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Entremet fruits de la passion


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Ingrédients

8 portion/s

Entremet fruits de la passionInsert fruits de la passion - Moule puffy pavoni

  • 120 gramme de purée de fruits de la passion
  • 3 gramme de gélatine de poisson réhydratés dans 20g d'eau
  • 30 gramme de sucre
  • 6
    48h 20min
    Preparation 48h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Moelleux pralinoise sans œuf
    1 yaourt
    125g de sucre
    190g de farine
    60g d’huile
    1 sachet de levure
    100g de pralinoise fondue

    Mousse fruits de la passion
    30cl de crème liquide entière à 30%
    200g de purée de fruits de la passion
    100g de sucre
    4g de gélatine de poisson en poudre réhydratée dans 25g d’eau très froide

    Décoration
    1 bombe de spray velours jaune
    Décorations alimentaires

    L’avant-veille, préparer l’insert. Dans une casserole, placer la purée de fruits de la passion et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger. Verser dans un moule en silicone plus petit que votre moule final et congeler une nuit. Le lendemain, préparer le moelleux à la pralinoise. Placer ensemble tous les ingrédients dans le bol : mixer 20s, 8. Verser dans un cercle un peu plus grand que votre moule final et cuire 20mn à 180. Laisser refroidir. Passer alors à la mousse aux fruits de la passion. Dans une casserole, mettre à chauffer 50g de la purée de fruits et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, leur ajouter la gélatine et la purée de fruits restante. Bien mélanger. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Monter la crème en chantilly. Dans le bol, placer le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Hors du bol, y incorporer la purée aux fruits de la passion. Procéder au montage à l’envers. Dans le fond de votre moule final (moule Puffy / Pavoni pour moi), verser un fond de mousse de fruits. Déposer l’insert, recouvrir de mousse puis du moelleux. Congeler une nuit. Le lendemain, décorer à l’aide du spray velours et des gourmandises avant de laisser décongeler au frigo.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Invitée à dîner chez mon frangin et ma...

    Soumis par Papilles-on-off le 21. juillet 2018 - 10:14.

    Invitée à dîner chez mon frangin et ma belle-soeur, j'ai eu envie de nous préparer un petit entremet que mon neveu puisse déguster (allergique à l'oeuf, il n'a pas souvent l'occasion de se régaler de pâtisserie!). Je nous ai alors préparé ce joli entremet fruits de la passion. Si la mousse ne contient aucun oeuf, j'ai utilisé pour la base une recette de moelleux sans oeuf. Vous pouvez sans souci y glisser à la place une belle génoise pour obtenir un gâteau plus traditionnel.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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