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Crème pâtissière au chocolat


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Ingrédients

20 portion/s

crème patissière

  • 250 g de lait
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 25 g de chocolat
  • 35 g de sucre
  • 25 g de farine
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le bolClosed lid puis mixer 30 secondes vitesse 9.

  2.  

    Ajouter ensuite le lait, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et la farine puis mixer 7 minutes 90°C vitesse 4.

  3.  

    Reserver la crème pâtissière dans un récipient et laisser refroidir avant de garnir vos choux, eclairs.....

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Réaliser cette crème pendant la cuisson de vos choux, eclairs.... 

Bien laisser refroidir la crème avant de garnir. 

Ces quantités m'ont permis de garnir une vingtaine de choux de taille moyenne. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette parfaite merci pour le partage

    Soumis par aureliefabien le 5. mai 2017 - 13:54.

    Recette parfaite merci pour le partage

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  • crème liquide!

    Soumis par lacok le 12. février 2017 - 12:38.

    crème liquide!

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  • pour que la creme soit moins

    Soumis par rocedara le 19. mars 2016 - 08:49.

    pour que la creme soit moins liquide mettre moitie farine moitie meizena

    la creme est plus ferme

    on peut aussi mettre que les jaunes d'oeufs elle est plus fine

     

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  • Mettre 20gr de farine pour

    Soumis par bea 81 le 21. février 2016 - 13:57.

    Mettre 20gr de farine pour qu'elle soit moins épaisse

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  • consistance et goût au top

    Soumis par Lyvane le 8. février 2016 - 15:34.

    consistance et goût au top merci 

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  • Recette réalisée ce jour pour

    Soumis par vero.0323 le 23. janvier 2016 - 12:08.

    Recette réalisée ce jour pour le gâteau d anniversaire de mon mari j ai double les doses et cuit 10 min texture parfaite goût extra merci pour le partage à refaire  Cooking 7

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  • Bonjour, j'ai toujours

    Soumis par Alexianne1005 le 3. janvier 2016 - 19:18.

    Bonjour, j'ai toujours réaliser cette crème patissière et jamais eu de soucis avec la texture. 

     

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  • bonjour, j'obtiens qqch de

    Soumis par FRANCE42100 le 3. janvier 2016 - 12:02.

    bonjour, j'obtiens qqch de tres liquide

    Je dois programmer 10/12 min pour obtenir une creme onctueuese

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