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Drip cake La Belle et la Bête – Gâteau chocolat et orange – Sweet Table Anniversaire la Belle et la Bête


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Ingrédients

16 portion/s

Pour 3 gâteaux de 13cm chacun

  • 60 gramme de beurre
  • 150 gramme de chocolat à l'orange (lidl)
  • 100 gramme de lait
  • 3 oeufs
  • 70 gramme de sucre
  • 90 gramme de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6
    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Ganache montée
    400g de chocolat blanc
    600g/ml de crème liquide entière
    2 sachets de chantilly fixe

    100g de dés d’oranges confites

    Glaçage coulant
    80g de chocolat blanc pâtissier
    2 càs de crème liquide à 30%
    60g de sucre glace
    Colorant rouge

    Décorations
    Meringues maison
    Spray doré


    La veille, préparer la ganache montée. Placer la moitié de la crème dans le bol pour 5mn, 100, 2. Ajouter le chocolat blanc pour 3mn, 2. Transvaser dans un saladier et ajouter le reste de la crème. Mettre au frais. Le lendemain, ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter les sachets de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver à nouveau. Préparer les pâtes à gâteaux au chocolat. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit 6. Verser la pâte dans 3 moules de 10cm chacun et cuire 20mn à 180. Laisser refroidir. Commencer le montage du layer cake. Disposer le premier gâteau sur un plat de service. Déposer de la ganache montée et des dés d’oranges. Poser le second gâteau par-dessus et réitérer l’opération. Terminer par le dernier gâteau et enduire l’ensemble du layer cake de ganache. Mettre au frais. Préparer le glaçage rouge. Mettre à fondre le chocolat et la crème. Hors du feu, ajouter le sucre glace et le colorant. Laisser reposer à température ambiante avant de verser sur le gâteau. Une fois sec, ne pas hésiter à décorer.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Voici le second gâteau réalisé tout...

    Soumis par Papilles-on-off le 22. octobre 2017 - 17:13.

    Voici le second gâteau réalisé tout particulièrement pour ma Sweet Table Anniversaire la Belle et la Bête. Il s'agissait d'un drip cake La Belle et la Bête aux goûts chocolat et orange . L'orange était subtile et délicieuse.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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