte sablée ou brisée sucrée de votre choix! La recette fétiche que vous suivez depuis belle lurette ou une que vous trouverez sur ce groupe.



    - Cuire la pâte à blanc et laisser refroidir tranquillement.



    Commençons la crème citron:





    - Mettre la gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.



    - Mettre dans le Couvercle verrouillé le jus de citron ainsi que le sucre

    10 à 13min/100°c/vit 3



    Jongler un peu avec le temps de cuisson, si nécessaire, l'important étant que le mélange soit porté à ébullition et que le sucre soit bien dissous!



    - Filtrer rapidement la préparation et remettre dans le bol.



    - Ajouter les oeufs battus ainsi que la gélatine ramollie.

    3min/70°c/vit 3



    Au bout de ces 3 minutes, la crème a dû épaissir un peu.



    - Ajouter ensuite le beurre (oui, il y a beaucoup de beurre, je sais... mais ça en vaut la peine quand on découvre le résultat!)

    15 secondes/vit 5.



    - Remplir votre fond de tarte et laisser au frigo quelques heures.



    Au moment de servir, vous pouvez faire une meringue ou plus simplement décorer avec une chantilly vanillé.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez jongler un peu avec les quantités de sucre ou de beurre mais c'est à vos risques et périls! moins de beurre ou de sucre et ça risque d'être trop acide... (à moins que ce soit l'effet souhaité)

Je vous conseille pour la première fois de suivre ces dosages et d'ajuster au besoin pour vos recettes suivantes.

Mon mari n'aimant pas quand c'est trop acide... j'ai poussé le vice jusqu'à 300g de beurre! (on est fou, ou on ne l'est pas!)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Combien de temps faut il pour cuire la pâte?...

    Soumis par Platounette le 10. décembre 2016 - 18:39.

    Combien de temps faut il pour cuire la pâte? J'ai regardé sur d'autres recettes, mais c'est très variable...

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  • Une tuerie ! J'ai suivi à la

    Soumis par Jujupaupau le 22. mai 2016 - 22:54.

    Une tuerie ! J'ai suivi à la lettre la recette.

    A refaire très vite tmrc_emoticons.) Love

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  • Depuis le temps que je devais

    Soumis par martinebichat le 21. mai 2016 - 13:16.

    Depuis le temps que je devais l'essayer, c'est fait!

    Je ne regrette pas, c'est vraiment un délice, bien épaisse, j'ai fait une meringue pour atténuer un peu l'acidité c'était parfait.

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  • OHLALALA mais qu'elle est

    Soumis par lg18529 le 24. avril 2016 - 18:51.

    OHLALALA mais qu'elle est bonne!! il faut vraiment être amateur de citrons mais elle est parfaite, tenue parfaite et tant pis si il y a de la gélatine, j'ai rajouté une petite meringue dessus, dans mes favoris, elue meilleure tarte au citron par mon mari.

    a refaire sans hésiter, merci pour le partage.

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  • tigry a écrit : Avec de la

    Soumis par LoOoLoOo le 12. février 2016 - 10:36.

    tigry

    Avec de la gélatine !! non merci, je préfère ma tarte au citron avec de la poudre d'amandes, et des citrons bien sûr,enfin ceci dit, si quelqu'un aime je lui laisse et il en faut pour tous les goûts.  Bonne nuit et sans rancune.

     

    C'est dommage de porter un jugement sans faire une tentative!...

    tout simplement...!

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  • valerie compiegne a écrit

    Soumis par LoOoLoOo le 11. février 2016 - 17:43.

    valerie compiegne

    Cette recette m'interpelle. Je la classe dans mes favoris et la réalisé au plus vite

     

    Revenez me dire ce que vous en avez pensé !

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette m'interpelle.

    Soumis par valerie compiegne le 11. février 2016 - 14:34.

    Cette recette m'interpelle. Je la classe dans mes favoris et la réalisé au plus vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça dépend du calibre des

    Soumis par LoOoLoOo le 11. février 2016 - 13:05.

    Ça dépend du calibre des citrons mais pour ma part, il en fallu 5!

    N'hésitez pas à revenir nous faire part de vos impressions! tmrc_emoticons.;) 

    tout simplement...!

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  • Bonjour je voudrais bien

    Soumis par Fantomhaas le 11. février 2016 - 13:02.

    Bonjour je voudrais bien essayer votre recette mais combien de citrons faut il pour extraire 240g de jus ?

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