Ingrédients
- 6 oeufs
- 250 g sucre, semoule
- 1 sachet sucre vanille
- 200 g farine
- 1 sachet levure chimique
-
6
25h 0min
Preparation 25h 0minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre les oeufs entiers et les sucres dans le bol. Inserer le fouet et battre vit 3 pendant 15 à 20 min (jusqu'à obtention d'une belle mousse blanche ). Ajouter le mélange tamisé farine - levure et battre à vit 3 pour mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ( attention, le gâteau va doubler de volume ! ) Cuire 25 à 30 min à 200 °C pour un biscuit, 15 min pour un fond de tarte. Différentes utilisations : - biscuits que je garni de crème pâtissière ou crème au beurre - biscuits au chocolat ( type Forêt Noire ) : ajouter 2-3 cuillères à soupe de cacao non sucré tamisé - gateaux roulés ou buche de Noël - fond de tarte que je garni de crème patissière puis de fruits recouverts d'un nappage - agneaux Pascals à Pâques.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette adoptée depuis des années pour le...
Recette adoptée depuis des années pour le gâteau d'anniversaire familial !
Mélange Farine 150g+ maïzena 50g pour encore plus de légèreté
Cuisson th.190 25'/30' contrôle avec un pic à brochette qui doit sortir sec
quand gâteau est refroidi, le crouper en 2 et j'étale 1 tablette de chocolat noir nestlé dessert (200-210g) que j'ai fait fondre au bain-marie + glaçage sucre glace et 1 jus citron
Excellente recette: facile, rapide et la genoise...
Excellente recette: facile, rapide et la genoise est bien aeree.
Sans aucune modification par rapport à la recette...
Sans aucune modification par rapport à la recette initiale si ce n'est que j'incorpore à la main la farine et la levure - pour que la mousse ne retombe pas.
Avec cet appareil j'ai pu réaliser un moule rond de 25 cm et un moule à cake de 30 cm
ne reste plus qu'à garnir d'un bon lemon curd ....
J'ai fait cette recette pour une bûche avec une...
J'ai fait cette recette pour une bûche avec une crème au café. Fabuleux! Le reste de pâte cuit dans des moules à muffins, c'est parfait.
Extraordinaire et fabuleuse genoise... moelleuse,...
Extraordinaire et fabuleuse genoise... moelleuse, delivieuse.
J'ai rajouter du chocolat en poudre super fond pour un gâteau mousse chocolat .
Merci pour le partage
parfaite ! et si facile à faire !
parfaite ! et si facile à faire !
Super recette, génoise moelleuse, avec un...
Super recette, génoise moelleuse, avec un nappage au chocolat un vrai régal !
Merci.
Cette genoise est un régal. Merci
Cette genoise est un régal. Merci
SUPER RECETTE ...
SUPER RECETTE
J'ai réalisé cette recette de génoise et ma génoise était réussie ,une superbe génoise
Super genoise... je men suis
Super genoise... je men suis servis pour un framboisier. Meeciiii
Superbe génoise, pas sèche du
Superbe génoise, pas sèche du tout, et aérée.
J'ai fait la génoise avec crème patissiere, et enrobage chocolat, je n'ai eu que de compliments.
recette extra!!! genoise très
recette extra!!! genoise très goûteuse et moelleuse.
est restée moelleuse plusieurs jours
Très bonne recette ! simple,
Très bonne recette ! simple, génoise moelleuse ! merci !
Et alors c'était comment? Je
Et alors c'était comment? Je veux faire un gravity cake pour demain? Bon resultat? On peut tout faire la veille? Une explication pour la suite du gateau si vous avez une bonne experience? Merci
Bonjour, Voilà j'ai réaliser
Bonjour,
Voilà j'ai réaliser la recette, elle est simple, facile, je vous dirais plus tard si elle est bonne car je ne l'ai pas encore gouté, je voulais vous faire partager des photos car moi je sais que je me fie beaucoup aux commentaires et aux photos, voilà en tout cas ça sent bon et le resultat pour moi est celui que j'attendais. Je n'ai plus qu'à le gouter, j'ai fais cette génoise pour réaliser un gravity cake.
En tout cas merci beaucoup pour le partage.
Genoise légère et gonflée,
Genoise légère et gonflée, un miracle
Super recette! vraiment
Super recette! vraiment simple et rapide!
J'ai séparé en 2 moules ronds pour faire un gateau a etages et a un des deux j'ai rajouté un peu de poudre chocolatée miam trop bon!!
Merci!!!
"Couvercle verrouillé" Fan de mon Momo !!! "Couvercle verrouillé"
je l ai faite aujourd hui
je l ai faite aujourd hui nous l avons pas encore gouté mais déjà d aspect elle est très réussi moi qui ne suis pas une grande patissière je suis fière du résultat merci pour cette recett
Résultat parfait !!! Ai fait
Résultat parfait !!! Ai fait un fond de tarte et une vingtaine de mini génoises... Un régal !
Merci
Bonsoir , je voudrais tester
Bonsoir , je voudrais tester cette recette de genoise pour un gâteau roulé que je ferai dans un moule demarle (le petit) puis je diviser par 2 les ingrédients et continuer la recette en battant 20 mn ,je voudrais tellement que ma génoise soit légère comme celle des pâtissiers quel farine type 45 et puis je aussi mettre moitié maizena merci à vous de me répondre et bon réveillon
Bonjour, une petite question
Bonjour, une petite question avec ces quantitées la on obtient une génoise de quelle hauteur et diametre env ?
Je dois faire une piece montee sur 4 etages et je me posais la question quant aux quantitées de pate a preparer
merci
Sublime, elle est génial, je
Sublime, elle est génial, je l'ai déjà faite plusieurs fois et j'en fait des grands gâteaux rectangulaire avec. Merci pour cette formidable recette de base.
dans les differentes
dans les differentes utilisations :agneaux pascals? peut on en savoir un peu plus
merci ( clic dans mes preferées )
Vraiment super, j'ai déjà
Vraiment super, j'ai déjà fait la recette 2 fois. Même que j'ai pris un moule rectangulaire et j'ai fait 1 grand gâteau avec. Je recommance, tous le monde à aimer, cette recette est adoptée. merci beaucoup.
Genoise
il faut battre 10 - 20 secondes vitesse 3 ( juste pour mélanger ). Si lon bat trop longtemps, on risque de faire retomber la mousse
Genoise
bonjour !
combien de temps faut-il battre lorsquon rajoute le mélange farine+levure ?
Genoise
bonjour !
combien de temps faut-il battre lorsquon rajoute le mélange farine+levure ?
Genoise
Vraiment délicieuse
Genoise
jai adapté cette recette que je faisais avec mon batteur manuel depuis des années. Plus on bat les oeufs longtemps, meilleur sera le gateau. Jai donc suivi ma recette à la lettre et lai essayé au TM 31 puisquil dispose dun fouet. On peux essayer de réduire le temps, mais je ne garantie pas que le biscuit sera aussi moelleux