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Fondant au chocolat, recette valrhona


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Ingrédients

un cercle de 18cm !

  • 170 g de chocolat valrhona
  • 5 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Placer le chocolat en morceaux dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Réserver et laver le bol. Placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Verser dans le saladier contenant le chocolat. Ajouter les amandes et bien mélanger. Verser dans le cercle. Cuire 30mn (la pointe doit être encore un peu humide). Sortir du four et ne pas démouler chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:43.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • j'adore cette recette facile

    Soumis par dedel3025 le 7. avril 2016 - 17:54.

    j'adore cette recette

    facile à faire, je la fait avec une tablette de chocolat carambar poulain... un régal!!!

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  • Alors pour le coup je n'ai

    Soumis par caro indo le 26. mars 2016 - 14:28.

    Alors pour le coup je n'ai pas vraiment apprécié le rendu de ce gateau ... je préfère largement votre gateau macaroné au chocolat qui lui est une tuerie pour moi. Désolé.

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  • Ouardi a écrit : Bonjour

    Soumis par Papilles-on-off le 13. juin 2015 - 16:18.

    Ouardi

    Bonjour Papilles-on-off,

    je suis devenue fan de beaucoup de vos recettes bravo je ne suis jamais déçue et je me retrouve assez bien dans vos réalisations. Pour cette recette utilisez vous un cercle à pâtisserie ou un moule a gâteau dun diamètre de 18cm ? S'il sagit d'un cercle avez vous une astuce pour éviter que la préparation ne sorte du cercle par les côtės? Merci et a bientôt 

    Bonjour

    Pour cette recette j'avais utilisé un cercle car je n'ai que de grands moules. Perso, je le chemise avec du papier sulfurisé et ça ne coule pas.A bientôt et merci de votre gentil message !

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour Papilles-on-off, je

    Soumis par Ouardi le 13. juin 2015 - 13:16.

    Bonjour Papilles-on-off,

    je suis devenue fan de beaucoup de vos recettes bravo je ne suis jamais déçue et je me retrouve assez bien dans vos réalisations. Pour cette recette utilisez vous un cercle à pâtisserie ou un moule a gâteau dun diamètre de 18cm ? S'il sagit d'un cercle avez vous une astuce pour éviter que la préparation ne sorte du cercle par les côtės? Merci et a bientôt 

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  • C'est une tuerie !!! Il est

    Soumis par charline1412 le 9. juin 2015 - 18:32.

    C'est une tuerie !!! Il est dans mes favoris depuis déjà un certain temps fait et refait à volonté ....dommage pour les kilos....mais merci pour les recettes tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette j'adore 

    Soumis par Popy88 le 30. mai 2014 - 15:36.

    Très bonne recette j'adore  Big Smile

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  • Le gateau sort du four et a l

    Soumis par charlene71 le 5. janvier 2014 - 16:50.

    Le gateau sort du four et a l air reussit ! Fait avec du chocolat classique avec 2 c de maizena! Hate de le gouter ! 

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  • Bonjour c'et quoi chocolat

    Soumis par jolo le 16. juillet 2013 - 11:14.

    Bonjour c'et quoi chocolat valrhona merci

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  • Délicieux!! moelleux,

    Soumis par LOULOUTE1965 le 14. juillet 2013 - 16:11.

    Délicieux!!

    moelleux, fondant, bref un régal

    j'ai cuit 25 minutes dans un moule tablette

    La prochaine fois je mettrai des morceaux de noisettes et pistaches dedans

    merci pour cette excellente recette

     

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  • J'ai un peu fait la recette à

    Soumis par Fly_auré le 28. mai 2013 - 18:48.

    J'ai un peu fait la recette à ma sauce Big Smile


    J'ai utilisé un chocolat noir "simple" et j'ai ajouté de la farine à la recette. J'ai cuit dans des moules individuels. Résultat vraiment excellent!

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  • Excellent ! Réalisé dans des

    Soumis par Théas 70 le 19. mai 2013 - 15:22.

    Excellent !

    Réalisé dans des moules à muffins , avec 20 min de cuisson, et servi avec une crème anglaise, juste trop bon  Love

    Merci pour cette recette

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  • ok mais je ne crois pas que

    Soumis par Marina.S le 16. mai 2013 - 20:25.

    ok mais je ne crois pas que j'en ai beaucoup plus petit.

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  • Merci pour ce joli petit mot

    Soumis par Papilles-on-off le 16. mai 2013 - 20:02.

    Merci pour ce joli petit mot ! Pour qu il soit extra fondant il vous faut un tout petit moule tmrc_emoticons.) régalez vous bien ! Rdv sur le blog pour ne rien rater ! À bientôt 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour Papilles-on-off, J'ai

    Soumis par Virginie.2A le 16. mai 2013 - 18:49.

    Bonjour Papilles-on-off,


    J'ai mon Thermomix depuis novembre 2012 et je me régale à réaliser les superbes recettes que vous mettez à notre disposition.


    Il va sans dire que je ne vais pas tarder à faire ce magnifique fondant au chocolat, j'en ai déjà l'eau à la bouche !...


    A bientôt pour vous donner mon avis qui, je suis sûre, sera certainement favorable !

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  • Il mesure 28cm, c'est donc

    Soumis par Papilles-on-off le 15. mai 2013 - 23:18.

    Il mesure 28cm, c'est donc pour ça que tu as dû changer les temps de cuisson et température. La recette était prévue pour un tout petit moule et c'est cela qui fait son fondant (huuuuum) tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Le moule a tarte Mastard

    Soumis par Marina.S le 15. mai 2013 - 20:30.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina, de quelle taille

    Soumis par Papilles-on-off le 15. mai 2013 - 15:12.

    Marina, de quelle taille était ton moule ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Extra très apprécié à la

    Soumis par Marina.S le 15. mai 2013 - 10:01.

    Extra très apprécié à la maison par contre j'ai du réduire le temps de cuisson et baisser la température du four.

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  • Je ne vais pas, encore une

    Soumis par Papilles-on-off le 14. mai 2013 - 14:59.

    Je ne vais pas, encore une fois, vous rappeler que le fondant au chocolat est le meilleur ami de mon Petit Chéri d'Amour. Je ne vais pas non plus vous expliquer que je garde précautionneusement toutes les recettes que je vois sur la toile (ou ailleurs!), attendant que les copains passent par la maison pour les réaliser. Et pourtant, c'est l'histoire de ce fondant du tonnerre : un fondant au chocolat, recette Valrhona. C'était forcément une promesse de bonheur  rien qu'à la lecture des ingrédients (pour vous, pas pour vos poignées d'amour, vos cuisses ou vos hanches). J'espère que ma photo vous convaincra...

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