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Ingrédients
8 portion/s
Génoise
- 2 oeufs
- 20 gramme de farine
- 35 gramme de maïzéna
- 80 gramme de sucre
- vanille liquide
-
6
24h 15min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 31
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5
La préparation de la recette
- La mousse à la mangue
300g de mangues mixées en purée
100g de sucre
300g de crème entière liquide
12g de gélatine de poisson réhydratés dans 70g d’eau très froide
Décoration
Spray velours jaune
Fleur comestible
Commencer par la génoise. Préchauffer le four à 180. Monter les blancs en neige dans un saladier. Dans le bol, placer le fouet, les jaunes, le sucre et la vanille pour 3mn, 2. Ajouter farine et maizena pour 30s, 2. Incorporer enfin très délicatement ce mélange aux blancs. Verser dans un moule rond et cuire 10-15mn. Réserver. Préparer la mousse de mangue. Monter la crème en chantilly et la réserver. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Mixer les mangues 10s, 8. Les placer dans une casserole avec le sucre et mettre à chauffer le tout. Hors du feu, ajouter la gélatine. Incorporer la chantilly à ce mélange. Verser le tout dans un moule en silicone. Refermer par la génoise. Congeler une nuit. Le lendemain, passer le spray sur l'entremet congelé. Décorer. Laisser décongeler 1 matinée au frigo.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Bonjour
La gélatine de poisson se trouve en poudre (200 blooms). Vous pouvez la remplacer par de la gélatine porcine en poudre ou feuilles, tant que vous respectez les bonnes proportions. Bonne réalisation !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Quest ce que la gélatine de poisson?...
Quest ce que la gélatine de poisson?
C'est l'agar agar à base d'algues?
Peut on remplacer par de la gélatine classique?
MERCI
En ce moment, je fonds pour les saveurs exotiques....
En ce moment, je fonds pour les saveurs exotiques. Et ce ne sont pas mes derniers entremets qui diront le contraire... Voici mon petit dernier : l'entremet mousse de mangues, tout en simplicité.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr