3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux pommes et spéculos


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 3 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 10 spéculos
  • 50 g d'amandes moulues
  • 150 g farine
  • 120 g sucre
  • 1 petit suisse
  • 60 g beurre
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre les spéculos et mixer 10s/vit6. Réserver


    Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et régler 20s/vit4.


    Ajouter le reste des ingrédients (le 3/4 des spéculos) pour la pâte à gâteau et régler 20s/vit4.


    Peler les pommes et les couper en gros quartiers. Ajouter à la pâte et régler Sens de rotation 5s/vit1.


    Verser dans un moule beurrer (ou silicone). Saupoudrer du reste des spéculos émiéttés et mettre au four 45 mn, ther 6

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce







"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La cuisson est en cours..j'ai remplacé le...

    Soumis par jeliloulou le 21. mars 2017 - 15:20.

    La cuisson est en cours..j'ai remplacé le petit suisse par un yaourt grec et mixer 30g amandes avec 20g de noix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette ,j ai

    Soumis par mamyjo50 le 5. octobre 2015 - 13:16.

    merci pour la recette ,j ai aussi ajouté 20 speculoos et mis du tagatesse (edulcorant naturel ) à la place du sucre ,trés bon mais un peu difficile à démouler

    *tagatesse vendu enBelgique par la firme DAMBERT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau delicieux certes un

    Soumis par tif45 le 2. octobre 2015 - 20:04.

    gateau delicieux certes un peu pateux mais tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai mis 20

    Soumis par valchouchou le 29. septembre 2015 - 12:39.

    très bon j'ai mis 20 specullos et la prochaine fois je rajouterai une pomme afin que ce soit encore plus fondant tmrc_emoticons.)

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est actuellemnt au fout !

    Soumis par valchouchou le 5. septembre 2015 - 18:33.

    Il est actuellemnt au fout ! J ai gouter la pate crue il etait deja bon ... je sens que ca va etre une tuerie Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir dégusté cest

    Soumis par sisssy le 14. mai 2015 - 21:10.

    Fait hier soir dégusté cest apres midi et bien il n'en reste plus merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous et bonnes fêtes

    Soumis par nat138 le 23. décembre 2014 - 12:10.

    Merci à tous et bonnes fêtes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleur le lendemain.

    Soumis par ellebasi28 le 24. novembre 2014 - 16:17.

    Meilleur le lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé avec des framboises

    Soumis par olfb le 16. novembre 2014 - 23:53.

    testé avec des framboises congelées à défaut de pommes! excellent, meilleur tiédi ensuite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vient de faire ce gâteau

    Soumis par lukas78 le 28. août 2014 - 22:15.

    Je vient de faire ce gâteau est vous vous êtes pas tromper c est pas 5minute vit 1 pour.les.pommes.J ai fait 5 secondes mes pomme était pas couper.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite pour mon mari

    Soumis par lovayann le 14. juillet 2014 - 17:17.

    tmrc_emoticons.) je l'ai faite pour mon mari au boulot et tout le monde à aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau ! Pour ma

    Soumis par didouned le 25. juin 2014 - 16:50.

    Très bon gâteau ! Pour ma part j'ai mis 30g de poudre d'amandes et 20g de poudre de noisettes ! Et n'ayant pas de petit suisse j'ai remplacé par la moitié d'un yaourt nature !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, et très

    Soumis par Sandra_Dieter le 31. mai 2014 - 21:36.

    Très bonne recette, et très facile. Tout le monde à dévoré ce gâteau, même mon homme qui d'habitude ne mange pas de patisseries. Merci pour cette recette, la prochaine fois j'essaierai avec des abricots...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous !

    Soumis par nat138 le 10. mai 2014 - 18:18.

    Merci à vous ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau excellent, il a fait

    Soumis par rima03 le 10. mai 2014 - 16:20.

    Gâteau excellent, il a fait l'unanimité auprès de mes collègues de boulot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau délicieux, léger et

    Soumis par gessie le 27. avril 2014 - 23:50.

    Gâteau délicieux, léger et très moëlleux. J'ai mis 20 biscuits au lieu de 10. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires