RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
12 portion/s
muffins
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de lait
curd ananas sans oeuf
- 200 g d'ananas en cubes
- 20 g de sucre en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 càs de maizena
Topping et déco
- 3 briques de crème au mascarpone Elle et Vire
- arôme noix de coco
- 6 càs de sucre glace
- wrappers bleus
- noix de coco râpée
- pâte à sucre bleue et perles blanches
-
6
12h 20min
Preparation 12h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
La veille, préparer le curd ananas. Dans le bol, placer tous les ingrédients et mixer 10s, 10. racler les parois et programmer 7mn, 80, 2. Laisser refroidir. le lendemain, dans le bol du thermomix, placer le beurre pour 2mn, 50, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 7. Verser dans 12 moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180. Pendant la cuisson, préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre, l’arôme noix de coco et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Glisser dans une poche à douille et réserver. Une fois les muffins refroidis, fourrés d'un peu de curd ananas et placés dans les wrappers, pocher la crème et décorer.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr