3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies crousti-moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Cookies crousti-moelleux

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre de canne roux
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de miel
  • 100 g de pétites de chocolat, (ou nougatine)
5

La préparation de la recette

    Cookies crousti-moelleux
  1. Préchauffer le four à 170°. Dans le bol, mettre le farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure , le sel, le lait et l'oeuf battu. Programmer 45 sec/vitesse 2.

  2. Ajouter le beurre fondu (au micro-onde), le miel, mélanger 45 sec/vitesse 3.

  3. Ajouter les pépites de chocolats ou la nougatine ou les 2. Programmer  1mn/sens inverse/vitesse 2.

     

  4. Tapisser une plaque à patisserie de papier sulfurisé et prélever l'équivalent d'1 petite c à soupe et la déposer sur le papier, bien espacér les cookies. Faire cuire 12 à 15 mn selon le four (bien surveiller la cuisson).

  5. S'il vous reste de la pâte,. l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo, reprendre la cuisson le lendemain

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pâte trop friable et trop cuits

    Soumis par vero0852 le 17. juillet 2017 - 14:11.

    Pâte trop friable et trop cuits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanouem83:merci beaucoup pour votre réponse bon...

    Soumis par Ange1417 le 15. juillet 2017 - 09:24.

    nanouem83:merci beaucoup pour votre réponse bon week end Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange1417:...

    Soumis par nanouem83 le 11. juillet 2017 - 18:46.

    Ange1417:
    Bonjour il s'agit de la levure chimique , Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour la levure alsacienne c'est quoi merci

    Soumis par Ange1417 le 10. juillet 2017 - 18:16.

    Bonjour la levure alsacienne c'est quoi merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • julie44 écrit:...

    Soumis par yayatte le 29. juin 2017 - 16:54.

    julie44 écrit:
    Ca y est ils sont fait.....hummm trop bon. En gourmand que nous sommes, je les ai fait au Toblerone Cooking 7...miam miam


    J'ai aussi ajouté du toblerone noir(80grs) avec du chocolat noir (80grs) et mis 100 grs de sucre (non roux) ajouter des noisettes en morceaux et fait cuire 14min à 180° c'est pas mal aussi pour ceux qui aiment un gateau sablé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde en redemande ils sont tregraves...

    Soumis par laetitia26210 le 12. juin 2017 - 07:57.

    Tout le monde en redemande. ... ils sont très bons ces cookies !
    J'ai coupé du chocolat noir au lieu d utiliser des pépites
    Effectivement, le boudin au frigo est une bonne astuce !
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • otilieour les pepites je les mets 1 heure au...

    Soumis par fanette606 le 10. juin 2017 - 20:47.

    otilietmrc_emoticons.pour les pepites je les mets 1 heure au congelateur avant et top ça ne bouge pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile par contre la prochaine fois je...

    Soumis par Ardan le 10. juin 2017 - 16:51.

    Bon et facile par contre la prochaine fois je testerais sans sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra et facile agrave faire

    Soumis par PupuceDj le 3. juin 2017 - 16:03.

    Extra et facile à faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bon bien moelleux agrave...

    Soumis par enola44 le 14. mai 2017 - 17:46.

    très bon . bien moelleux à l'intérieur. j'ai mis une grosse cuillère à soupe pouur avoir des gros cookies. Et j'ai plutôt faire cuire 10-12 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jadore cette recette une vrai tuerie agrave la...

    Soumis par Kath45 le 24. avril 2017 - 22:02.

    J'adore cette recette une vrai tuerie à la maison on ne jure que par ces cookies merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci. Ils sont délicieux,...

    Soumis par Didou26 le 2. avril 2017 - 11:00.

    Super recette, merci. Ils sont délicieux, la consistance est parfaite, croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Et en plus la recette est très rapide à réaliser et simple. A faire et refaire en variant pour plus de gourmandise (noisettes, chocolat blanc, cranberries...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top de chez top!

    Soumis par lclaurent1 le 17. mars 2017 - 17:19.

    Top de chez top!

    lclaurent1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite! Croustillants et moelleux...

    Soumis par Witchouille le 25. février 2017 - 20:21.

    Une réussite! Croustillants et moelleux comme promis dans l'intitulé!!! De bons cookies qui font le régal de mes enfants! A la place des pépites, j'ai mis des chunks faits avec des carreaux de chocolats coupés au couteau, effet garanti! J'ai utilisé l'astuce du boudin au frigo, très pratique. A refaire, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cookies succulents.Mes enfants ont adoré.A...

    Soumis par Lacoye le 23. février 2017 - 16:56.

    Cookies succulents.Mes enfants ont adoré.A faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai ajouté en...

    Soumis par ccilefvr le 14. février 2017 - 07:36.

    Très bonne recette. J'ai ajouté en plus des noisettes que j'ai mixé 5 secondes vitesse 5.

    Un vrai délice! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon... c'est tout juste si j'ai pu en manger...

    Soumis par toutoune21 le 7. février 2017 - 19:24.

    Trop bon... c'est tout juste si j'ai pu en manger tellement tout le monde les a apprécié ! A refaire sans hésitation. .. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je mets moins de sucre

    Soumis par Nounounebe le 30. janvier 2017 - 20:21.

    Très bon. Je mets moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top merci pour la recette

    Soumis par Superdédé le 25. janvier 2017 - 20:07.

    Top merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est ils sont fait.....hummm trop bon. En...

    Soumis par julie44 le 25. janvier 2017 - 14:51.

    Ca y est ils sont fait.....hummm trop bon. En gourmand que nous sommes, je les ai fait au Toblerone Cooking 7...miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, un vrai régal!!!!!hum!!

    Soumis par anesso le 14. janvier 2017 - 21:19.

    parfait, un vrai régal!!!!!hum!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cs cookies sont excellents, toujours un...

    Soumis par serv le 30. décembre 2016 - 19:42.

    Cs cookies sont excellents, toujours un succès.

    Au niveau quantités, j'ai juste diminué le sucre et le beure : 100g de sucre (cassonade), 115g de beurre

    J'ai aussi testé sans le miel et la consistance est différente, un peu plus dure, nous préférons avec le miel (1CC).

    cuisson entre 10 et 12 mns en fonction de la taille des cookies.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon hummmm j ai rajouté du...

    Soumis par hotchner le 11. décembre 2016 - 14:59.

    Cooking 4très bon hummmm j ai rajouté du temps pour la cuisson excellent,!!!

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon simple et rapide !!

    Soumis par Nounounebe le 12. novembre 2016 - 11:30.

    Bon simple et rapide !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons.... ils n'ont pas fait long feu!

    Soumis par Nathmarcelino le 25. octobre 2016 - 13:20.

    Très bons.... ils n'ont pas fait long feu!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je les ai fait

    Soumis par alithie le 23. août 2016 - 12:54.

    Délicieux, je les ai fait avec du sucre de coco (sucre roux moins calorique)

    ***************************************************************************************

    TM5 depuis avril 2016 et complètement mordue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Les enfants ont

    Soumis par didette le 11. août 2016 - 21:13.

    Excellents ! Les enfants ont tout englouti Big Smile . N'ayant plus de miel, j'ai mis de l'extrait de vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont tres bon, meme si

    Soumis par katou73 le 7. juillet 2016 - 20:03.

    ils sont tres bon, meme si mes pepites de chocolat on fondu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ils sont partie

    Soumis par prisci37 le 7. juillet 2016 - 16:46.

    Super bon ils sont partie comme des petits pain .

    obliger de refaire une tourner  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par Celiric le 25. juin 2016 - 09:15.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage pour moi mes pépites

    Soumis par otilie le 24. juin 2016 - 14:27.

    Dommage pour moi mes pépites de chocolat au fondu la prochaine fois je les mélangerai à la spatule. Ils

    refroidisent donc ......

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! j'ai

    Soumis par MGN le 20. juin 2016 - 23:55.

    Excellente recette Love !!! j'ai fait 3 fournées en laissant à chaque fois mes boudins au frigo. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ai

    Soumis par bhettyna le 20. juin 2016 - 22:14.

    très bonne recette, j'ai congelé une partie de la pâte pour le weekend prochain  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Ils sont

    Soumis par Sanjulmath le 13. juin 2016 - 20:23.

    Très bonne recette! Ils sont partis en 5 mn.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième fois que j'en refait

    Soumis par cruz tyclown le 6. juin 2016 - 23:32.

    Deuxième fois que j'en refait et ils sont vraiment exellent ! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    * Commande passé le 14/02 Gentle stir setting

    * Sms de confirmation le 19/02

    * Mail d'UPS le 21/04

    * L'aventure Closed lid commence le 24/04!</st

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dois doubler les doses car

    Soumis par Helo Noum le 5. juin 2016 - 12:35.

    Je dois doubler les doses car les cookies partent trop vite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Goûté, pas sec,

    Soumis par Mamancaro35 le 4. juin 2016 - 18:46.

    Délicieux!!!

    Goûté, pas sec, juste parfait!

    J'ai mis moins de sucre (100g)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme...ils sont

    Soumis par dquillevere le 30. mai 2016 - 19:54.

    Je confirme...ils sont vraiment trop bon !!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validée , 

    Soumis par ardeche07 le 19. mai 2016 - 22:01.

    tmrc_emoticons.) recette validée , 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  !   

    Soumis par tytysn le 19. mai 2016 - 17:37.

    Délicieux  !  Cooking 7   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne! Les

    Soumis par Helo Noum le 15. mai 2016 - 10:23.

    Recette super bonne! Les cookies ont été dévorés en un clin d'œil! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice !!!! j ai

    Soumis par sandrinekiwi le 13. mai 2016 - 13:23.

    un vrai délice !!!! j ai respecté la recettte et mis 12 min au four , merci pour cette recette .  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!

    Soumis par JUBAT le 12. mai 2016 - 22:43.

    très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai fait

    Soumis par Syl20 le 28. avril 2016 - 18:20.

    Très bonne recette, j'ai fait aux m&ms. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! J'ai mis

    Soumis par mathilderoy le 19. avril 2016 - 18:43.

    Super bon! J'ai mis uniquement 90g de sucre, c'est largement suffisant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont délicieux.A refaire

    Soumis par kalj le 19. avril 2016 - 17:36.

    Ils sont délicieux.A refaire sans hésitation....!!!!! J'en ai fait 25. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extras !!!!

    Soumis par veroa33 le 17. avril 2016 - 22:20.

    Extras !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un régal !!

    Soumis par cocotte.du.54 le 15. avril 2016 - 19:53.

    Toujours un régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des cookies à tomber !!!

    Soumis par Lyloo09 le 14. avril 2016 - 17:19.

    Des cookies à tomber !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mi moitié de nougatine

    Soumis par emeline.hance le 14. avril 2016 - 13:55.

    J'ai mi moitié de nougatine et moitié de pépites de chocolat, c'est à tomber

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •