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Fraisier express


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Ingrédients

6 personne/s

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé
  • Vanille en poudre ou arôme vanille
  • 125 g de fromage frais type philadelphia ou ricotta/mascarpone ou encore fromage blanc, + 125g de fromage blanc/Crème allégée
  • 500 g de fraises
  • 1 gâteau au yaourt rond assez haut (regarder les recettes de l'espace recette), (ou prendre un gâteau industrielle gâteau au yaourt, génoise, quatre-quart ...)
  • un peu de sucre glace pour la déco
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le fouet ajouter le beurre, les sucres, arome vanille, le fromage frais et le fromage blanc mixer 2min vit 4.

  2. Laver les fraises et couper les en deux dans le sens de la hauteur.

  3. Couper le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur. (avec un long couteau à pain par exemple)

  4. Poser la base du gâteau sur un plat avec cercle ou moule manqué.

     

     

  5. Étaler une couche de crème, disposer les fraises tout autour face coupées contre le cercle. Recouvrir du reste de crème puis mettre le gâteau par dessus.

     

  6. Mettre le fraisier au frais recouvert de film étirable pendant au moins 4H00.

     

  7. Au moment de servir, enlever le cercle, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fraises.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour alléger cette recette vous pouvez mettre moins de beurre, plus de fromage blanc ou mettre 300g juste de fromage blanc mais le fraisier aura moins de tenue.

 

Quelques exemple de recette de gâteau au yaourt :

gateau au yaourt facile et rapide | Espace Recettes

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mon gâteau au yaourt à la vanille | Espace Recettes

GATEAU AU YAOURT | Espace Recettes

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gateau yaourt ultra leger | Espace Recettes

ou encore : Gâteau de Savoie façon tata Yvonne mais au thermomix (et sans gluten) | Espace Recettes

 

Cette recette est une adaptation d'après une recette de Marie Leteuré, source : Cuisine et vins N°139.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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