Ingrédients
20 portion/s
crème patissière
- 250 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de chocolat
- 35 g de sucre
- 25 g de farine
-
6
8min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 31
La préparation de la recette
-
Mettre le chocolat dans le bol
puis mixer 30 secondes vitesse 9.
-
Ajouter ensuite le lait, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et la farine puis mixer 7 minutes 90°C vitesse 4.
-
Reserver la crème pâtissière dans un récipient et laisser refroidir avant de garnir vos choux, eclairs.....
Astuce
Réaliser cette crème pendant la cuisson de vos choux, eclairs....
Bien laisser refroidir la crème avant de garnir.
Ces quantités m'ont permis de garnir une vingtaine de choux de taille moyenne.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVu les commentaires j ai eu peur qu elle soit...
Vu les commentaires j ai eu peur qu elle soit liquide pour mon mille feuilles donc j ai rajouté 30g de maizena car j' ai quadruplé ma recette.et sur les conseils d une amie une fois j ai mis 2 feuilles de gélatine et une fois froide j' ai mis 20cl de creme avec mascarpone pour la rendre plus aérienne 😁ca devient une crème madame mais pas trouvé la recette themomix .ça devrait être bon je le finalise demain. Mais la crème est déjà super bonne.
Recette parfaite merci pour le partage
Recette parfaite merci pour le partage
crème liquide!
crème liquide!
pour que la creme soit moins
pour que la creme soit moins liquide mettre moitie farine moitie meizena
la creme est plus ferme
on peut aussi mettre que les jaunes d'oeufs elle est plus fine
Mettre 20gr de farine pour
Mettre 20gr de farine pour qu'elle soit moins épaisse
consistance et goût au top
consistance et goût au top merci
Recette réalisée ce jour pour
Recette réalisée ce jour pour le gâteau d anniversaire de mon mari j ai double les doses et cuit 10 min texture parfaite goût extra merci pour le partage à refaire
Bonjour, j'ai toujours
Bonjour, j'ai toujours réaliser cette crème patissière et jamais eu de soucis avec la texture.
bonjour, j'obtiens qqch de
bonjour, j'obtiens qqch de tres liquide
Je dois programmer 10/12 min pour obtenir une creme onctueuese