Ingrédients
un cercle de 18cm !
- 170 g de chocolat valrhona
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amandes
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Placer le chocolat en morceaux dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Réserver et laver le bol. Placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Verser dans le saladier contenant le chocolat. Ajouter les amandes et bien mélanger. Verser dans le cercle. Cuire 30mn (la pointe doit être encore un peu humide). Sortir du four et ne pas démouler chaud.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
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j'adore cette recette facile
j'adore cette recette
facile à faire, je la fait avec une tablette de chocolat carambar poulain... un régal!!!
Alors pour le coup je n'ai
Alors pour le coup je n'ai pas vraiment apprécié le rendu de ce gateau ... je préfère largement votre gateau macaroné au chocolat qui lui est une tuerie pour moi. Désolé.
Ouardi a écrit : Bonjour
Bonjour
Pour cette recette j'avais utilisé un cercle car je n'ai que de grands moules. Perso, je le chemise avec du papier sulfurisé et ça ne coule pas.A bientôt et merci de votre gentil message !
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Bonjour Papilles-on-off, je
Bonjour Papilles-on-off,
je suis devenue fan de beaucoup de vos recettes bravo je ne suis jamais déçue et je me retrouve assez bien dans vos réalisations. Pour cette recette utilisez vous un cercle à pâtisserie ou un moule a gâteau dun diamètre de 18cm ? S'il sagit d'un cercle avez vous une astuce pour éviter que la préparation ne sorte du cercle par les côtės? Merci et a bientôt
C'est une tuerie !!! Il est
C'est une tuerie !!! Il est dans mes favoris depuis déjà un certain temps fait et refait à volonté ....dommage pour les kilos....mais merci pour les recettes
Très bonne recette j'adore
Très bonne recette j'adore
Le gateau sort du four et a l
Le gateau sort du four et a l air reussit ! Fait avec du chocolat classique avec 2 c de maizena! Hate de le gouter !
Bonjour c'et quoi chocolat
Bonjour c'et quoi chocolat valrhona merci
Délicieux!! moelleux,
Délicieux!!
moelleux, fondant, bref un régal
j'ai cuit 25 minutes dans un moule tablette
La prochaine fois je mettrai des morceaux de noisettes et pistaches dedans
merci pour cette excellente recette
J'ai un peu fait la recette à
J'ai un peu fait la recette à ma sauce
J'ai utilisé un chocolat noir "simple" et j'ai ajouté de la farine à la recette. J'ai cuit dans des moules individuels. Résultat vraiment excellent!
Excellent ! Réalisé dans des
Excellent !
Réalisé dans des moules à muffins , avec 20 min de cuisson, et servi avec une crème anglaise, juste trop bon
Merci pour cette recette
ok mais je ne crois pas que
ok mais je ne crois pas que j'en ai beaucoup plus petit.
Merci pour ce joli petit mot
Merci pour ce joli petit mot ! Pour qu il soit extra fondant il vous faut un tout petit moule régalez vous bien ! Rdv sur le blog pour ne rien rater ! À bientôt
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Bonjour Papilles-on-off, J'ai
Bonjour Papilles-on-off,
J'ai mon Thermomix depuis novembre 2012 et je me régale à réaliser les superbes recettes que vous mettez à notre disposition.
Il va sans dire que je ne vais pas tarder à faire ce magnifique fondant au chocolat, j'en ai déjà l'eau à la bouche !...
A bientôt pour vous donner mon avis qui, je suis sûre, sera certainement favorable !
Il mesure 28cm, c'est donc
Il mesure 28cm, c'est donc pour ça que tu as dû changer les temps de cuisson et température. La recette était prévue pour un tout petit moule et c'est cela qui fait son fondant (huuuuum)
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Le moule a tarte Mastard
Le moule a tarte Mastard http://www.recettesapprouvees.com/boutique-mastrad
Marina, de quelle taille
Marina, de quelle taille était ton moule ?
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Extra très apprécié à la
Extra très apprécié à la maison par contre j'ai du réduire le temps de cuisson et baisser la température du four.
Je ne vais pas, encore une
Je ne vais pas, encore une fois, vous rappeler que le fondant au chocolat est le meilleur ami de mon Petit Chéri d'Amour. Je ne vais pas non plus vous expliquer que je garde précautionneusement toutes les recettes que je vois sur la toile (ou ailleurs!), attendant que les copains passent par la maison pour les réaliser. Et pourtant, c'est l'histoire de ce fondant du tonnerre : un fondant au chocolat, recette Valrhona. C'était forcément une promesse de bonheur rien qu'à la lecture des ingrédients (pour vous, pas pour vos poignées d'amour, vos cuisses ou vos hanches). J'espère que ma photo vous convaincra...
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