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Entremets amandes, framboises et mascarpone


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Ingrédients

20 portion/s

Biscuit amandes

  • 6 oeufs
  • 160 gramme de poudre d'amandes
  • 20 gramme de maïzéna
  • 160 gramme de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càs d'arôme amandes amères
  • 50 gramme d'amandes entières grossièrement écrasées
  • 6
    3h 35min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour un rectangle de 25X35cm

    Couche framboises
    4 oeufs
    400g de framboises mixées
    5 g de sucre
    20g de farine

    Mousse mascarpone
    4 oeufs
    500g de mascarpone
    100g de sucre
    8g de gélatine réhydratés dans 50g d’eau très froide
    2 càs de crème liquide entière
    2 càs de sucre glace

    Déco : Amandes effilées grillées et quelques framboises.


    Commencer par le biscuit amandes. Préchauffer le four à 180. Monter les blancs en neige au batteur à mains et les réserver. Blanchir les jaunes et le sucre ensemble : 1mn30, vitesse 3, avec le fouet. Ajouter la poudre d’amandes, la levure, l’arôme et la maizena pour 1mn, 3. Oter le fouet. Terminer en ajoutant 1/3 des blancs réservés et mixer 20s, 7. Verser ce mélange sur le reste des blancs de façon très délicate. Bien mélanger. Verser dans le rectangle et cuire 10mn environ. Passer alors à la couche aux framboises. Laver le bol. Baisser le four à 160. Blanchir les œufs et le sucre : positionner le fouet et programmer 1mn, 3. Oter le fouet ; ajouter la farine et les framboises pour 20s, 7. Verser sur le biscuit aux amandes et cuire 25mn. Laisser refroidir entièrement. Terminer par la couche au mascarpone. Battre les blancs en neige et réserver. Blanchir les jaunes ave le sucre et le fouet pour 2mn, 3. Oter le fouet et ajouter le mascarpone. En parallèle, mettre à bouillir la crème liquide. Hors du feu, lui ajouter la gélatine. Verser ce mélange tiédi au mascarpone et bien mélanger le tout : 30s, 6. Ajouter enfin délicatement et hors du bol les blancs en neige réservés. Verser cette préparation par-dessus la couche aux framboises. Congeler quelques heures pour pouvoir démouler facilement. Décorer.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bernadette carminati:...

    Soumis par Papilles-on-off le 10. septembre 2019 - 10:49.

    bernadette carminati:

    Bonjour
    Celui-ci est pour une vingtaine de personnes mais si vous divisez tout par deux, ça rentrera dans un moule à charnière de 25-30cm.
    Réaglez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • bjr, votre recette est pour combien de personnes...

    Soumis par bernadette carminati le 9. septembre 2019 - 17:06.

    bjr, votre recette est pour combien de personnes alors ? je voudrais la faire pour début oct un anniversaire on sera 10 personnes
    merci de votre réponse j'adore vos recettes !

    bernadette

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  • Petit coup de cœur pour cet entremets amandes,...

    Soumis par Papilles-on-off le 8. septembre 2019 - 17:21.

    Petit coup de cœur pour cet entremets amandes, framboises et mascarpone plus connu sous le nom de Tourbillon des Merveilles. Il me faisait de l’oeil depuis plusieurs années sur le fabuleux blog d'Eryn. Comme nous étions nombreux, j’ai simplement doublé les doses. J’ai choisi de le réaliser à l’endroit au vu des proportions mais vous pouvez le réaliser à l’envers pour le couler dans un moule en silicone si vous respectez la recette de base.

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