3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies crousti-moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Cookies crousti-moelleux

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre de canne roux
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de miel
  • 100 g de pétites de chocolat, (ou nougatine)
5

La préparation de la recette

    Cookies crousti-moelleux
  1. Préchauffer le four à 170°. Dans le bol, mettre le farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure , le sel, le lait et l'oeuf battu. Programmer 45 sec/vitesse 2.

  2. Ajouter le beurre fondu (au micro-onde), le miel, mélanger 45 sec/vitesse 3.

  3. Ajouter les pépites de chocolats ou la nougatine ou les 2. Programmer  1mn/sens inverse/vitesse 2.

     

  4. Tapisser une plaque à patisserie de papier sulfurisé et prélever l'équivalent d'1 petite c à soupe et la déposer sur le papier, bien espacér les cookies. Faire cuire 12 à 15 mn selon le four (bien surveiller la cuisson).

  5. S'il vous reste de la pâte,. l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo, reprendre la cuisson le lendemain

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite plusieurs fois: toujours un régal!

    Soumis par annepins le 13. septembre 2018 - 18:19.

    Recette faite plusieurs fois: toujours un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaits cet après midi .. ...

    Soumis par Jolynoise le 28. août 2018 - 22:49.

    Refaits cet après midi ..
    Toujours aussi bon ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon

    Soumis par frejaville le 10. juillet 2018 - 18:12.

    Très facile et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont trop trop bons, il y en a déjà plus...

    Soumis par eba44 le 22. mai 2018 - 20:52.

    Ils sont trop trop bons, il y en a déjà plus !!!! Trop bon ce goût de miel et de chocolat on adore ! Recette suivie à la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supère bon j'adore ,merci beaucoup pour cette...

    Soumis par nathou380 le 22. mai 2018 - 16:02.

    Supère bon j'adore ,merci beaucoup pour cette recette .Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un régal et les cookies sont très loin...

    Soumis par cocotte.du.54 le 8. avril 2018 - 16:46.

    Toujours un régal et les cookies sont très loin d'être mes gâteaux favoris alors c'est dire qu'ils sont bons ! je fais des mix raisins noix de pécan / 3 chocolats / nougatine / pépite caramélisées. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a fait l'unanimité .... aussi bien...

    Soumis par Kro38 le 20. mars 2018 - 18:42.

    Cette recette a fait l'unanimité .... aussi bien chez les grands que les petits!
    J'ai pu en faire 28 de taille moyenne avec des chunks

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette 2 fois. ...

    Soumis par nadine 64 le 22. février 2018 - 22:01.

    j'ai fait la recette 2 fois.
    la 1ère fois j'ai exactement suivi à la lettre , ils étaient excellent.
    la 2ème fois j'ai voulu refaire la recette mais sans le miel. Les cookies étaient bon mais ils sont meilleurs avec le miel !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE. A refaire sans hésiter Merci

    Soumis par Wakiza le 12. février 2018 - 18:10.

    SUPER RECETTE. A refaire sans hésiter tmrc_emoticons.;) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cookies, comme son nom l'indique...

    Soumis par Kaya49 le 19. janvier 2018 - 17:14.

    Super cookies, comme son nom l'indique crousti-moelleux . Facile a faire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super tres bons et facile a faire avec mes...

    Soumis par lumami le 29. décembre 2017 - 12:31.

    Smile super tres bons et facile a faire avec mes petites filles ! j en ai fait a la noix de coco !a lanougatine et aux pepites de chocolat !!

    lumami85

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent simple, rapide. Tout le monde a...

    Soumis par levure40 le 24. novembre 2017 - 17:32.

    excellent Smile simple, rapide. Tout le monde a apprécié. A refaire rapidement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour le partage, ils sont...

    Soumis par gazonneau le 8. novembre 2017 - 14:00.

    Merci beaucoup pour le partage, ils sont excellents et bien moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette que j'ai faite avec ma fille de 6...

    Soumis par Philae72 le 15. octobre 2017 - 21:07.

    Bonne recette que j'ai faite avec ma fille de 6 ans, elle était très heureuse de pouvoir les déguster à la sortie du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les meilleurs cookies que j ai pu faire ou...

    Soumis par JennySansBouillir le 14. octobre 2017 - 20:48.

    Les meilleurs cookies que j ai pu faire ou goûter!Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte trop friable et trop cuits

    Soumis par vero0852 le 17. juillet 2017 - 14:11.

    Pâte trop friable et trop cuits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanouem83:merci beaucoup pour votre réponse bon...

    Soumis par Ange1417 le 15. juillet 2017 - 09:24.

    nanouem83:merci beaucoup pour votre réponse bon week end Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange1417:...

    Soumis par nanouem83 le 11. juillet 2017 - 18:46.

    Ange1417:
    Bonjour il s'agit de la levure chimique , Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour la levure alsacienne c'est quoi merci

    Soumis par Ange1417 le 10. juillet 2017 - 18:16.

    Bonjour la levure alsacienne c'est quoi merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • julie44 écrit:...

    Soumis par yayatte le 29. juin 2017 - 16:54.

    julie44 écrit:
    Ca y est ils sont fait.....hummm trop bon. En gourmand que nous sommes, je les ai fait au Toblerone Cooking 7...miam miam


    J'ai aussi ajouté du toblerone noir(80grs) avec du chocolat noir (80grs) et mis 100 grs de sucre (non roux) ajouter des noisettes en morceaux et fait cuire 14min à 180° c'est pas mal aussi pour ceux qui aiment un gateau sablé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde en redemande ils sont tregraves...

    Soumis par laetitia26210 le 12. juin 2017 - 07:57.

    Tout le monde en redemande. ... ils sont très bons ces cookies !
    J'ai coupé du chocolat noir au lieu d utiliser des pépites
    Effectivement, le boudin au frigo est une bonne astuce !
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • otilieour les pepites je les mets 1 heure au...

    Soumis par fanette606 le 10. juin 2017 - 20:47.

    otilietmrc_emoticons.pour les pepites je les mets 1 heure au congelateur avant et top ça ne bouge pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile par contre la prochaine fois je...

    Soumis par Ardan le 10. juin 2017 - 16:51.

    Bon et facile par contre la prochaine fois je testerais sans sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra et facile agrave faire

    Soumis par PupuceDj le 3. juin 2017 - 16:03.

    Extra et facile à faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bon bien moelleux agrave...

    Soumis par enola44 le 14. mai 2017 - 17:46.

    très bon . bien moelleux à l'intérieur. j'ai mis une grosse cuillère à soupe pouur avoir des gros cookies. Et j'ai plutôt faire cuire 10-12 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jadore cette recette une vrai tuerie agrave la...

    Soumis par Kath45 le 24. avril 2017 - 22:02.

    J'adore cette recette une vrai tuerie à la maison on ne jure que par ces cookies merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci. Ils sont délicieux,...

    Soumis par Didou26 le 2. avril 2017 - 11:00.

    Super recette, merci. Ils sont délicieux, la consistance est parfaite, croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Et en plus la recette est très rapide à réaliser et simple. A faire et refaire en variant pour plus de gourmandise (noisettes, chocolat blanc, cranberries...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top de chez top!

    Soumis par lclaurent1 le 17. mars 2017 - 17:19.

    Top de chez top!

    lclaurent1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite! Croustillants et moelleux...

    Soumis par Witchouille le 25. février 2017 - 20:21.

    Une réussite! Croustillants et moelleux comme promis dans l'intitulé!!! De bons cookies qui font le régal de mes enfants! A la place des pépites, j'ai mis des chunks faits avec des carreaux de chocolats coupés au couteau, effet garanti! J'ai utilisé l'astuce du boudin au frigo, très pratique. A refaire, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cookies succulents.Mes enfants ont adoré.A...

    Soumis par Lacoye le 23. février 2017 - 16:56.

    Cookies succulents.Mes enfants ont adoré.A faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai ajouté en...

    Soumis par ccilefvr le 14. février 2017 - 07:36.

    Très bonne recette. J'ai ajouté en plus des noisettes que j'ai mixé 5 secondes vitesse 5.

    Un vrai délice! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon... c'est tout juste si j'ai pu en manger...

    Soumis par toutoune21 le 7. février 2017 - 19:24.

    Trop bon... c'est tout juste si j'ai pu en manger tellement tout le monde les a apprécié ! A refaire sans hésitation. .. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je mets moins de sucre

    Soumis par Nounounebe le 30. janvier 2017 - 20:21.

    Très bon. Je mets moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top merci pour la recette

    Soumis par Superdédé le 25. janvier 2017 - 20:07.

    Top merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est ils sont fait.....hummm trop bon. En...

    Soumis par julie44 le 25. janvier 2017 - 14:51.

    Ca y est ils sont fait.....hummm trop bon. En gourmand que nous sommes, je les ai fait au Toblerone Cooking 7...miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, un vrai régal!!!!!hum!!

    Soumis par anesso le 14. janvier 2017 - 21:19.

    parfait, un vrai régal!!!!!hum!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cs cookies sont excellents, toujours un...

    Soumis par serv le 30. décembre 2016 - 19:42.

    Cs cookies sont excellents, toujours un succès.

    Au niveau quantités, j'ai juste diminué le sucre et le beure : 100g de sucre (cassonade), 115g de beurre

    J'ai aussi testé sans le miel et la consistance est différente, un peu plus dure, nous préférons avec le miel (1CC).

    cuisson entre 10 et 12 mns en fonction de la taille des cookies.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon hummmm j ai rajouté du...

    Soumis par hotchner le 11. décembre 2016 - 14:59.

    Cooking 4très bon hummmm j ai rajouté du temps pour la cuisson excellent,!!!

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon simple et rapide !!

    Soumis par Nounounebe le 12. novembre 2016 - 11:30.

    Bon simple et rapide !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons.... ils n'ont pas fait long feu!

    Soumis par Nathmarcelino le 25. octobre 2016 - 13:20.

    Très bons.... ils n'ont pas fait long feu!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je les ai fait

    Soumis par alithie le 23. août 2016 - 12:54.

    Délicieux, je les ai fait avec du sucre de coco (sucre roux moins calorique)

    ***************************************************************************************

    TM5 depuis avril 2016 et complètement mordue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Les enfants ont

    Soumis par didette le 11. août 2016 - 21:13.

    Excellents ! Les enfants ont tout englouti Big Smile . N'ayant plus de miel, j'ai mis de l'extrait de vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont tres bon, meme si

    Soumis par katou73 le 7. juillet 2016 - 20:03.

    ils sont tres bon, meme si mes pepites de chocolat on fondu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ils sont partie

    Soumis par prisci37 le 7. juillet 2016 - 16:46.

    Super bon ils sont partie comme des petits pain .

    obliger de refaire une tourner  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par Celiric le 25. juin 2016 - 09:15.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage pour moi mes pépites

    Soumis par otilie le 24. juin 2016 - 14:27.

    Dommage pour moi mes pépites de chocolat au fondu la prochaine fois je les mélangerai à la spatule. Ils

    refroidisent donc ......

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! j'ai

    Soumis par MGN le 20. juin 2016 - 23:55.

    Excellente recette Love !!! j'ai fait 3 fournées en laissant à chaque fois mes boudins au frigo. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ai

    Soumis par bhettyna le 20. juin 2016 - 22:14.

    très bonne recette, j'ai congelé une partie de la pâte pour le weekend prochain  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Ils sont

    Soumis par Sanjulmath le 13. juin 2016 - 20:23.

    Très bonne recette! Ils sont partis en 5 mn.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième fois que j'en refait

    Soumis par cruz tyclown le 6. juin 2016 - 23:32.

    Deuxième fois que j'en refait et ils sont vraiment exellent ! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    * Commande passé le 14/02 Gentle stir setting

    * Sms de confirmation le 19/02

    * Mail d'UPS le 21/04

    * L'aventure Closed lid commence le 24/04!</st

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •