3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble express de Bruges


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Crumble express de Bruges

  • 10 spéculos, (biscuits roux à la cannelle)
  • 500 g d'eau
  • 3 pommes rouges, (type Boskoop pelées et épépinées, coupées en 8 quartiers chacune)
  • 1 poire, (bien mûre à chair ferme, coupée en 6 morceaux)
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
5

La préparation de la recette

    Crumble express de Bruges
  1. Mettre les biscuits dans le bol, mixer 6 sec/vitesse 6. Réserver dans un récipient. Verser l'eau dans le bol. 

  2. Disposer les morceaux de fruits dans le Varoma, mettre le Varoma en place et cuire 15 min/Varoma/vitesse 1. En fin de cuisson, transvaser les fruits dans un saladier, les mélanger délicatement avec le beurre, le sucre et la cannelle. 

  3. Répartir le mélange dans des ramequins et recouvrir des speculos émiettés en tassant légèrement. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Conseil Thermomix : Servir tiède avec une boule de glace à la vanille. Si vous disposez de 5 minutes supplémentaires, passez les crumbles sous le grill du four le temps de caraméliser légèrement.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette facile et

    Soumis par laetgab le 24. mai 2016 - 14:22.

    recette facile et accessible

    ma famille s est regalée!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! J'ai appliqué

    Soumis par HIAUME le 22. novembre 2015 - 17:59.

    Délicieux!

    J'ai appliqué cette recette à la lettre, en appliquant l'astuce de passer le crumble sous le grill...tout simplement très bon. Très facile, rapide et délicieux. Dommage j'ai oublié de prendre une photo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon... Mais la prochaine

    Soumis par alinou10 le 15. novembre 2015 - 23:01.

    Très bon... Mais la prochaine fois je ne mixerai pas si fin les spéculoos. Divin avec une boule vanille. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. J'ai mis une pêche

    Soumis par clemathea le 12. septembre 2015 - 23:06.

    Délicieux.

    J'ai mis une pêche a la place de la poire et j'ai râpé un peu de chocolat mélangé aux spéculos. 

    Gros succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crumble express de Bruges:

    Soumis par Ploufplouf le 29. juin 2015 - 00:48.

    Cooking 6

    Crumble express de Bruges: Version light.... Pas de beurre, pas de suçre rajoutes... Cuisson des fruits en quartier au micro ondes. 1kg, 15 minutes dans mon micro ondes pour 12 verrines. Excellent tiède, moins bon servi froid ou à température ambiante...

    pour ces proportions je mets 80g de biscuits spéculos mixés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense réaliser cette

    Soumis par MATMEL14 le 18. septembre 2014 - 14:54.

    Je pense réaliser cette recette ce soir en y apportant quelques modifications en diminuant de moitié beurre et sucre.
    Pour moi sucre vanillé momo et beurre allégé.

    Je mettrai le beurre à mixer avec les spéculos et ensuite plutôt que de mettre au four, un petit coup de chalumeau pour un effet gratiné tmrc_emoticons.)

    Les fruits à mélanger dans le bol avec sucre et cannelle tmrc_emoticons.)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • banane et pomme pour moi, le

    Soumis par pflore le 27. octobre 2013 - 18:02.

    banane et pomme pour moi, le tout mélangé à la fin en Gentle stir setting et Counter-clockwise operation, un succès Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bien !

    Soumis par LN73 le 10. juin 2011 - 17:26.

    Mon fils de 10 ans a fait cette recette hier soir, trés bon assez sucré à refaire

    Les proportions sont biens, ça fait juste pour 4 pers .

     LN 73

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires