3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat ( adapté d'une recette pour le moule tablette Flex.... de Guy De.....)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 gramme chocolat à patisser
  • 300 gramme beurre mou
  • 100 gramme farine
  • 250 gramme sucre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchaffer le four à 180°

     Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. Réserver sur le plateau du varoma

     

     Mettre le chocolat dans le bol et pulvériser 15s vit 9, puis ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 5 mn 50° vit 2

    Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, melanger 30 s vit 3

     

     Ajouter à la préparation les blancs en neige et mélanger ( toujours avec le fouet ) 30 s vit 2

     

     Verser dans un moule et faire cuire 25 mn 180° ou thermostat 6

10
11

Astuce

Démouler le gateau lorsqu'il est refroidi !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette validée par mes

    Soumis par lulu et son TM31 le 4. janvier 2015 - 14:14.

    Recette validée par mes invitées. Moi qui ne suis pas très chocolat un petit carré du moule tablette de demarle m a plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups, j'avais oublié les

    Soumis par supervero le 24. novembre 2014 - 15:38.

    oups, j'avais oublié les étoiles!!! voila je les mets, elles sont bien méritées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, on s'est régalé,

    Soumis par supervero le 23. novembre 2014 - 17:44.

    Super bon, on s'est régalé, j'avais fait une crème anglaise avec des jaunes d'oeufs qui me restaient aprés une meringue, alors pour la manger je voulais un fondant au chocolat, je ne regrette pas mon choix. c'est une recette trés simple, mais trés bonne. j'ai juste remplacé la moitié du beurre par de la crème fraiche à 15%, et cela n'a rien changé, c'était super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux vraiment bon et

    Soumis par marikatehar le 28. octobre 2013 - 08:25.

    Délicieux vraiment bon et très aéré grâce aux blanc en neige.je le referai car il a été préférer a celui que je fais en général le coulant au chocolat.

    merci pour cette recette que je garde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testé hier , il est

    Soumis par marikatehar le 28. octobre 2013 - 08:22.

    Je l'ai testé hier , il est excellent ,très aéré et délicieux. Merci pour cette superbe recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réaisée week end

    Soumis par Vanessa79 le 28. septembre 2013 - 14:36.

    Recette réaisée week end dernier, mes invités ont adoré et moi aussi !!!! j'ai servi ce magnifique fondant avec un coulis fraise/basilique dans une verrine.

     

    C'était un régal, merci beaucoup pour cette recette  Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant à souhait, un

    Soumis par tina57 le 27. octobre 2012 - 22:17.

    Fondant à souhait, un régal.

    Dégusté avec une crème anglaise le top

    Merci pour le partage

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau ...bien

    Soumis par marjeanat le 25. octobre 2012 - 00:07.

    très bon gateau ...bien fondant tmrc_emoticons.p

    dommage ....je n'avais le beau moule de Guy Dem.... tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elleisab a écrit : verdict

    Soumis par solmar le 23. octobre 2012 - 17:35.

    elleisab

    verdict !super!

    de légers "chichis" en plus,des petites meringues roses smiley! tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.;)

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict !super! de légers

    Soumis par elleisab le 23. octobre 2012 - 15:39.

    verdict !super!

    de légers "chichis" en plus,des petites meringues roses smiley! tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : elleisab a

    Soumis par elleisab le 22. octobre 2012 - 22:17.

    solmar

    elleisab

    je le fais demain matin pour l'anniversaire de ma fille et je reviens te donner ses impressions (mais je n'ai aucun doute!)

    merci Corinne tmrc_emoticons.D

    OK ! Merci Isabelle, mais c'est une petite recette rapide sans prétention !! J'espére qu'il plaira à ta minette !! 

    c'est justement ça qui lui plaît! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elleisab a écrit : je le fais

    Soumis par solmar le 22. octobre 2012 - 21:01.

    elleisab

    je le fais demain matin pour l'anniversaire de ma fille et je reviens te donner ses impressions (mais je n'ai aucun doute!)

    merci Corinne tmrc_emoticons.D

    OK ! Merci Isabelle, mais c'est une petite recette rapide sans prétention !! J'espére qu'il plaira à ta minette !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le fais demain matin pour

    Soumis par elleisab le 22. octobre 2012 - 20:53.

    je le fais demain matin pour l'anniversaire de ma fille et je reviens te donner ses impressions (mais je n'ai aucun doute!)

    merci Corinne tmrc_emoticons.D

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmhhhhhhh !  J'en

    Soumis par Jolynoise le 21. octobre 2012 - 22:17.

    Mmmmmhhhhhhh Love!  J'en prendrais bien un carré ou deux Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires