3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau marbré cuit au varoma


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Gâteau marbré cuit au varoma

  • 3 oeufs
  • 150 gramme de farine
  • 100 gramme de sucre
  • 50 gramme de lait
  • 120 gramme de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gramme de chocolat noir
  • vanille liquide
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Monter les blancs en neige. Dans le bol, placer les blancs et le fouet pour 3mn, 3,5 en prenant soin d’ôter le gobelet. Réserver dans un saladier. Mettre à fondre le beurre par ailleurs. En faire de même pour le chocolat. A la place, dans le bol, mettre les jaunes et le sucre tout en conservant le fouet. Blanchir pour 3mn, 50, 3. Retirer le fouet et leur ajouter le beurre, le lait, la farine et la levure. Mixer 30s, 6. Verser la pâte obtenue dans le saladier contenant les blancs en neige et mélanger délicatement le tout. Verser la moitié de cette pâte dans un autre saladier. D’un côté, ajouter la vanille et de l’autre le chocolat fondu. Verser ces pâtes de façon alternée dans un moule à cake en prenant soin de faire des marbrures. Laver le bol. Le remplir d’eau jusqu’à la première marque. Mettre le couvercle puis le varoma contenant le moule et programmer 45mn, varoma, 1. Démouler une fois refroidi.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, quel moule peut-on utiliser?...

    Soumis par sevdardilly le 22. mars 2018 - 11:29.

    Bonjour, quel moule peut-on utiliser?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. ...

    Soumis par katanaphil le 22. mars 2018 - 10:51.

    Bonjour.
    Pensez vous que l'on puisse le congeler car je suis la seule à en manger. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je l'ai seulement mis, aprės cuisson au...

    Soumis par francoise10 le 25. février 2018 - 10:25.

    Excellent je l'ai seulement mis, aprės cuisson au varoma, 10 mn au four à 200 chaleur tournante pour sécher un peu le dessus et ça n'a rien élevé de son moelleux
    Merci pour vos recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux!il faut juste avoir un moule adapte:...

    Soumis par louloute3 le 18. novembre 2017 - 20:25.

    Delicieux!il faut juste avoir un moule adapte: j'ai pris un moule à cake flexi, il etait un déformé mais moelleux à souhait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai aussi vu sur Facebook ce gateau... et oui...

    Soumis par LMKLM le 29. octobre 2017 - 07:49.

    J’ai aussi vu sur Facebook ce gateau... et oui c’est un succès, il a fait quelques heures à la maison !
    Pareil l’eau j’ai mis 1200 gr et c’était parfait
    juste on est limité en moule mais ça c'est la faute au Varoma...
    Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très bon marbré!...

    Soumis par lynette 02 le 28. octobre 2017 - 17:10.

    Super recette, très bon marbré!
    Juste un détail, la prochaine fois je mettrais d'avantage d'eau dans le bol.
    Bravo et merci pour cette jolie recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais que s'est-il passé sur l'un des groupes...

    Soumis par Papilles-on-off le 22. octobre 2017 - 17:02.

    Mais que s'est-il passé sur l'un des groupes Facebook Thermomix que je fréquente souvent ? La semaine dernière, l'ensemble de la "communauté" avait testé ce gâteau marbré cuit au varoma . Et tous en faisait des louanges ! J'ai aussitôt testé et il ne démérite pas sa réputation ; il est moelleux à souhait.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires