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Genoise


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Ingrédients

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Genoise

  • 6 oeufs
  • 250 g sucre, semoule
  • 1 sachet sucre vanille
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs entiers et les sucres dans le bol. Inserer le fouet et battre vit 3 pendant 15 à 20 min (jusqu'à obtention d'une belle mousse blanche ). Ajouter le mélange tamisé farine - levure et battre à vit 3 pour mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ( attention, le gâteau va doubler de volume ! ) Cuire 25 à 30 min à 200 °C pour un biscuit, 15 min pour un fond de tarte. Différentes utilisations : - biscuits que je garni de crème pâtissière ou crème au beurre - biscuits au chocolat ( type Forêt Noire ) : ajouter 2-3 cuillères à soupe de cacao non sucré tamisé - gateaux roulés ou buche de Noël - fond de tarte que je garni de crème patissière puis de fruits recouverts d'un nappage - agneaux Pascals à Pâques.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette, génoise moelleuse, avec un...

    Soumis par Aimieade le 25. janvier 2017 - 13:06.

    Super recette, génoise moelleuse, avec un nappage au chocolat un vrai régal !

    Merci.

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  • Cette genoise est un régal. Merci

    Soumis par Christine456 le 5. décembre 2016 - 21:42.

    Cette genoise est un régal. MerciLol

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  • SUPER RECETTE ...

    Soumis par floeric63 le 29. novembre 2016 - 06:23.

    SUPER RECETTE Smile

    J'ai réalisé cette recette de génoise et ma génoise était réussie ,une superbe génoise

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  • Super genoise... je men suis

    Soumis par alex83150 le 12. avril 2016 - 23:46.

    Super genoise... je men suis servis pour un framboisier. Meeciiii  tmrc_emoticons.D

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  • Superbe génoise, pas sèche du

    Soumis par kiwi235 le 4. novembre 2015 - 21:02.

    Superbe génoise, pas sèche du tout, et aérée.

    J'ai fait la génoise avec crème patissiere, et enrobage chocolat, je n'ai eu que de compliments.

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  • recette extra!!! genoise très

    Soumis par papardelle 57 le 29. mars 2015 - 16:50.

    recette extra!!! genoise très goûteuse et moelleuse.

    est restée moelleuse plusieurs jours  tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Très bonne recette ! simple,

    Soumis par Gwenny le 23. mars 2015 - 18:14.

    Très bonne recette ! simple, génoise moelleuse ! merci !

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  • Et alors c'était comment? Je

    Soumis par Louanne72 le 24. janvier 2015 - 18:03.

    Et alors c'était comment? Je veux faire un gravity cake pour demain? Bon resultat? On peut tout faire la veille? Une explication pour la suite du gateau si vous avez une bonne experience? Merci

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  • Bonjour, Voilà j'ai réaliser

    Soumis par elooo80 le 10. janvier 2015 - 12:40.

    Bonjour,

    Voilà j'ai réaliser la recette, elle est simple, facile, je vous dirais plus tard si elle est bonne car je ne l'ai pas encore gouté, je voulais vous faire partager des photos car moi je sais que je me fie beaucoup aux commentaires et aux photos, voilà en tout cas ça sent bon et le resultat pour moi est celui que j'attendais. Je n'ai plus qu'à le gouter, j'ai fais cette génoise pour réaliser un gravity cake.

    En tout cas merci beaucoup pour le partage.

     

     

    Bien gonflé Bien gonflé
    dessus dessus

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  • Genoise légère et gonflée, 

    Soumis par jojo 18 le 16. décembre 2014 - 18:38.

    Genoise légère et gonflée,  un miracle

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  • Super recette! vraiment

    Soumis par Bow le 22. février 2013 - 18:19.

    Cooking 7

    Super recette! vraiment simple et rapide!

    J'ai séparé en 2 moules ronds pour faire un gateau a etages et a un des deux j'ai rajouté un peu de poudre chocolatée miam trop bon!!

    Merci!!! Big Smile

    Closed lid Fan de mon Momo !!! Closed lid

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  • je l ai faite aujourd hui

    Soumis par laurence01 le 26. mai 2012 - 12:31.

    je l ai faite aujourd hui nous l avons pas encore gouté mais déjà d aspect elle est très réussi moi qui ne suis pas une grande patissière je suis fière du résultat merci pour cette recett tmrc_emoticons.)

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  • Résultat parfait !!! Ai fait

    Soumis par claude2 le 9. avril 2012 - 15:38.

    Résultat parfait !!! Ai fait un fond de tarte et une vingtaine de mini génoises... Un régal !

    Merci

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  • Bonsoir , je voudrais tester

    Soumis par yoloic le 29. décembre 2011 - 21:11.

    Bonsoir , je voudrais tester cette recette de genoise pour un gâteau roulé que je ferai dans un moule demarle (le petit) puis je diviser par 2 les ingrédients et continuer la recette en battant 20 mn ,je voudrais tellement que ma génoise soit légère comme celle des pâtissiers quel farine  type 45 et puis je aussi mettre moitié maizena merci à vous de me répondre et bon réveillon

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  • Bonjour, une petite question

    Soumis par liza050 le 13. septembre 2011 - 16:13.

    Bonjour, une petite question avec ces quantitées la on obtient une génoise de quelle hauteur et diametre env ?

    Je dois faire une piece montee sur 4 etages et je me posais la question quant aux quantitées de pate a preparer

    merci

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  • Sublime, elle est génial, je

    Soumis par loufi67 le 12. juillet 2011 - 10:30.

    Cooking 1 Sublime, elle est génial, je l'ai déjà faite plusieurs fois et j'en fait des grands Cooking 7 gâteaux rectangulaire avec. Merci pour cette formidable recette de base.

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  • dans les differentes

    Soumis par fanou84 le 4. novembre 2010 - 10:22.

    dans les differentes utilisations :agneaux pascals? peut on  en savoir un peu plus tmrc_emoticons.~

    merci  ( clic dans mes preferées )

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  • Vraiment super, j'ai déjà

    Soumis par loufi67 le 4. novembre 2010 - 09:35.

    tmrc_emoticons.;) Vraiment super, j'ai déjà fait la recette 2 fois. Même que j'ai pris un moule rectangulaire et j'ai fait 1 grand gâteau avec. Je recommance, tous le monde à aimer, cette recette est adoptée. merci beaucoup. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Genoise

    Soumis par VIVIE67 le 30. août 2010 - 17:55.

    il faut battre 10 - 20 secondes vitesse 3 ( juste pour mélanger ). Si lon bat trop longtemps, on risque de faire retomber la mousse

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  • Genoise

    Soumis par jade le 2. août 2010 - 00:06.

    bonjour !
    combien de temps faut-il battre lorsquon rajoute le mélange farine+levure ?

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  • Genoise

    Soumis par jade le 2. août 2010 - 00:06.

    bonjour !
    combien de temps faut-il battre lorsquon rajoute le mélange farine+levure ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genoise

    Soumis par zoulie le 4. avril 2010 - 12:23.

    Vraiment délicieuse tmrc_emoticons.D

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  • Genoise

    Soumis par VIVIE67 le 22. juillet 2009 - 10:06.

    jai adapté cette recette que je faisais avec mon batteur manuel depuis des années. Plus on bat les oeufs longtemps, meilleur sera le gateau. Jai donc suivi ma recette à la lettre et lai essayé au TM 31 puisquil dispose dun fouet. On peux essayer de réduire le temps, mais je ne garantie pas que le biscuit sera aussi moelleux

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