Ingrédients
0 portion/s
Pour la pâte
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
Pour la finition
- 20 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 180 °C.
2) Installer le fouet dans le bol, puis y mettre les oeufs et le sucre. Programmer 15 minutes/vitesse 3,5.
3) A la sonnerie, enlever le fouet. Ajouter la farine, la levure, le zeste du citron et la moitié de son jus, et enfin la crème fraîche. Programmer 40 secondes/vitesse 3.
4) Verser la pâte dans un moule beurré, puis faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée dans le gâteau ressorte propre. Surveiller à partir de 25 minutes.
5) Sortir le gâteau du four et le badigeonner avec le beurre fondu. Saupoudrer de sucre.
6) Remettre au four pour 5 minutes supplémentaires.
7) Démouler une fois le gâteau tiède.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu déçue par la texture trop compacte... J...
Un peu déçue par la texture trop compacte... J avais utilisé 2 citrons verts et 140g sucre. Peut être en diminuant la quantité de farine ?
(Pas de sujet)
What do you want to do ?
Bonjour, il m'a l'air extra ! reste-t-il souple si je la fais la veille ?New mailCopy
Merci d'avance. Bonne journée
Citron remplacé par 50g de jus de citron...
Citron remplacé par 50g de jus de citron
Je n’ai pas mis le beurre/sucré après cuisson
Delicieux ! Simple rapide et excellent
Merci pour cette délicieuse recette! ...
Merci pour cette délicieuse recette!
J'ai utilisé 140g de sucre et 2 citrons et c'était très bien comme ça !
La prochaine fois je pense que je ne mettrai pas de beurre et de sucre à la fin, car cela m'a paru superflu !
A la vue des commentaires il faut que je le...
A la vue des commentaires il faut que je le refasse...peut être que ça manque de cuisson mais pourtant...
super bon, j'ai mis le jus de 2 citrons et 140 de...
super bon, j'ai mis le jus de 2 citrons et 140 de sucre....divin, même les enfants ont aimé
commentaires suivi, plus de jus de citron... un...
commentaires suivi, plus de jus de citron... un regal! merci!
Sake!!
Félicitations, excellent gâteau...
Félicitations, excellent gâteau
avec 140 g de sucre et zeste et jus de 2 citrons.
Merci pour cette recette
Très bon gâteau, moelleux et facile...
Très bon gâteau, moelleux et facile à réaliser.
J'ai suivi les commentaires et mis moins de sucre (150g) et plus de citron (jus et zeste de 3 petits citrons).
Merci pour la recette.
J'ai effectué cette recette après...
J'ai effectué cette recette après avoir lu les commentaires effectivement il vaut mieux 2 citrons ...il est excellent
J'ai mis le zestes 2 citrons et le jus d'un...
J'ai mis le zestes 2 citrons et le jus d'un citron. Super gâteau, hyper moelleux.
Mis le jus de 2 citron comme dit dans d'autres...
Mis le jus de 2 citron comme dit dans d'autres commentaire..
Résultat :
TRÈS BON, MERCI...
Recette testée aujourd'hui jai suivit les...
Recette testée aujourd'hui jai suivit les commentaires et mis le jus de 2 citron.
Il est top!!!!! Moelleux on sent le citron mais pas trop pour les enfants juste parfait.
Merci pour la recette ❤
Très bon gâteau mais comme certains...
Très bon gâteau mais comme certains autres commentaires, peut-être rajouter un 2ème citron.
c'est au four!!! j'ai hate de le gouter!!!
c'est au four!!! j'ai hate de le gouter!!!
Gâteau très bon. Mais manque de...
Gâteau très bon. Mais manque de citron. J'ai mis le jus d'un citron, la prochaine fois, je mettrai 2. Et au bout de 25 min, mon gâteau n'était pas cuit. Mais j'ai utilisé un moule à cake, c'est peut-être pour cette raison.
Divin !!!!! moelleux à souhait. Excellent...
Divin !!!!! moelleux à souhait. Excellent dégusté avec un carré de chocolat !
J'ai mis 150 g de sucre et le jus d'un citron entier. Je n'ai pas fait la finition du dessus, mais c'était parfait.
Très bon gâteau a refaire!
Très bon gâteau a refaire!
Gâteau absolument délicieux
Gâteau absolument délicieux !!! Fait à l'orange
Kty83 a écrit : Recette
Avec plaisir !!
Recette géniale, réalisée 2
Recette géniale, réalisée 2 fois lors de picnic plage, très bons mes amis ont adoré.
J'en ai fait à l'orange et à la menthe fraiche (1 orange zestée et 3/4 du jus, le reste idem et 5/6 feuilles de menthe ciselées)
merci pour cette superbe recette
:)excellent
excellent
Tres bonne recette et un
Tres bonne recette et un regal par contre pour le melange oeuf et sucre je n'ai laisse que 6 minutes faute de temps
Pour ma part, j'avais mis a la place du citron des écorces d'orange et citron confit ainsi que des petites de chocolat.
Recette gardée dans mes selections
Un vrai régal ! Merci.
Un vrai régal ! Merci.
Merci pour votre recette que
Merci pour votre recette que j'ai trouvé très bien. Je rajouterai un peu plus de jus citron la prochaine fois. J'avais oublié mon fouet, malgré cela le gâteau est très bon. Je réessaierai chez moi et avec le fouet !!
très bon gâteau, je
très bon gâteau, je rajouterai plus de citron la prochaine fois, à part ça c'est très réussi et le dessus du gâteau est succulent, entre le beurre et le sucre ce n'est pas très régime mais bon ... tant pis
merci pour la recette !
Je pense que 10 minutes même
Je pense que 10 minutes même pas suffisent à blanchir les œufs et le sucre, surtout quand on est pressé.
Comme à mon habitude, j'ai changé les doses de sucre: 100gr au lieu de 170gr, et finalement c'était un peu juste selon mon goût.
Très peu citronné le mien au final donc à refaire car le moelleux est une vraie tuerie !!!!!!! Merci pour cette recette
Merci pour ce bon gâteau,
Merci pour ce bon gâteau, nous avons tous aimé! A REFAIRE
majana a écrit : Recette
Mais, de rien.
Recette testée et validée.
Recette testée et validée. Gàteau dégusté aujourd'hui, tout le monde s'est régalé. Merci pour le partage
elo7383 a écrit : trop bon
Avec plaisir !!
trop bon !!!! Merci pour ce
trop bon !!!!
Merci pour ce partage ! on s'est régalés y compris les enfants qui ont ont pris 2 fois !
vite fait et très bon !
Bonne recette et simple à
Bonne recette et simple à réaliser
j'ai oublié les étoile
j'ai oublié les étoile
fait à l'intant, un délice
fait à l'intant, un délice super moelleux croustillant au deçu top
vraiment merci beaucoup
Délicieux facile à refaire
Délicieux facile à refaire
bonne recette! merci
bonne recette! merci
fait ce week end et apprécié
fait ce week end et apprécié par tous, j'ai mis la totalité du jus de citron en plus du zeste pour plus de goût
je referai sans la "croute" dessus mais avec un léger nappage au chocolat
merci pour le partage
Un délice meme sans ajouter
Un délice meme sans ajouter la finition. Le goût du citron n est pas trop fort ce qui ne rend pas le gateau écœurant. Une réussite aupres de mes invités. Merci.
sabinette14 a écrit
Bonsoir, Merci pour votre
Bonsoir,
Merci pour votre recette. 25 minutes suffisent largement. Je mettrais peut-être un jus de citron entier.
Je me demande si je ne vais pas faire fondre le sucre et le beurre avant de badigeonner le gâteau, car le sucre il y en a beaucoup et au démoulage ...pas pratique..
Qu'en pensez-vous ?
sabine14
ca va...gateau simple et bon
ca va...gateau simple et bon mais je ne dirai pas extra ^^
Excellent je l ai fait pour
Excellent je l ai fait pour le gouter des enfants le gout citron est peu prononce mais c est bien pour les enfants merci pour la recette
au final le gâteau n'est pas
au final le gâteau n'est pas mauvais. 25 minutes de cuisson c'était suffisant pour moi.
Elodie
Très bon gâteau moelleux
Très bon gâteau moelleux mÉric pour cette recette!!
cleribel a écrit : C'est bien
Oui, oui, il faut bien fouetter les oeufs et le sucre pendant 15 minutes.
Simple et efficace parfait !!
Simple et efficace parfait !!
C'est bien 15 minutes qu'il
C'est bien 15 minutes qu'il faut mettre pour les oeufs et le sucre ??? Ou 15 secondes ? En tout cas ça a l'air délicieux...
Bonjour. ..très sympa comme
Bonjour. ..très sympa comme gâteaux et bien moelleux,
Top bon. Ai mis également la
Top bon. Ai mis également la totalité du jus de citron