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Fondant à l'orange, glaçage au chocolat


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Ingrédients

le fondant à l'orange

  • 3 oranges
  • 3 beaux oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le même poids que les oeufs en sucre, farine, beurre

le glaçage au chocolat

  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Prélever le zeste de 2 des oranges et les mixer 5s, 5. Ajouter le jus d'une orange, les oeufs, la farine, la levure, le beurre en morceaux et mixer 30s, vit 9. Racler les parois et réitérer. Verser dans un moule et cuire 20mn à 180. Démouler et arroser immédiatement le fondant du jus des 2 oranges. Lorsque le gâteau est entièrement refroidi,mettre le chocolat dans le bol lavé pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre en morceaux pour 4mn, 50, 2. Napper le gâteau et le mettre au frais au moins 1h. Décorer.

     
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Facile à faire, vite fait, il fait beaucoup...

    Soumis par Eniluap le 17. mars 2018 - 21:35.

    Facile à faire, vite fait, il fait beaucoup d'effet, et il est délicieux. Merci beaucoup !

    Eniluap

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  • J'ai fais ce gâteau la veille et là...

    Soumis par delphinedugois le 15. avril 2017 - 17:06.

    J'ai fais ce gâteau la veille et là Je viens de goûter un petit morceau c'est une tuerie ! Vivement demain ! 😛

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  • Un peu bourratif.... Peut-être monter les...

    Soumis par Natoune42 le 11. décembre 2016 - 20:48.

    Un peu bourratif.... Peut-être monter les blancs en neige ?

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:35.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Super simple et c'est un

    Soumis par Miss bouquin le 12. mai 2016 - 13:57.

    Super simple et c'est un régal!!! à testé aussi en portion type financier avec juste un peu moins de cuison tout le monde adore

    miss bouquin 05

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  • Trop trop bon merci pour

    Soumis par Cacate27 le 12. mars 2016 - 00:05.

    Trop trop bon merci pour cette très bonne recette, pour ma part je l´imbibe avec une seule orange.

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  • On ne s'en lasse pas ! je

    Soumis par lmd le 25. février 2016 - 23:19.

    On ne s'en lasse pas !

    je l'ai fait plusieurs fois et  chaque fois tout le monde est ravis !

    tres bon et assez facile 

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  • Très bon gâteau. J'ai réduis

    Soumis par beatriccia le 25. février 2016 - 22:44.

    Très bon gâteau. J'ai réduis le beurre à 100g, le sucre à 110g pour un poids d'oeufs à 150g, c'était tout de même délicieux. Le glaçage chocolat fait avec 100g de chocolat et 50g de crème liquide. Un délice!

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  • Délicieux!! L'équilibre entre

    Soumis par kalin le 12. octobre 2015 - 15:23.

    Délicieux!!

    L'équilibre entre le chocolat et l'orange est parfait, harmonieux.

    Je n'ai eu aucun soucis à le réaliser.

    Petite astuce pour celles qui n'ont pas forcément d'oranges bio sous la main: ébouillantez vos zestes d'orange à 4 reprises. Cela permet d'enlever tous les produits qui se trouvent sur l'écorce du fruit.

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  • J'ai eu exactement le même

    Soumis par monique62290 le 8. avril 2015 - 21:22.

    J'ai eu exactement le même résultat. Je ne comprends pas, les autres commentaires sont pourtant positifs !

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  • excellentissime, mes invités

    Soumis par mamiepolice le 5. mars 2015 - 17:25.

    excellentissime, mes invités ont adoré et je crois qu'il était encore meilleur le lendemain

     

    ce sera le dessert dimanche pour les 86 printemps de maman

     

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  • N'ayant pas d'oranges bio

    Soumis par Melie Savoie le 23. février 2015 - 08:54.

    N'ayant pas d'oranges bio j'ai fais jus de fruit + huile essentielle d'orange . La texture du gâteau ne m'a pas plu , compact et caoutchouteux, même si le goût orange - chocolat est sympa ça gache un peu le plaisir . 

    Cette texture peut elle venir du fait que j'ai mis de la farine demi - complète ? 

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  • Excellent! moelleux et pas du

    Soumis par dalida93 le 3. février 2015 - 18:10.

    Excellent! moelleux et pas du tout sec! A refaire sans hésiter!!

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  • Très bon. Le moelleux est bon

    Soumis par Minetclochette le 31. octobre 2014 - 12:29.

    Très bon. Le moelleux est bon et la recette facile à réaliser  tmrc_emoticons.)

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  • J'ai déjà réalisé 2 fois ce

    Soumis par Vanessa B. le 16. avril 2014 - 11:58.

    J'ai déjà réalisé 2 fois ce gateau. La 1ère, je n'ai pas fait gaffe, mes oranges étaient "traités". Forcément un peu acide le résultat... 

    Mais je l'ai refait une 2ème fois avec des oranges non traitées (mon supermarché habituel s'est mis à en faire, youpi !!!), et là c'est juste une tuerie !!! La famille a beaucoup aimé, c'est moelleux, fondant, pas sec du tout et parfumé, le mélange chocolat-orange est extra ! 

    Je pense qu'il va devenir un classique de chez moi  LoveMerci !!! (et là je vais continuer à fouiller sur votre blog  tmrc_emoticons.;) )

    Et pour celles qui disent que c'est nul et que c'est du béton, c'est pas compliqué... Si vos oeufs font 120g une fois dans le Vorwerk, il faut aussi 120g de sucre, 120g de beurre et 120g de farine !  tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Chose promise chose due, je

    Soumis par abra le 15. avril 2014 - 20:19.

    Chose promise chose due, je reviens pour les étoiles et j'en distribue 5 de bon coeur !

    Ce gâteau est excellent, le fondant très... fondant ! Moelleux et goûteux, il fera partie des mes favoris et les oranges n'ont qu'à bien se tenir ! Merci pour le partage

    Abra

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par 4x4 le 27. janvier 2014 - 11:39.

    Merci pour cette excellente recette. J'ai simplement changé le glaçage par mon glacage habituel. Ce fondant et super moelleux et a eu un succès d'enfer. En plus c'est vraim que cette recette est extremement rapide à réaliser.

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  • Je ne l'ai pas fait, mais je

    Soumis par Izy974 le 12. janvier 2014 - 00:16.

    Je ne l'ai pas fait, mais je l'ai mangé (une amie l'avait fait), et il était extra ! et je vais donc le faire à mon tour ! merci pour cette recette  tmrc_emoticons.;)

     
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  • Bonjour J'ai été étonnée de

    Soumis par Papilles-on-off le 13. septembre 2013 - 20:54.

    Bonjour

    J'ai été étonnée de votre commentaire... Lorsque vous faites un quatre quart, vous pesez bien vos oeufs et mettez exactement le même poids en beurre, sucre et farine ? Et bien là, c'est tout juste la même chose. Que vous n'ayiez pas aimé le gâteau, c'est une chose ; pour le reste, je pense que vous devrier revoir vos bases...

    Je précise que mon comentaire est sans agressivité...

    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • recette nulle, les

    Soumis par maimiti le 13. septembre 2013 - 18:37.

    recette nulle, les ingrédients sans poids, ont aucun interet, j'ai fait le gateau comme il est dit dans la recette et résultat du beton, j'ai mis le poids des oeufs en farine beurre sucre et vraiment A NE JAMAIS FAIRE,

     

    je pense que cette recette doit être merveilleuse avec les bonnes doses et non au pif,

     

    dommage j'ai dû jeter le gateau

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  • bonjour je n'ai pas aimer ce

    Soumis par saysset le 31. juillet 2013 - 20:24.

    bonjour

    je n'ai pas aimer ce gateau;Tres jolis mais pas tres bon ou je me suis planter quelque part désoler

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  • Bonjour  .... Pour obtenir un

    Soumis par Maryg le 21. mai 2013 - 09:52.

    Bonjour  ....

    Pour obtenir un glaçage très brillant avez vous essayé  celui ci  ?  (relevé dans la recette du Royal chocolat de Monica)

    GLAÇAGE CHOCOLAT -  103  g de sucre en poudre-   37 g d'eau-   35 g de poudre de cacao-   71 g de crème fraîche à 35%-   2  feuilles de gélatine  Mettrez à tremper la gélatine dans une eau bien froide.Portez à ébullition eau et sucre et laissez cuire 3min.Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre et bien mélanger.Versez la crème préalablement portée à ébullition et mélangez une nouvelle fois.Ajoutez la gélatine ramollie.Avant de glacer, réchauffez quelques secondes au micro-onde. Utilisez à une température de 30°C maxi. 

     

    (n'ayant pas de balance très précise j'ai ajouté ou enlevé quelques petits grammes  "au pif".) Je vais essayer de joindre la photo de mon gâteau dont la déco n'est pas encore terminée.Bonne journée à toutes et à tous.

     

    Maryg05 - Gap

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  • Très bon gâteau simple et

    Soumis par cris le 20. mars 2013 - 16:55.

    Très bon gâteau simple et rapide , à refaire 

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  • bonne recette, simple, gateau

    Soumis par babicoeur le 24. février 2013 - 19:36.

    bonne recette, simple, gateau léger , bon mariage chocolat -orange.

    a refaire!!! tmrc_emoticons.D

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  • Effectivement, il s'agit bien

    Soumis par Papilles-on-off le 4. février 2013 - 22:11.

    Effectivement, il s'agit bien des zestes des 2 oranges qu'il faut mixer...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • bonjour cathy3862 , perso

    Soumis par mel . le 4. février 2013 - 18:55.

    bonjour cathy3862 , perso  je dirai     :   mixer les zestes et arroser avec le jus de 2 oranges

    mel.

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  • Cette recette à l'air

    Soumis par cathy3862 le 4. février 2013 - 17:47.

    Cette recette à l'air appétissante mais j'avoue que je n'arrive pas à comprendre la recette. Par exemple, en 1ère ligne, je mixe quoi? le zeste ou les 2 oranges sans zeste... 5ème ligne quand il faut arroser du jus des 2 oranges. Je suppose qu'il s'agit des 2 oranges mais si je les ai mixer, c'est râpé pour la recette. Est-il possible d'éclairer ma lanterne...

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  • Excellent !!!! Le biscuit est

    Soumis par ThermoAFond le 2. février 2013 - 21:36.

    Excellent !!!! Le biscuit est super leger.

    Un dessert top, qui change et surtout réalisé très rapidement !

     

    Merci pour cette bonne recette Love

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  • Je n'en doute pas... j'ai dû

    Soumis par i_love_vintage le 30. janvier 2013 - 17:53.

    Je n'en doute pas... j'ai dû me planter quelque part! Je ne m'avoue pas vaincue tmrc_emoticons.;-)

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  • quel dommage le nôtre était

    Soumis par Papilles-on-off le 28. janvier 2013 - 14:16.

    quel dommage tmrc_emoticons.( le nôtre était bon ! A re tenter avec des oranges de qualité ! Il s'agit tout de même d'une recette thermomix à la base donc je vous promets qu'elle fonctionne tmrc_emoticons.) A très bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, Grosse déception

    Soumis par i_love_vintage le 28. janvier 2013 - 11:46.

    Bonjour,

    Grosse déception pour moi le résultat de cette recette qui m'aguichait fort, je pense que les oranges choisies n'avaient pas assez de jus, au résultat, gâteau fade et caoutchouteux... sniiif

    Merci quand même de nous faire partager ces recettes!

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  • Ce fondant m'a l'air bien

    Soumis par abra le 24. janvier 2013 - 19:29.

    Ce fondant m'a l'air bien appétissant !

    Je le classe dans mes collections et  lorsque je l'aurai réalisé je reviendrai pour les tites zétoiles  tmrc_emoticons.;)

    Abra

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  • Il est de ces gâteaux que

    Soumis par Papilles-on-off le 23. janvier 2013 - 22:36.

    Il est de ces gâteaux que l'on repère sur un livre de cuisine, un blog ou encore chez une copine et qu'on met plusieurs années à réaliser alors qu'on meurt simplement de le réaliser depuis le premier jour où on l'a vu... C'est un peu ce qui m'est arrivé avec ce fondant à l'orange et sa ganache au chocolat . J'ai flashé dessus et ne l'ai réalisé que plusieurs années après... A tort ! Je / nous l'avons adoré !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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