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Gâteau aux noix et mascarpone


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Ingrédients

8 portion/s

Gâteau aux noix

  • 100 g cerneaux de noix
  • 50 g chapelure
  • 3 oeufs
  • 130 g sucre
  • 1 paquet levure chimique
  • 15 g Rhum

Crème au mascarpone

  • 300 g mascarpone
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 70 g sucre
  • 1 expresso serré et corsé
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Gâteau aux noix
  1. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme : Mettre le fouet et 3mn/ vit 3 1/2. Réserver

    Oter le fouet.

    .Hacher grossièrement les noix : 5sec/vit 6.

    Ajouter la chapelure et le Rhum ; régler 5sec/vit 2

    Ajouter le reste des ingrédients et régler 20 sec/ vit3

    Ajouter cette préparation aux blancs en neige et mélanger délicatement.

    Verser dans un moule à manqué et cuire 30 mn à 180°

    Laisser refroidir

     

     




  2. Crème Marcarpone
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et régler 15 sec/vit2

    Pour le montage du Gâteau, prendre un cercle à pâtisserie déposer au fond le gâteau puis la crème mascarpone. Saupoudrer de poudre de cacao.

    (On peut également couper le gâteau en 2 disques et mettre la couche de marcarpone entre les 2)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai réalisé ce gâteau hier....

    Soumis par lousab le 24. décembre 2016 - 13:46.

    J'ai réalisé ce gâteau hier. Outre le fait qu'il soit super beau il est excellent et léger malgré le mascarpone. Je n'avais pas suffisamment de noix j'ai donc ajoute des amandes. Quel délice. La prochaine fois je remplacerai les noix et amandes par du pralin et je mettrai un peu plus de mascarpone soit deux pots de 250g. Encore merci pour cette excellente recette. A faire et refaire. Sabine je rectifie en rajoutant deux étoiles ce gâteau en vaut bien cinq

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