3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux noix et aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 150 g de cerneaux de noix
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 60 ml de lait
  • une pincée de, badiane moulue
  • 1 c à soupe de canelle
  • 1 pointe de couteau de muscade moulue
  • 1 pointe de couteau de clou de girofle moulue
  • 4 pommes, moyennes
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les noix dans le Closed lid et régler 10 sec/ vit 8.

    Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pommes) et régler 30 sec/ vitesse 4.

    Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers, les déposer sur le fond d'un moule beurré.

    Verser la pâte sur les pommes, et enfouner 30 mn sur 180 °.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dommage que la quantité de

    Soumis par Marguy le 17. janvier 2016 - 12:16.

    Dommage que la quantité de lait ne soit pas en poids, avec le thermomix c est pratique. En plus  je suis fâchée avec les ml. En lisant les commentaires je ne suis pas la seule. Mettre 60 ml ce n est pas egale à  600g de lait. J ai failli mettre 600g ,j ai pu retirer du lait mais peut être aussi de la levure. Il est au four ca gonfle un peu quand même. Le mélange pommes et noix me semble interressant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Tout d'abord sachez

    Soumis par nat138 le 23. décembre 2014 - 12:08.

    Bonjour, 

    Tout d'abord sachez que je réponds la plupart du temps à toutes les questions, mais je ne suis pas devant l'ordi 24/24 ! 

    Désolée si la recette ne vous a pas réussie, je la referai prochainement pour voir ce qui ne va pas et ferai les rectificatifs s'il le faut.

    Merci et bonnes fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dommage, pour une fois je

    Soumis par 22orphee25 le 23. décembre 2014 - 08:58.

    dommage, pour une fois je n'avais lu les commentaires

    beaucoup trop de lait ou pas assez de farine, vous ne répondez pas aux questions

    j'ai dû le mettre 1 heure à cuire c'est un peu de l'étouffe chrétien comme on dit chez moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau raté!! les quantités

    Soumis par nini8201 le 30. octobre 2014 - 21:26.

    gateau raté!! les quantités ne doivent pas être bonne car 600 g de lait pour 100 g de farine ce n'est pas prêt d'être un gâteau moelleux !!! 

    désolé mais à revoir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons aimé ce gâteau.

    Soumis par molosse le 21. septembre 2014 - 16:40.

    Nous avons aimé ce gâteau. Toutefois la texture faisait pensé plus a un clafoutis qu'a un gâteau. J'ai du cuire 1h au four. Je ppensequ'il y a effectivement un problème de dosage lait/farine. Êtes vous sûre qu'il faut 600g de lait?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée valibounette, je ne

    Soumis par nat138 le 14. mars 2012 - 14:17.

    Désolée valibounette, je ne vois ce qui n'a pas fonctionné dans la recette tmrc_emoticons.~


    si tu trouvais la pâte trop liquide, il aurait fallut rajouter un peu de farine, sinon je ne vois pas.


    je suis tmrc_emoticons.((  pour toi et ta choupinette.


    Bon aprés midi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour christidup Oui je

    Soumis par nat138 le 14. mars 2012 - 14:13.

    Bonjour christidup tmrc_emoticons.)


    Oui je pense que tu peux remplacer sans problème tmrc_emoticons.;)  Tu me donneras des nouvelles Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on remplacer le sucre

    Soumis par christidup le 14. mars 2012 - 12:51.

    Peut-on remplacer le sucre par de l'édulcorant? et le farine T45 ou T55?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Immangeable. J'ai dû le

    Soumis par valibouette le 14. mars 2012 - 11:37.

    Immangeable. J'ai dû le jeter. Déception pour ma fille qui m'avait aidée à le préparer . A mon avis trop de lait et/ou pas assez de farine. Dommage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ais l'essayer dès demain

    Soumis par coco57 le 18. novembre 2011 - 17:48.

    je ais l'essayer dès demain

    COCO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir

    Soumis par nat138 le 5. novembre 2011 - 01:04.

    Je n'ai pas eu de gâteau pâteux, peut être votre levure qui n'a pas levée ? Pour la quantité de farine c'est juste. Dommage.tmrc_emoticons.(

    Bon Week end tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La quantité de farine

    Soumis par mimiboubou le 4. novembre 2011 - 22:35.

    La quantité de farine est-elle la bonne ? Le gâteau est très pateux et pourtant il a cuit plus longtemps qu'indiqué ...Petite déception du coup tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour

    Soumis par nat138 le 3. novembre 2011 - 12:01.

    Merci celéline tmrc_emoticons.)

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon gateau  

    Soumis par celineibalot le 3. novembre 2011 - 11:54.

    tres bon gateau

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir

    Soumis par nat138 le 2. novembre 2011 - 01:03.

    Pour un moule à cake je dirai 15 parts tmrc_emoticons.) 

    Bonne soirée 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Combien de parts

    Soumis par mimiboubou le 1. novembre 2011 - 23:08.

    Bonjour,

    Combien de parts peut-on avoir avec cette recette ?Merci d'avance !(Test de la recette à venir Cooking 7 )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires