3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Gâteau

  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux
  • 100 g de lait
  • 350 g abricots frais ou demi-secs

Finitions

  • 25 g de beurre, en morceaux
  • sucre vanillé
5

La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four à 200°C



    Mettre la farine, le sucre et la levure et mixer 10s/V2.

    Ajouter les oeufs, le beurre et le lait et mixer 3mn/V4.

    Ajouter les abricots coupés en morceaux et mixer Counter-clockwise operation 1mn/V1.

    Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné.

    Faire cuire 20 minutes à 190°.

    Au bout de 20 minutes, sortir le gâteau du four et Faire fondre et repartir les 25g de beurre sur le gâteau et saupoudrer avec les 2 sachets de sucre vanillé.

    Poursuivre la cuisson 10 minutes. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour la déco j'ai fais façon fraisier en mettant dans le moule des oreillons d'abricot autour du moule avant de verser la préparation tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires