3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fraisier crème diplomate


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Biscuits à la cuillère

  • 4 oeufs
  • 100 gramme farine
  • 100 gramme sucre
  • sucre glace

la crème diplomate

  • 350 g lait entier
  • 3 jaunes oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 30 g fécule de maïs
  • 10 g farine
  • 30 g beurre
  • 2 feuilles gélatine, 4g
  • 150 g crème liquide entière, froide
  • 500 g fraises
  • 1 gousse vanille

miroir

  • 200 g fraises
  • 2 feuilles gélatine, 4g
  • 1/2 citron

déco

  • fraises
  • pâte d'amande
5

La préparation de la recette

    la crème
  1. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Faire une crème patissière:

    mettre le lait,les jaunes d'oeufs,le sucre,la farine, les graines de la gousse de vanille et la maizena dans le bol.

    programmer 100°C, 6min ,vit3.

    ajouter les feuilles de gelatine essorée et le beurre, mixer 20 sec, vit6.

    Placer la préparation dans un bol et filmer au contact. Réserver au frais.

    pendant ce temps preparer le biscuit.

    puis dans le bol propre et froid placer la crème bien froide avec le fouet et monter en chantilly.

    vit 4, pendant environ 2 à 3 min bien surveiller pour eviter de faire du beurre.

    incorporer la chantilly à la crème bien froide avec une maryse.

  2. biscuits
  3. monter les blancs en neige dans le bol bien propre avec le fouet, vit4, 4 min.

    laisser tourner les lames et verser le sucre puis les jaunes environ 20 sec vit2.

    verser le tout dans un saladier et incorporer à la maryse la farine tamisée.

    verser le tout sur une plaque couverte de papier sulfurisé, bien égaliser la surface.

    soupoudrer de sucre glace

    cuire 12 min à 180°C,four préchauffer.

    laisser tiédir et découper 2 disques de 19 cm .

    réserver sur grille.

     

     

  4. montage
  5. sur votre plat de service, mettre un disque de biscuits dans un cercle ("habillé" de rhodoide).

    mettre des fraises coupée en 2 tout le tour.

    ajouter une couche de crème, en etalant bien de partout.

    mettre une couche de fraises coupées en petits cubes.

    puis crème, fraises jusqu'à couvrir les fraise posée sur les cotés en finissant par de la crème puis poser le deuxième disque de biscuit en appuyant légèrement.

    réserver 1 à 2 h au frais.

  6. le miroir
  7. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    mixer 200 g de fraises vit8 20 sec.

    ajouter le jus du demi citron.

    programmer 3min, 60°C,vit1.

    ajouter la gélatine essorée et mixer 20sec vit 4.

    laisser reposer 20 à 30 min dans un bol.

     

     

  8. finition
  9. verser delicatement le miroir sur le biscuit, et reserver au frais pendant toute la nuit.

    le lendemain, décercler le fraisier en laissant le rhodoide autour(on l'enlève au dernier moment) .

    décorer selon l'occasion avec de la pâte d'amande étalée finement et decoupée à l'emporte-pièce et des fraises.

    ou laisser libre recours à votre imagination

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

* bien répartir les cubes de fraises sur toute la surface de la crème mais ne pas en mettre trop sur les bords pour éviter de les voir au démoulage.

*bien placer le cercle et verser doucement le miroir pour ne pas le faire couler .

* possibilité de monter les blancs au batteur pour le biscuit.

moi, je ne reussi pas toujours avec mon thermo adoré.Mais pas de souci pour la chantilly,si le bol et la crème sont bien froids;et bien surveiller.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par mamiebisous le 14. mars 2022 - 17:02.

    Très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette faite hier...

    Soumis par Diabolob le 13. mai 2021 - 14:56.

    Merci pour cette recette faite hier
    Très réussie. Les invités ont été séduit
    Je mettrai un tout petit peu plus de sucre pour le miroir la prochaine fois mais ça vient peut être de l'acidité des fraises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • linejo72:...

    Soumis par Odile 69830 le 16. mai 2019 - 23:51.

    linejo72:
    De rien et bravo il est très joli.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette... ce gâteau est une merveille en...

    Soumis par linejo72 le 16. mai 2019 - 20:27.

    Super recette... ce gâteau est une merveille en bouche, délicieux, frais et léger. Il a fait l'unanimité à l'anniversaire de ma soeur. J'ai eu quelques soucis pour la crème qui était trop épaisse ; je pense que ma crème pâtissière était trop refroidie et bien compacte donc difficile à mélanger avec la chantilly. Merci pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme entière 30% froide fouet et bol froids...

    Soumis par Odile 69830 le 22. avril 2019 - 11:59.

    Creme entière 30% froide fouet et bol froids aussi.
    Bien surveiller ( elle doit etre ferme mais pas trop non plus il vaut mieux arreter avant qu'elle fasse le beurre! )et voilà sinon il est toujours possible de la faire au fouet électrique.
    Pour la quantité de sucre glace je ne sais pas environ une ou deux càs il faut juste saupoudrer le biscuit
    Patissez bien et donnez moi le resutat

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour quelle quantité de sucre glace pour le...

    Soumis par adeline.05 le 20. avril 2019 - 10:17.

    bonjour quelle quantité de sucre glace pour le biscuit ? svp pour la chantilly au thermomix c'est une 1ère j'ai peur de la raté quelles sont les conseils en plus du bol bien froid. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse pour isa333. Bonsoir. Pour ma part, je ne...

    Soumis par zazahappy le 5. avril 2019 - 20:41.

    Réponse pour isa333. Bonsoir. Pour ma part, je ne monte pas ma crème chantilly au Thermomix. Au batteur Tupperware et ça va nettement plus vite et sans rater. Je mets le bol au frigo et hop c’est fait 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamy39:...

    Soumis par isa333 le 5. avril 2019 - 20:21.

    mamy39:
    Bonsoir enfin une réponse grace à vous !merci beaucoup je vais donc essayer de faire comme vous dites encore merci beaucoup car ici les gens ne répondent jamais ! Heureusement qu'il y a des gens comme vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en réponse à isa333...

    Soumis par mamy39 le 5. avril 2019 - 19:49.

    en réponse à isa333
    Pour ma part je bats toujours ma crème pendant quelques secondes V. 7-8 avant de mettre le fouet. J'utilise la crème liquide E...A de chez L..L. Jamais déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Merci pour la recette. Personnellement...

    Soumis par zazahappy le 23. mars 2019 - 23:32.

    Bonjour. Merci pour la recette. Personnellement j’ai rajouté à la crème fraîche 75 g de mascapone. Et c’ est une crème diplomate. Et pour le biscuit, 4 œufs, 125g de farine 125 de sucre. Sucre glace. Mes convives ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelqu'un peut-il me dire pourquoi ma chantilly ne...

    Soumis par isa333 le 12. mars 2019 - 16:45.

    quelqu'un peut-il me dire pourquoi ma chantilly ne monte jamais avec le Thermomix je mets portant le bol au congélateur avec la crème et le fouet et j'exécute comme dans la recette
    Je mets aussi de la crème à 30 %

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • liliane59:...

    Soumis par Odile 69830 le 10. juin 2018 - 20:30.

    liliane59:

    je ne sais pas mais c'est peut être la chantilly qui est trop montée donc trop ferme il faut qu'elle reste souple pour une bonne texture et bien retravailler la pâtissière avant de faire le mélange. J'espère que cela pourra vous aider et surtout que vous avez pu quand même manger le fraisier.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chipie64:...

    Soumis par Odile 69830 le 10. juin 2018 - 20:26.

    Chipie64:

    très beau bravo!

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Chipie64 le 10. juin 2018 - 14:59.


    Fais aujourd’hui pour la première fois. Excellent 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je ne comprend pas, j'ai déjà fait ce...

    Soumis par liliane59 le 9. juin 2018 - 08:42.

    Bonjour, Je ne comprend pas, j'ai déjà fait ce gâteau plusieurs fois sans problème, aujourdhui pour l'anniversaire de ma petite fille j'en fais 2 un réussi et le second la crème diplomate est élastique ça ne s'est vu que lorsqu'elle à été refroidie, j'ai pourtant suivi à la lettre la recette. Avez vous une explication? j'aimerai savoir pourquoi j'ai raté pour être sereine lorsque je referai cette recette.Cry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] tiftif88 écrit:...

    Soumis par Odile 69830 le 11. septembre 2017 - 21:46.

    [quote] tiftif88 écrit:
    Super recette, j étais septique car ma crème pâtissière me paraissait liquide mais je me suis dit aller ai confiance en la recette. Tout à pris super bien durant la nuit... Merci encore .

    https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/9/89ad1a87790ac248f9e1fa4b36129f40.jpghttps://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/9/89ad1a87790ac248f9e1fa4b36129f40.jpg

    Merci pour le commentaire, je suis contente qu'il vous ai plu.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j étais septique car ma crème...

    Soumis par tiftif88 le 11. septembre 2017 - 02:00.

    Super recette, j étais septique car ma crème pâtissière me paraissait liquide mais je me suis dit aller ai confiance en la recette. Tout à pris super bien durant la nuit... Merci encore .

    https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/9/89ad1a87790ac248f9e1fa4b36129f40.jpghttps://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/9/89ad1a87790ac248f9e1fa4b36129f40.jpg

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sabrina77940 eacutecrit...

    Soumis par Odile 69830 le 12. juin 2017 - 20:32.

    sabrina77940 écrit:
    FraisierFraisier
    Bonjour je vous remercie pour cette super recette il a vraiment eu un très grand succès.



    Merci pour ce retour, bravo il est très beau.😊

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fraisier Bonjour je vous remercie pour cette super...

    Soumis par sabrina77940 le 11. juin 2017 - 11:51.

    FraisierFraisier
    Bonjour je vous remercie pour cette super recette il a vraiment eu un très grand succès.

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mathjulo eacutecrit...

    Soumis par Odile 69830 le 9. mai 2017 - 21:02.

    mathjulo écrit:
    Je viens de finir le fraisier pour demain, mais il me semble que j'ai un problème et j'aimerai savoir si je suis la seule à l'avoir rencontré : la crème pâtissière ayant refroidie, elle s'est solidifiée en raison de la gélatine et j'ai eu beaucoup de mal à la mélanger de façon uniforme avec la crème fouettée , elle semble granuleuse . Je verrai demain à la dégustation, j'espère que ça ne gâchera pas la dégustation pour l'anniversaire de belle maman!!! J'ai pourtant suivi la recette à la lettre .



    j'espere il était bon quand même ?? Je fais cette crème souvent et je n'ai jamais eu de problème, il faut travailler la patissiere gélifiée avant d'incorporer la crème montée.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • stephcervantes83 eacutecrit...

    Soumis par Odile 69830 le 9. mai 2017 - 20:59.

    stephcervantes83 écrit:
    Merci pour cette super recette! Testée et approuvée 😊



    Merci et bravo il est magnifique !!

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir le fraisier pour demain mais il...

    Soumis par mathjulo le 7. mai 2017 - 23:11.

    Je viens de finir le fraisier pour demain, mais il me semble que j'ai un problème et j'aimerai savoir si je suis la seule à l'avoir rencontré : la crème pâtissière ayant refroidie, elle s'est solidifiée en raison de la gélatine et j'ai eu beaucoup de mal à la mélanger de façon uniforme avec la crème fouettée , elle semble granuleuse . Je verrai demain à la dégustation, j'espère que ça ne gâchera pas la dégustation pour l'anniversaire de belle maman!!! J'ai pourtant suivi la recette à la lettre .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette Testeacutee et...

    Soumis par stephcervantes83 le 6. mai 2017 - 07:24.

    Merci pour cette super recette! Testée et approuvée 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jojo81 écrit:...

    Soumis par Odile 69830 le 10. avril 2017 - 20:49.

    jojo81 écrit:
    Pour 12 personnes c'est à dire un cercle de 28 faut il doubler la creme


    bonsoir,
    je pense que vous en aurez beaucoup trop.
    j'avais du régler mon cercle sur 20 ou 22.
    peut être 1 fois 1/2 suffirait et si il y en a trop vous pouvez toujours faire des verrines avec les chutes de génoise.
    tenez moi au courant .....

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 12 personnes c'est à dire un cercle de...

    Soumis par jojo81 le 10. avril 2017 - 04:40.

    Pour 12 personnes c'est à dire un cercle de 28 faut il doubler la creme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meline77 écrit:...

    Soumis par Odile 69830 le 12. mars 2017 - 17:07.

    Meline77 écrit:
    Bonsoir,

    J'ai fait votre recette de creme diplomate. Elle était vraiment délicieuse. Mais, j'ai une question concernant la chantilly. Vous la faites sans sucre glace ?


    oui c'est une crème montée donc sans sucre glace car le tout serait trop sucré. Mais vous pouvez toujours en incorporer si cela vous tente.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Meline77 le 15. février 2017 - 21:55.

    Bonsoir,

    J'ai fait votre recette de creme diplomate. Elle était vraiment délicieuse. Mais, j'ai une question concernant la chantilly. Vous la faites sans sucre glace ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Giuanmi3 écrit:...

    Soumis par Odile 69830 le 15. février 2017 - 19:23.

    Giuanmi3 écrit:
    Bonjour j'aimerai dire ce fraisier mai jai le tm5 cela ne change rien ???


    je ne connais pas bien le tm5 mais je pense que ça ne change rien. Donnez moi le résultat, svp.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marcvale écrit:...

    Soumis par Odile 69830 le 15. février 2017 - 19:21.

    marcvale écrit:
    Voilà j'ai fais le fraisier ce wuuek end , recette facile a faire , une réussite en ce qui me concerne et a l'une animité un délice.

    Merci Valérie


    merci votre commentaire et ravie que vous vous soyez régalés !!

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aimerai dire ce fraisier mai jai le tm5...

    Soumis par Giuanmi3 le 27. janvier 2017 - 08:05.

    Bonjour j'aimerai dire ce fraisier mai jai le tm5 cela ne change rien ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà j'ai fais le fraisier ce wuuek end ,...

    Soumis par marcvale le 22. novembre 2016 - 06:13.

    Voilà j'ai fais le fraisier ce wuuek end , recette facile a faire , une réussite en ce qui me concerne et a l'une animité un délice.

    Merci Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Xtl a écrit : Super recette,

    Soumis par Odile 69830 le 24. juillet 2016 - 21:53.

    Xtl

    Super recette, je viens de régaler mes invités avec. Beau fraisier et bon. J'ai cependant fait ma gourmande, j'ai fait la recette de la crème pâtissière du TM31, plus généreuse encore. Je referai le biscuit, une vraie réussite! Merci pour cette recette.

     

    Il est beau, bravo.

    merci pour votre message .

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je viens de

    Soumis par Xtl le 24. juillet 2016 - 20:17.

    Super recette, je viens de régaler mes invités avec. Beau fraisier et bon. J'ai cependant fait ma gourmande, j'ai fait la recette de la crème pâtissière du TM31, plus généreuse encore. Je referai le biscuit, une vraie réussite! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Myl31 a écrit : Merci pour

    Soumis par Odile 69830 le 4. juillet 2016 - 10:21.

    Myl31

    Merci pour cette recette, testée et approuvée, dans mes favorites !

    Merci pour les étoiles !! 

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Myl31 le 4. juillet 2016 - 00:38.

    Merci pour cette recette, testée et approuvée, dans mes favorites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Odile 69830 a écrit : aocj a

    Soumis par aocj le 20. juin 2016 - 00:07.

    Odile 69830

    aocj

    très bonne recette merci

    Bravo il est très joli !! J'espère que votre biscuit était réussie, et ça vaut le coup d'investir dans une plaque pour genoise .

    merci pour les etoiles.

     

     

    oui je crois qu il va falloir que je me penche la dessus mais ne sais trop quoi acheter et merci beaucoup pour vos conseils 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aocj a écrit : très bonne

    Soumis par Odile 69830 le 19. juin 2016 - 23:54.

    aocj

    très bonne recette merci

    Bravo il est très joli !! J'espère que votre biscuit était réussie, et ça vaut le coup d'investir dans une plaque pour genoise .

    merci pour les etoiles.

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette merci

    Soumis par aocj le 19. juin 2016 - 21:52.

    très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LaureDesset a écrit : Bonjour

    Soumis par Odile 69830 le 18. juin 2016 - 21:57.

    LaureDesset

    Bonjour vous l'aviez fait le jour même ou la veille?

    Je hésites à le monter aujourd hui pour demain midi.

    Merci de vos conseils

     

    c'est mieux de le faire la veille car il doit reposer pour que la crème et le miroir soit bien pris.

    la déco ( fraises ou pate d'amande dessus) se fait le matin même.

    j'espere que ma réponse ne vous arrive pas trop tard.

    bonne célébration. 

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour vous l'aviez fait le

    Soumis par LaureDesset le 18. juin 2016 - 17:30.

    Bonjour vous l'aviez fait le jour même ou la veille?

    Je hésites à le monter aujourd hui pour demain midi.

    Merci de vos conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je voudrais le faire

    Soumis par LaureDesset le 18. juin 2016 - 17:26.

    Bonjour

    Je voudrais le faire pour la communion de ma fille demain.

    Puis je le monter aujourd hui ou demain matin?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Odile 69830 a écrit : aocj a

    Soumis par aocj le 17. juin 2016 - 18:17.

    Odile 69830

    aocj

    Bonjour depuis le temps que je veux faire ce gâteau c est enfin prévu pour la fête des pères mais une tite question est ce que je peux le faire vendredi après midi pour le manger dimanche ? Merci 

    Je vous conseillerais plutot de le faire samedi car les fraises risquent de ramollir et rendre de l'eau .

    vous pouvez faire la génoise vendredi et la garder bien emballée de papier sulfurisé et dans du film transparent le tout couvert d'un torchon.

    si vraiment vous ne pouvez pas faire autrement , faites le en fin d'après midi et ne faites la déco que le dimanche dans tout les cas.

    J'espère que que cela vous aidera, sachant que personnellement je le fais la veille. 

    Patissez bien et tenez moi au courant.

     

     

    merci beaucoup pour votre réponse vais faire ma génoise vendredi et le reste samedi   je vous tiens au courant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velou a écrit : Réalisé pour

    Soumis par Odile 69830 le 16. juin 2016 - 18:49.

    Velou

    Réalisé pour 30 personnes dimanche, absolument délicieux, merci pour cette recette!

    Wahou !! Il devait être impressionnant, ou alors vous en avez fait 3 ou 4. 

    Je suis ravie que cette recette puisse plaire au plus grand nombre.

    merci pour les étoiles. 

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour 30 personnes

    Soumis par Velou le 16. juin 2016 - 14:01.

    Réalisé pour 30 personnes dimanche, absolument délicieux, merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aocj a écrit : Bonjour depuis

    Soumis par Odile 69830 le 15. juin 2016 - 21:25.

    aocj

    Bonjour depuis le temps que je veux faire ce gâteau c est enfin prévu pour la fête des pères mais une tite question est ce que je peux le faire vendredi après midi pour le manger dimanche ? Merci 

    Je vous conseillerais plutot de le faire samedi car les fraises risquent de ramollir et rendre de l'eau .

    vous pouvez faire la génoise vendredi et la garder bien emballée de papier sulfurisé et dans du film transparent le tout couvert d'un torchon.

    si vraiment vous ne pouvez pas faire autrement , faites le en fin d'après midi et ne faites la déco que le dimanche dans tout les cas.

    J'espère que que cela vous aidera, sachant que personnellement je le fais la veille. 

    Patissez bien et tenez moi au courant.

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour depuis le temps que

    Soumis par aocj le 15. juin 2016 - 13:04.

    Bonjour depuis le temps que je veux faire ce gâteau c est enfin prévu pour la fête des pères mais une tite question est ce que je peux le faire vendredi après midi pour le manger dimanche ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • josie18 a écrit : 2ème

    Soumis par Odile 69830 le 22. mai 2016 - 20:46.

    josie18

    2ème tentative un peu mieux réussie

    Bravo! Il est joli !! 

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • shananeo a écrit : Recette

    Soumis par Odile 69830 le 19. mai 2016 - 19:58.

    shananeo

    Recette parfaite. Nous nous sommes régalés. Le dressage c'est pas mon fort mais le goût est là 

     

    C'est à force de pratique que le montage s'améliore.... Merci pour le commentaire et les étoiles 

     

     

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cessile a écrit : Je l'ai

    Soumis par Odile 69830 le 19. mai 2016 - 19:57.

    cessile

    Je l'ai fait ce week end pour l'anniversaire de ma fille et il était délicieux.Pas trop sucré, parfait.

    Bon par contre j'ai loupé ma chantilly alors j'ai envoyé mon chéri m'en acheter vite fait.

    Par rapport aux ingrédients,  vous avez omis de nous indiquer à quel moment mettre la gousse de vanille et le citron 

    C'est vrai que la chantilly n'est pas toujours évidente à réussir, il faut bien de la 30% de mg et que le tout ( bol fouet crème) soit bien froid.

    oups, j'ai corrigé les petits oublis!! 

    Merci pour votre commentaire et les étoiles.

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Nous nous

    Soumis par shananeo le 18. mai 2016 - 16:39.

    Recette parfaite. Nous nous sommes régalés. Le dressage c'est pas mon fort mais le goût est là 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •