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Coulant au chocolat sans beurre


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Ingrédients

6 portion/s

  • 200 g chocolat noir
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 50 g farine
  • 3 oeufs
  • 6
    17min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dansCouvercle verrouillé le chocolat en morceaux puis 5s v10

     

    Ajouter le lait concentré sucré 2mn 70' v2

     

    Ajouter la farine et les oeufs 20s v4

     

    Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner 12 mn à 210'

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Une fois le gâteau refroidi le mettre au frigo au moins 2h mais il est bien meilleur après avoir passé un nuit dans le frigo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Sophie. C'est normal

    Soumis par lilipasc le 8. août 2016 - 13:11.

    Bonjour Sophie.

    C'est normal qu'il soit "tremblotant" c'est un coulant pas un gâteau . C'est en refroidissant qu'il s'épaissit un peu. Mais c'est aussi en fonction des fours....

     

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  • Fait hier, j'ai prolongé la

    Soumis par sophie51687 le 8. août 2016 - 12:56.

    Fait hier, j'ai prolongé la cuisson de 5 minutes sinon pas cuit du tout (encore tout tremblotant à la sortie du four) puis réfrigérateur toute la nuit : résultat, coulant mais compact... mais bon quand même après un petit tour au micro-ondes !

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  • J ai testé cette recette que

    Soumis par ChristineBZ le 12. juin 2016 - 17:59.

    J ai testé cette recette que j ai suivie à la lettre et cela ressemble plus à une crème au chocolat hyper sucrée avec une sorte de croûte biscuit autour qu à un gâteau. Ce n'est pas mauvais mais je ne ferais pas ça à des invités..... mon mari grand fan de chocolat n a pas aimé... il faudrait ajouter beaucoup plus de temps de cuisson peut être. Par contre ma fille a adoré !

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  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par lilipasc le 22. mai 2016 - 21:31.

    Merci beaucoup pour votre commentaire☺

     

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  • Bonsoir, merci pour

    Soumis par petitelune le 22. mai 2016 - 20:39.

    Bonsoir,

    merci pour l'info....j'avais pris la bonne quantité.....c'est une super recette !!!!!!!! il faut vraiment le laisser 24h au frigo, il est vraiment que meilleur....mon mari trés gourmand a estimé que c'etait un des meilleurs gateaux qu'il ai gouté...........a refaire lors de mes prochains repas entre amis....

     

    merci Cooking 7

    FAB

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  • Bonsoir c'est la boîte de

    Soumis par lilipasc le 19. mai 2016 - 22:14.

    Bonsoir c'est la boîte de 397g.

    Pensez à le laisser une nuit au frigo il en sera que meilleur

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  • bonjour,   je compte faire

    Soumis par petitelune le 19. mai 2016 - 20:47.

    bonjour,

     

    je compte faire votre recette du moelleux.... qu'elle est la quantité de lait concentré a incorporer (boite de combien de cl)....

    merci pour votre reponse

    FAB

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  • Bonjour kiki Si vous le

    Soumis par lilipasc le 16. mai 2016 - 13:08.

    Bonjour kiki

    Si vous le trouvez un peu trop liquide prolongez la cuisson de 2-3 min .... La cuisson peut variée en fonction des four....

    Contente que mon coulant sans beurre vous ait quand même plu ☺☺

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  • Mon mari et mes enf ont adoré

    Soumis par Kiki7740 le 16. mai 2016 - 12:02.

    Mon mari et mes enf ont adoré !!!

    Petit bémol, un peu trop liquide malgré les 24 h d'attente au frigo. 

    Mais c'est peut être moi qui ai loupé quelque chose.

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  • Merci:-) :-)   

    Soumis par lilipasc le 15. mai 2016 - 22:16.

    Mercitmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) 

     

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  • j'ai essayé super bon merci

    Soumis par clo252 le 15. mai 2016 - 00:30.

    j'ai essayé super bon merci

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