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Entremets pistache, vanille et framboises


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Ingrédients

12 portion/s

Crème bavaroise pistache

  • 125 gramme de lait
  • 2 jaunes 'oeufs
  • 25 gramme de sucre
  • 15 gramme de pâte de pistaches
  • 125 gramme de crème liquide enière
  • 5 gramme de gélatine de poisson en poudre réhydratés dans 30g d’eau très froide
  • 6
    24h 15min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Génoise
    2 oeufs
    20g de farine
    35g de maizena
    80g de sucre
    Vanille liquide

    Crème vanille
    100g de lait
    100g de crème liquide à 30%
    30g de sucre
    1 jaune d’œuf
    2 gousses de vanille
    6g de gélatine de poisson en poudre diluée dans 40g d’eau très froide
    25cl de crème liquide à 30% +20g de sucre
    Une barquette de framboises

    Décoration
    Nappage miroir vert ou spray velours
    Langues de chat


    Préparer la crème pistache. Monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Dans le bol lavé, placer le lait, les jaunes d’œufs et le sucre pour 7mn, 80, 4. Ajouter la gélatine et la pâte de pistache pour 10s, 8. Laisser tiédir avant d’incorporer à la chantilly. Verser dans le fond d’un moule et laisser prendre au congélateur le temps de la préparation de la génoise. Préchauffer le four à 180. Monter les blancs en neige dans un saladier. Dans le bol, placer le fouet, les jaunes, le sucre et la vanille pour 3mn, 2. Ajouter farine et maizena pour 30s, 2. Incorporer enfin très délicatement ce mélange aux blancs. Verser dans un moule rond et cuire 10-15mn. Réserver. Une fois tiédie, mettre la génoise dans la mousse pistache. Mettre au congélateur 1h. Préparer alors la crème vanille. Monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Dans le bol lavé, placer la crème, le lait, les graines de vanille, les jaunes d’œufs et le sucre pour 7mn, 80, 4. Ajouter la gélatine pour 10s, 8. Laisser tiédir avant d’incorporer ce mélange à la chantilly. Verser dans votre moule et truffer de framboises. Laisser prendre une nuit au congélateur. Le lendemain matin, napper de glaçage miroir ou d’un spray velours et décorer.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'adoooore la pistache et j'adooooore les...

    Soumis par Papilles-on-off le 1. décembre 2018 - 21:21.

    J'adoooore la pistache et j'adooooore les entremets. J'ai donc réalisé le mois dernier cet entremets pistache, vanille et framboises. Très doux, il a plu au plus grand nombre.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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