Clafoutis léger à la rhubarbe Recette non testée
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créé: 29.06.2016 modifié: 20.07.2016

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Clafoutis léger à la rhubarbe


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Ingrédients

6 portion/s

Le clafoutis

  • 300 gr de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux
  • 2 cas de cassonade
  • 200 gr de lait 1/2 écrémé
  • 200 gr de crème fraîche a 12% de MG
  • 130 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine T55
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°

    Eplucher, laver  et couper en petits cubes la rhubarbe

    Disposer les cubes dans un plat a clafoutis, enduit au préalable de MG ( anti adhésif pour moule pour moi) 

    Saupoudrer les cubes de rhubarbe de la cassonade et mélanger

    Mettre tous les autre ingrédients dans le Closed lid et mélanger 40 sec vit 3

    Verser la préparation sur les cubes de rhubarbe et enfourner pour 40 mn à 200° 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez varier les fruits au gré de vos envies et au fil des saisons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • EXCELLENT et encore meilleur bien froid apregraves...

    Soumis par fandemomo le 22. mai 2017 - 10:41.

    EXCELLENT, et encore meilleur bien froid après l'avoir mis quelques heures au réfrigérateur, par contre pour moi c'est crème fraîche 30 % Smile

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  • clafoutis fait et refait avec des mures ...

    Soumis par sosso19 le 16. mai 2017 - 15:24.

    clafoutis fait et refait, avec des mures ( congelées) un régal,trop trop bon.... n hésitez pas!!!Lol

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  • Pour linstant cest le seul que je fais tregraves...

    Soumis par gwentimeo le 11. mai 2017 - 16:35.

    Pour l'instant c'est le seul que je fais, très léger moins de sucre que du bonheur et rapide à faire .

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  • TRES BON FAIT AVEC DE LA RHUBARBE CONGELEE DONC...

    Soumis par drobie le 7. mai 2017 - 15:48.

    TRES BON. FAIT AVEC DE LA RHUBARBE CONGELEE DONC PLUS DE CUISSON.
    MERCI

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  • Ladydith eacutecrit...

    Soumis par solmar le 22. avril 2017 - 09:17.

    Ladydith écrit:
    Bizarre... Bizarre...Toujours les caprices du site ?!.L'autre jour tous les coms de cette recette avaient disparu et on ne pouvait rien y ecrire... et maintenant, ta recette "remonte" bien que le dernier message apparent date du 17 ??... A moins qu'on ne puisse lire les vrais derniers ?? Bref...
    Je profite de cette remontée de ta recette pour y ajouter un nouveau com.. Encore refait ton clafoutis cette semaine avec les premieres tiges récoltées... Toujours aussi bon ! Smile C'est décidement ma recette préférée avec la rhubarbe.... dommage... Je n'ai plus le droit de remettre des etoiles Wink

    Merci ma très chère Edith ! Contente que cette recette te plaise... j'espére que tu vas bien ? Bises

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  • Bizarre BizarreToujours les caprices du site...

    Soumis par Ladydith le 22. avril 2017 - 09:12.

    Bizarre... Bizarre...Toujours les caprices du site ?!.L'autre jour tous les coms de cette recette avaient disparu et on ne pouvait rien y ecrire... et maintenant, ta recette "remonte" bien que le dernier message apparent date du 17 ??... A moins qu'on ne puisse lire les vrais derniers ?? Bref...
    Je profite de cette remontée de ta recette pour y ajouter un nouveau com.. Encore refait ton clafoutis cette semaine avec les premieres tiges récoltées... Toujours aussi bon ! Smile C'est décidement ma recette préférée avec la rhubarbe.... dommage... Je n'ai plus le droit de remettre des etoiles Wink

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  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par solmar le 18. avril 2017 - 22:10.

    lamouette39 écrit:

    Hummm ça sent trop bon !

    80 g de sucre sinon recette suivie à la lettre


    Merci Laeti , très contente que cette recette te plaise ! J'espère que tu vas bien....Love

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  • ...

    Soumis par lamouette39 le 18. avril 2017 - 19:55.


    Hummm ça sent trop bon !

    80 g de sucre sinon recette suivie à la lettre

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • cessile écrit:...

    Soumis par verena le 17. avril 2017 - 02:52.

    cessile écrit:

    Très bon!

    J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème d'avoine, le sucre blanc par du sucre de canne complet et la farine blanche par de la farine de riz complet.



    Merci pour ses suggestions .

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  • Excellent, très bonne recette et...

    Soumis par chalec1977 le 16. novembre 2016 - 11:36.

    Excellent, très bonne recette et résultat très léger. La rhubarbe est bien adoucie.

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  • Merci à toutes pour vos gentils...

    Soumis par solmar le 3. octobre 2016 - 05:44.

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires !! Love

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  • MARIANNE27 écrit:...

    Soumis par solmar le 3. octobre 2016 - 05:44.

    MARIANNE27 écrit:

    la photo n'est pas top top mais le clafoutis lui il l'est ! fait avec des poires. A refaire avec d'autres fruits.




    Contente que cette recette te plaise Marianne !

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  • faite deux fois pour personnes differentes...

    Soumis par jourdheuil le 3. octobre 2016 - 05:13.

    Love Love faite deux fois pour personnes differentes ,toujours le même avis :un délice !A refaire !

    bichette

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  • la photo n'est pas top top

    Soumis par MARIANNE27 le 30. août 2016 - 23:01.

    la photo n'est pas top top mais le clafoutis lui il l'est ! fait avec des poires. A refaire avec d'autres fruits.

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

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  • facile, rapide et bon !!! 

    Soumis par clina85 le 30. août 2016 - 17:14.

    facile, rapide et bon !!!  Cooking 7

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  • Excellent ! Déjà testé à la

    Soumis par Deltom le 27. août 2016 - 21:33.

    Excellent ! Déjà testé à la rhubarbe qui se marie très bien en clafoutis. Et en ce moment je le réalise avec du raisin Italia. Très bon aussi !

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  • Excellent ce clafoutis à la

    Soumis par Delia28 le 18. août 2016 - 16:00.

    Excellent ce clafoutis à la rhubarbe. Ça change de ma tarte. Je garde précieusement cette recette. Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Merci à toutes ! Merci aussi

    Soumis par solmar le 15. août 2016 - 23:34.

    Merci à toutes ! Merci aussi pour les variantes que vous partagez ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Très bon clafoutis.  Déjà

    Soumis par tina57 le 15. août 2016 - 23:31.

    Très bon clafoutis. 

    Déjà testé avec mirabelles et abricots et le dernier à la rhubarbe,  mon préféré. 

    5 petites étoiles brillent.  Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Très bon clafoutis   J'ai

    Soumis par Jolynoise le 14. août 2016 - 00:23.

    Très bon clafoutis Love  

    J'ai fait macérer les morceaux de rhubarbe la veille avec 3 CS de cassonade.

    J'ai fait les 4/3 des proportions pour qu'il soit plus conséquent Gentle stir setting

    J'ai mis de la crème fraiche à 18%, un peu plus de sucre et 1CS de sucre vanillé Momo Gentle stir setting,

    et donc prolongé la cuisson de 5/6 mn Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

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  • Très bon! J'ai remplacé la

    Soumis par cessile le 8. août 2016 - 23:10.

    Très bon!

    J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème d'avoine, le sucre blanc par du sucre de canne complet et la farine blanche par de la farine de riz complet.

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  • Bonjour. Est il possible

    Soumis par Merlucha le 6. août 2016 - 04:31.

    Bonjour. Est il possible d'utiliser la rhubarbe directement congelée ou mieux vaut la décongeler avant? Merci d'avance. 

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  • Excellentissime....je l'ai

    Soumis par catapol le 3. août 2016 - 18:06.

    Excellentissime....je l'ai fait hier soir, ça a fait l'unanimité, j'ai réduit la proportion de sucre dans le bol, compte tenu que la rhubarbe est enrobée de cassonade. Tout le monde s'est régalé, je le classe dans mes favoris.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Très bon, mes invités ont

    Soumis par valmi le 1. août 2016 - 22:31.

    Très bon, mes invités ont adoré, à recommencer rapidement surtout que la rhubarbe j'en ai régulièrement.

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  • Merci , je suis ravie que

    Soumis par solmar le 1. août 2016 - 21:53.

    Merci , je suis ravie que cette recette plaise a la plupart !!  Love

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  • SUPER RECETTE tout le monde a

    Soumis par Lichee le 1. août 2016 - 21:26.

    SUPER RECETTE tout le monde a apprécié, j'ai doublé la rhubarbe et mis 100 grs de sucre et 1 càS de plus sur rhubarbe!! Merci

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  • Réalisée avec un peu plus de

    Soumis par ajirajir le 1. août 2016 - 13:58.

    Réalisée avec un peu plus de rhubarbe et 85g de sucre.  Très très bonne. Merci de ce partage.

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  • Recette parfaite,délicieux.

    Soumis par kalj le 31. juillet 2016 - 12:16.

    Recette parfaite,délicieux. Love

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  • Excellent clafoutis ! J'ai

    Soumis par POULETTE38 le 30. juillet 2016 - 19:00.

    Excellent clafoutis !

    J'ai remplacé 100g de crème fraiche avec 100g de lait concentré sucré (qui me restait d'une autre recette) et mis 100g de sucre.

    J'ai dû rajouter 15 minutes de cuisson...

    Merci pour cette recette!

    Bon week end.

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  • joyce a écrit : Cette fois-ci

    Soumis par solmar le 29. juillet 2016 - 17:36.

    joyce

    Cette fois-ci fait à la rhubarbe et aux framboises. Toujours aussi bon.

     

     

     

     

     

     

    Merci Hélène Love

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  • christellega a écrit : Au

    Soumis par solmar le 29. juillet 2016 - 17:36.

    christellega

    Au moins une 15aines de personnes ont adorées ce dessert ultra facile et tellement fondant !! Je le refais de suite !

    Merci Love

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  • Cette fois-ci fait à la

    Soumis par joyce le 29. juillet 2016 - 16:52.

    Cette fois-ci fait à la rhubarbe et aux framboises. Toujours aussi bon.

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  • Au moins une 15aines de

    Soumis par christellega le 29. juillet 2016 - 15:51.

    Au moins une 15aines de personnes ont adorées ce dessert ultra facile et tellement fondant !! Je le refais de suite !

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  • Merci à toutes 

    Soumis par solmar le 28. juillet 2016 - 21:13.

    Merci à toutes  Love

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  • Super.Je l'ai prépare avec du

    Soumis par genejm le 28. juillet 2016 - 21:08.

    Super.Je l'ai prépare avec du lait entier et une cuillère à soupe de crème. Excellent.

     

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  • Recette simple comme j aime

    Soumis par josette3247 le 27. juillet 2016 - 22:14.

    Recette simple comme j aime ,trop trop bon

    Un coeur et des étoiles Merci pour le partage

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  • Très bon. Merci beaucoup! Je

    Soumis par natclem le 27. juillet 2016 - 19:42.

    Très bon. Merci beaucoup! Je n'avais plus de crème fraîche, remplacée par un yaourt Fjord. Je recommande!

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  • J'ai mis 100 g de sucre et un

    Soumis par nifnafnouf61 le 27. juillet 2016 - 19:12.

    J'ai mis 100 g de sucre et un plus de rhubarbe, extra bon 

     

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  • trés bon clafoutis à faire

    Soumis par sosso19 le 26. juillet 2016 - 23:39.

    trés bon clafoutis à faire avec de nombreux fruits, léger, onctueux, recette comme on les aime pour le gouter ou fin de repas tmrc_emoticons.;)

    Pas d'amertume avec la rhubarbe, j'ai réduit le sucre à 70g, mais c'est question de gout, sinon recette suivie à la lettre, cuisson impeccable avec 8 minutes de plus dans mon four!

    merci Coco Love

     

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  • trop trop bon et léger tout

    Soumis par cathy230567 le 26. juillet 2016 - 22:42.

    trop trop bon et léger tout le monde a aimé

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  • Tachad gwer a écrit : Un Vrai

    Soumis par solmar le 26. juillet 2016 - 21:55.

    Tachad gwer

    Un Vrai goût de Clafoutis !

    Je garde cette recette pour la faire avec d'autres fruits.

     

    Merci tmrc_emoticons.;) 

     

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  • Un Vrai goût de Clafoutis

    Soumis par Tachad gwer le 26. juillet 2016 - 21:49.

    Un Vrai goût de Clafoutis !

    Je garde cette recette pour la faire avec d'autres fruits.

     

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  • J'ai adoré léger bon

    Soumis par gwentimeo le 26. juillet 2016 - 19:18.

    J'ai adoré léger bon excellent bref je valide

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  • janny cyril a écrit

    Soumis par solmar le 25. juillet 2016 - 18:46.

    janny cyril

    bonjour

    bien tentée par cette recette ..mais puis je la faire avec le TM 31 ?Merci

    Bien sur , sans problème !!!

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  • bonjour bien tentée par cette

    Soumis par janny cyril le 25. juillet 2016 - 18:38.

    bonjour

    bien tentée par cette recette ..mais puis je la faire avec le TM 31 ?Merci

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  • Merci et ravie que cette

    Soumis par solmar le 25. juillet 2016 - 15:35.

    Merci et ravie que cette recette vous plaise Love

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  • Excellent,  façile,

    Soumis par yo58 le 25. juillet 2016 - 15:25.

    Excellent,  façile, fondant...rien d'autre à dire. Cooking 1

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  • Excellent frais et léger pour

    Soumis par delunel le 22. juillet 2016 - 14:48.

    Excellent frais et léger pour l été.......merci pour le partage

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  • Merci Marina, Edith et

    Soumis par solmar le 17. juillet 2016 - 22:27.

    Merci Marina, Edith et Astrid... Je suis contente que cette petite recette sans prétention vous ait plu !!  Love

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  • ce clafoutis léger à la

    Soumis par ASTRID 01 le 17. juillet 2016 - 21:30.

    ce clafoutis léger à la rhubarbe est excellent, ça change de la tarte, recette respectée, à refaire

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