3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux pommes amandine


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 140 g de farine, ou (70 g et 70 g sans gluten)
  • 160 g de sucre, (80+80)
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de lait
  • 25 cl de creme fraiche
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 ou 3 pommes, épluchées et coupées en lamelles
  • 80 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1ère étape :

    Mettre dans le Closed lid les farines, 80g de sucre, 1 oeuf, 1 càs d'huile, 1 càs de lait, 25 cl de crème et le 1/2 paquet de levure. Mélanger vit/4 30s.

    Verser la pâte dans un moule beurré. Poser par dessus les lamelles de pomme.

    2ème étape : sans rincer le bol mettre le 2e oeuf avec les 80g de sucre restant, 80g de beurre et les 50g de poudre d'amande. Mélanger 20s vit/3 puis étaler cette préparation sur les pommes et mettre à four préchauffé (th 6/7) durant 35à 40 mn.

    Bonne dégustation

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Emi03:...

    Soumis par noisetine le 24. octobre 2018 - 06:44.

    Emi03:

    Merci pour votre commentaire....
    Ce dessert peut se faire aussi avec d'autres fruits bien-sûr.

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ...

    Soumis par Emi03 le 13. octobre 2018 - 20:18.

    Excellente recette
    j’ai mis plus de pommes et un peu moins de sucre, un régal
    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans la 2eme préparation j'ai mis un oeuf de plus...

    Soumis par Cathy11 le 14. janvier 2018 - 20:47.

    Dans la 2eme préparation j'ai mis un oeuf de plus mis 60 de sucre et 60 g de beurre très bon à refaire peut être mettre des pires au lieu de pommes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, testée et approuvée,...

    Soumis par Caramel27 le 31. décembre 2017 - 12:36.

    Merci pour cette recette, testée et approuvée, je l'ai faite en 12 gâteaux individuels donc j'ai baissé le temps de cuisson de 10 min et nickel ! Il me restait des pommes et de l'appareil avec de la poudre d'amande, j'ai fait une sorte de crumble 😀 Au top 👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hui et résultat parfait,...

    Soumis par kty12 le 8. novembre 2017 - 22:39.

    Recette testée aujourd'hui et résultat parfait, sans rien changer, ni aux ingrédients ni à la cuisson. J'ai mis a chaleur tournante par contre et le gâteau était bien cuit au bout de 35 min. Je garde cette recette en favoris. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais le gacircteau paraissait cuit...

    Soumis par melflower le 19. mai 2017 - 13:24.

    Bonne recette mais le gâteau paraissait cuit quand je l'ai piqué alors qu'en fait il était restait très mou et manquait un peu de cuisson par endroits. A cuire donc au moins 40 minutes, peut-être 45.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci encore pour tous vos commentaires !!!!!

    Soumis par noisetine le 26. mars 2017 - 09:00.

    Merci encore pour tous vos commentaires !!!!!

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés trés bonne recette déja...

    Soumis par isalabelle55190 le 24. mars 2017 - 15:18.

    trés trés bonne recette déja faite a plusieures reprise et toujours autant de succés
    a faire et refaire sans modérationSmileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai suivi les conseils...

    Soumis par roro68 le 19. mars 2017 - 19:58.

    Très bonne recette. J'ai suivi les conseils et battu le beurre et sucre et comme il manquait de quantité dans plusieurs commantaires,j'ai rajouté un oeuf. Apprécié par tout le monde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent résultat niveau goût et texture. Par...

    Soumis par emypapillon le 30. janvier 2017 - 09:53.

    Excellent résultat niveau goût et texture. Par contre, pas assez de quantité en 2e étape pour étaler sur les pommes... La prochaine fois j'essaierai en doublant la quantité de la 2e préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gateau mais pas assez de la...

    Soumis par Maïté76 le 29. janvier 2017 - 21:21.

    Bon gateau mais pas assez de la denierepréparation pour l'étaler correctement. Dommage mais gateau très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! juste petite précision,...

    Soumis par DGDL91 le 14. janvier 2017 - 15:02.

    Un régal ! juste petite précision, mettre le beurre en pommade avant de l'incorporer au sucre et faire blanchir. Puis mettre le reste. Du coup c'est plus mousseux et plus facile à étaler sur les pommes...

    Je vais essayer en faisant la vrai recette de la tarte amandine mais avec des pommes cuites et coupées en fines lamelles.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a aimé

    Soumis par ju.02.03 le 15. octobre 2016 - 08:15.

    Toute la famille a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait...

    Soumis par Tachad gwer le 9. octobre 2016 - 12:29.

    parfait

    N'ayant pas de poudre d'amande, je les ai remplacé par des spéculos . . .parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous les derniers

    Soumis par noisetine le 19. septembre 2016 - 09:57.

    Merci à tous les derniers commentaires.

    C'est "presque" l'automne et la saison des pommes commence......

    Je vous invite à faire et à refaire ce gâteau savoureux que petits et grands vont déguster .

    Bon appétit à toutes et à tous

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime ! Pas un son

    Soumis par soizicleray le 10. septembre 2016 - 19:35.

    Excellentissime ! Pas un son pendant la dégustation, juste des "mmmmmmm".  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau ! testé

    Soumis par isabelle6131 le 13. juillet 2016 - 02:02.

    Excellent gâteau !

    testé aujourd'hi, c'est un régal ! Fondant et parfumé... à refaire sans hésiter! Merci pour le partage !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,  j'ai mis 40g de

    Soumis par Camilulu le 14. juin 2016 - 23:38.

    Délicieux,  j'ai mis 40g de moins de beurre  et j'ai mis un peu plus  de poudre  d'amandes (80 g)

    Toutes mes collègues  ont apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette aussitot mise

    Soumis par mi1310 le 13. juin 2016 - 20:18.

    superbe recette aussitot mise dans mes favoris! je n'ai mis que 2 pommes la prochaine fois j'en mettrais plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal! 

    Soumis par thermomix girl le 29. mai 2016 - 22:05.

    Un vrai régal! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau trés simple à réaliser

    Soumis par La poulette et ses oeufs le 18. mai 2016 - 15:42.

    Gateau trés simple à réaliser et excellent. Bon petit gout d'amandes... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide

    Soumis par chrismahe le 8. mai 2016 - 18:48.

    Recette facile et rapide toute la famille adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon gâteau, mes amis en

    Soumis par ryuma le 2. avril 2016 - 17:46.

    Super bon gâteau, mes amis en redemande Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile, j'ai également

    Soumis par ionion89 le 13. mars 2016 - 15:29.

    super facile, j'ai également réduit par deux le beurre et le sucre pour la deuxième étape. Il n'a pas eu le temps de refroidir. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue. J ai respecté les

    Soumis par carolum11 le 20. février 2016 - 13:00.

    Déçue. J ai respecté les commentaires et réduit beurre et sucre sur la 2ème partie. Je trouve qu il manque de goût . Un peu fade et sec .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue. J ai respecté les

    Soumis par carolum11 le 20. février 2016 - 13:00.

    Déçue. J ai respecté les commentaires et réduit beurre et sucre sur la 2ème partie. Je trouve qu il manque de goût . Un peu fade et sec .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gâteau facile, rapide et

    Soumis par macaron13 le 14. février 2016 - 14:06.

    Un gâteau facile, rapide et surtout un délice ! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai réduis de

    Soumis par cookingcha le 14. février 2016 - 13:36.

    Très bon j'ai réduis de moitié le beurre et le sucre pour la dernière étapes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau apprécié par tous à

    Soumis par line85 le 24. janvier 2016 - 19:13.

    gateau apprécié par tous à l'unanimitée.

    j'ai juste diminué la quantité de beurre et de sucre à 60 gr pour la 2ième étape et c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau excellent. a

    Soumis par bergamote54 le 11. janvier 2016 - 21:21.

    Gâteau excellent. a verirabemm comblé la collégiale ! À refaire 

    pour ma part avec un peu moins de beurre pour l'ensemble de la recette surtout pour la dernière partie... Le sucre étant à modérer ou non selon le type de pommes. 

    J'essaierai avec une larme de calvados la prochaine fois 

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour les

    Soumis par cecel chouchou le 29. décembre 2015 - 21:34.

    Excellente recette pour les petits et les grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je garde cette

    Soumis par pascale s le 29. décembre 2015 - 13:29.

    Bonjour, je garde cette recette légère et facile, en rajoutant un peu de canelle pour le gout, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse recette à garder

    Soumis par Annick LECLERCQ le 9. décembre 2015 - 18:15.

    Delicieuse recette à garder et refaire  ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau excellent pour toute

    Soumis par chrismahe le 28. novembre 2015 - 19:14.

    Gateau excellent pour toute la famille !!! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Agnes1202 Ravie que ce

    Soumis par noisetine le 23. novembre 2015 - 15:20.

    Merci Agnes1202

    Ravie que ce gâteau ait été apprécié. Love

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par agnes1202 le 22. novembre 2015 - 11:46.

    J'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau bien apprécié par

    Soumis par agnes1202 le 21. novembre 2015 - 15:51.

    Gateau bien apprécié par toute la famille et mangé trop vite. Je referais c'est sûr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue! gateau gras, peu gout

    Soumis par goulu le 30. octobre 2015 - 15:27.

    déçue! gateau gras, peu gout de pommes, il faudrait en mettre beaucoup plus!! mangé tiède, peut- être que c'est meilleur froid?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par Magalou71 le 23. octobre 2015 - 00:03.

    Excellente recette que j'ai fait une première fois avec de la poudre de noisettes et une deuxième fois avec la poudre d'amandes. 

    Ce soir je viens d'en faire un pour mes collègues et je pense avoir des compliments.

    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm, recette trop bonne !

    Soumis par virgiie84 le 18. octobre 2015 - 00:19.

    Hummmm, recette trop bonne ! Merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excellent gâteau.  Tout le

    Soumis par stef45 le 12. octobre 2015 - 10:06.

    Un excellent gâteau.  Tout le monde a apprécié la texture et le petit goût d'amande.

    Je garde dans mes favoris et 5 étoiles !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • !. J ai mis 70g de farine

    Soumis par beedjy22 le 11. octobre 2015 - 23:16.

    tmrc_emoticons.)!. J ai mis 70g de farine normale et 70g de farine de sarrazin. Le goût est top avec les amandes! Bonne recette et facile!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmmmmmmmmm

    Soumis par tinoute le 1. octobre 2015 - 12:29.

    hummmmmmmmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gateau est en

    Soumis par ptitelfe le 25. septembre 2015 - 18:13.

    Le gateau est en cuisson!!

     

    Hyper simple a faire!!

    Hate de le gouter.

    Je reveindrais mettre les étoiles!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une fois MERCI à tous

    Soumis par noisetine le 25. septembre 2015 - 10:37.

    Encore une fois MERCI à tous vos témoignages de satisfaction pour cette recette. tmrc_emoticons.;)

    Cela me touche et je suis contente de partager mais aussi de trouver à mon tour des recettes délicieuses sur l'espace recettes .!.!.!

     

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, ce gáteau est

    Soumis par jejo le 23. septembre 2015 - 19:49.

    Un délice, ce gáteau est fondant, ça sent bon, super recette, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide à faire...

    Soumis par MISSRAZU le 22. septembre 2015 - 13:26.

    tmrc_emoticons.) simple et rapide à faire... Et super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très simple, je

    Soumis par best14 le 13. septembre 2015 - 20:28.

    très bon et très simple, je referai ce gâteau avec plaisir   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré !

    Soumis par Sousam le 7. septembre 2015 - 00:05.

    Nous avons adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, un grand merci. On

    Soumis par fidji01 le 23. août 2015 - 18:44.

    Super bon, un grand merci. On s'est régalés !!

    Je la refais très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •