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Gateau zébré asymétrique citron et chocolat, pâte à sucre "musique"


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Ingrédients

25 portion/s

Gâteau au citron

  • 380 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • zeste de 2 citrons
  • 400 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 4 càs de rhum
  • 2 pincées de sel
  • 130 g de beurre fondu
  • 150 g d'eau pour le sirop
  • 60 g de sucre pour le sirop
  • 2 càs de jus de citron pour le sirop

gâteau au chocolat

  • 75 g de beurre fondu
  • 200 g de chocolat fondu
  • 1/2 verre de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

ganache montée

  • 250 g de chocolat noir
  • 500 g de crème liquide entière
  • 1 sachet de chantifix

  • pâte à sucre
  • sucre glace et maizena
  • moules asymétriques (lien)
  • 6
    4h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 165. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 2mn, vit 7. Verser la préparation lisse dans un grand moule asymétrique. Cuire 1h. Préparer le sirop : porter l’eau et le sucre à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer le jus de citron. Verser le sirop sur le gâteau et laisser refroidir. Laver le bol et préparer le gâteau au chocolat. Placer les ingrédients et mixer 1mn, 7.  Placer dans un moule plus petit. Cuire 40mn à 180. Préparer la ganache montée. Faire bouillir 250g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, Ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée et les gâteaux refroidis. Les couper en 2 dans le sens de la hauteur et les garnir de ganache montée. Les recouvrir entièrementde ganache. Sur votre plan de travail, mettre un mélange de maizena et sucre glace pour que la pâte à sucre n'attache pas. L'étaler en  2 ronds généreux de façon à ce qu'elle puisse largement recouvrir chaque gâteau. Décorer !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:55.

    Love

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Wahou !  

    Soumis par DELPH37 le 6. octobre 2014 - 00:59.

    Wahou !   Love

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Aujourd'hui encore, honneur à

    Soumis par Papilles-on-off le 5. octobre 2014 - 23:26.

    Aujourd'hui encore, honneur à ma maman qui réalise souvent de supers gâteaux (les chiens ne font pas des chats, je vous l'accorde!). Pour l'anniversaire d'une de ses collègues, elle lui a réalisé ce superbe gâteau zébré asymétrique citron et chocolat, pâte à sucre "musique".

     

     

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