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Cupcake géant : génoise vanille, chantilly et fraises


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Ingrédients

16 portion/s

génoises

  • 380 g de sucre
  • 340 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 8 oeufs
  • vanille liquide

chantilly

  • 3 briquettes de crème liquide au mascarpone elle et vire
  • 6 càs de sucre glace
  • colorant rose

garniture et décoration

  • 300 g de fraises de Carpentras
  • coeurs en sucre
  • 6
    6h 40min
    Preparation 6h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la génoise. Insérer le fouet. Placer les blancs pour 5mn, vit 3,5 en prenant soin d'augmenter progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter les jaunes, la vanille, la levure et la farine pour 20s, 6. Remettre le fouet et les blancs pour 1mn, sens inverse, 2. Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 2. Verser dans les deux parties du moules à cupcake géant. Vous aurez l'impression qu'il y a peu de pâte, c'est normal, la génoise va beaucoup gonfler. Cuire 25 à 35 mn à 180 (Attention, l'une des deux parties va cuire plus vite que l'autre). Laisser refroidir. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le colorant et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais, dans une poche à douille.  Placer le bas du cupcake dans un plat de service. Si vous avez utilisé, comme moi, l'accessoire permettant de la garnir, placer des fraises coupées en dés à l'intérieur. Recouvrir le tout de chantilly avant de replacer le haut du cucpake. Terminer la décoration du gâteau en déposant une fine couche de chantilly sur le dessus puis en pochant la chantilly restante. Décorer avec des coeurs en sucre.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:20.

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  • Voici le second gâteau

    Soumis par Papilles-on-off le 31. mai 2015 - 18:29.

    Voici le second gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma petite Tata qui avait envie de fraises. L'occasion pour moi de tester mon moule à cupcake géant dans une version génoise vanille, chantilly et fraises. J'ai été un chouya déçue du résultat dans la mesure où il faisait très chaud et que la chantilly ne se tenait pas bien, mais le gâteau était très bon au goût. A réitérer avec une crème au mascarpone (uniquement pour un meilleur rendu visuel!)

     

     

     

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