3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau feuillantine pralinée et nutella


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Génoise - 26 cm

  • 190 gramme de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 170 gramme de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs

Feuillantine

  • 24 crêpes dentelles
  • 200 gramme de pralinoise

Crème nutella

  • 250 gramme de mascarpone
  • 3 càs de nutella
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la génoise. Insérer le fouet. Placer les blancs pour 5mn, vit 3,5 en prenant soin d’augmenter progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Dans le bol, placer le zeste avec le sucre pour 10s, 10. Ajouter les jaunes, la levure et la farine pour 20s, 6. Remettre le fouet et les blancs pour 1mn, sens inverse, 2. Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 2. Verser dans un moule à manqué (vous aurez l’impression qu’il y a peu de pâte, c’est normal, la génoise va beaucoup gonfler). Cuire 30mn à 180. Laisser refroidir. Préparer la feuillantine. Mettre à fondre la pralinoise. La verser fondue sur les crêpes dentelles écrasées. Bien mélanger. Disposer le tout sur la génoise. Mettre au frais. Une heure après, mélanger le mascarpone et le nutella. Mettre dans une poche à douille et décorer par-dessus.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mieux vaut tard que jamais ! Je publie enfin cette...

    Soumis par Papilles-on-off le 25. mars 2018 - 11:43.

    Mieux vaut tard que jamais ! Je publie enfin cette recette de gâteau feuillantine pralinée et nutellaque j'ai réalisée cet été... Un dessert pour les choco addict !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires