3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis léger à la rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Le clafoutis

  • 300 gr de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux
  • 2 cas de cassonade
  • 200 gr de lait 1/2 écrémé
  • 200 gr de crème fraîche a 12% de MG
  • 130 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine T55
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°

    Eplucher, laver  et couper en petits cubes la rhubarbe

    Disposer les cubes dans un plat a clafoutis, enduit au préalable de MG ( anti adhésif pour moule pour moi) 

    Saupoudrer les cubes de rhubarbe de la cassonade et mélanger

    Mettre tous les autre ingrédients dans le Closed lid et mélanger 40 sec vit 3

    Verser la préparation sur les cubes de rhubarbe et enfourner pour 40 mn à 200° 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez varier les fruits au gré de vos envies et au fil des saisons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ...

    Soumis par CARLIER SABINE le 28. septembre 2019 - 21:54.

    Délicieux
    je met du lait aux amandes,farine de coco,crème de coco
    100g de sucre de coco au lieu de130 g c’est largement suffisant .
    tps de cuisson parfait
    regalez vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand on aime, on ne compte pas, fait en double...

    Soumis par nathie61 le 1. septembre 2019 - 22:16.

    Quand on aime, on ne compte pas, fait en double aujourd'hui😉.


    Toujours un régal😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé plusieurs fois cette recette et...

    Soumis par sophie51687 le 30. août 2019 - 14:50.

    J'ai réalisé plusieurs fois cette recette et aujourd'hui j'ai remplacé la rhubarbe par des pruneaux. Le résultat est top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci â toutes pour vos commentaires et avis...

    Soumis par solmar le 15. août 2019 - 20:43.

    Merci â toutes pour vos commentaires et avis


    A l’abricot ici la semaine dernière 😋

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon👍👍....

    Soumis par nathie61 le 15. août 2019 - 20:40.

    Toujours aussi bon👍👍.
    Emporté pour le dessert chez des amis aujourd'hui dans sa version originale à la rhubarbe, il est toujours autant apprécié.


    Merci encore Corinne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par maminou71 le 15. août 2019 - 19:30.


    Aux abricots, prochaine fois aux mirabelles
    Excellente recette (suivie à la lettre) et tellement simple à faire
    Merci Coco Love

    A manger sans modération TongueWink

    Jack Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec des abricots...

    Soumis par iris22 le 14. août 2019 - 21:38.

    Très bonne recette faite avec des abricots toujours parfaite
    Merci du partage Corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Voilia45 le 7. août 2019 - 18:05.


    De nouveau à ma table
    fait avec les figues de mon jardin , quelques amandes effilées dessus 😋🤗😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Variante aux abricots 😋...

    Soumis par solmar le 3. août 2019 - 20:30.

    Variante aux abricots 😋

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Voilia45 le 12. juillet 2019 - 21:59.


    ❤️❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai mis 400g de rhubarbe sans...

    Soumis par isafost le 29. juin 2019 - 21:31.

    Très bon mais j'ai mis 400g de rhubarbe sans changer les proportions des autres ingrédients. A déguster très frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et vraiment trop bon ce clafoutis...

    Soumis par Nadege60 le 18. juin 2019 - 19:47.

    Rapide et vraiment trop bon ce clafoutis 😋😋😋😋😋😋😋😋
    Merci pour ce délicieux partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un de plus ❤️❤️🥰🥰...

    Soumis par Voilia45 le 12. juin 2019 - 18:39.

    Un de plus ❤️❤️🥰🥰

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Corinne toujours parfait cette fois aux...

    Soumis par iris22 le 7. septembre 2018 - 18:24.

    Merci Corinne toujours parfait cette fois aux figues

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.... Je garde...

    Soumis par délicedunord le 30. août 2018 - 13:28.

    Excellent.... Je garde
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne s’en lasse pas 😋 Aux cerises

    Soumis par macaron13 le 24. juillet 2018 - 10:08.

    SmileOn ne s’en lasse pas 😋

    Aux cerisesAux cerises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la rhubarbe ou aux abricots, toujours excellent!...

    Soumis par nathie61 le 11. juillet 2018 - 21:15.

    A la rhubarbe ou aux abricots, toujours excellent!
    Le week end dernier, il était aux abricots blancs, top👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • piapinup35 écrit:...

    Soumis par solmar le 6. juillet 2018 - 19:17.

    piapinup35 écrit:
    vraiment très bon, rapide à faire et résultat extra

    Merci 😉

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy écrit:...

    Soumis par solmar le 6. juillet 2018 - 19:17.

    07cathy écrit:
    Toujours aussi bon Love


    Merci chére Cathy 😍😘

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon, rapide à faire et résultat...

    Soumis par piapinup35 le 6. juillet 2018 - 16:43.

    vraiment très bon, rapide à faire et résultat extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon

    Soumis par 07cathy le 6. juillet 2018 - 16:10.

    Toujours aussi bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Letscher écrit:...

    Soumis par solmar le 30. juin 2018 - 07:40.

    Letscher écrit:
    Faut il blanchir la rhubarbe avant?
    Merci de vos réponses

    Bonjour,
    Non pas du tout....la rhubarbe est utilisée crue, epluchée, lavée et coupée en petit tronçon...

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il blanchir la rhubarbe avant?...

    Soumis par Letscher le 30. juin 2018 - 06:35.

    Faut il blanchir la rhubarbe avant?
    Merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tina57 écrit:...

    Soumis par solmar le 19. juin 2018 - 21:58.

    tina57 écrit:
    THE RECETTE . Je ne change plus.Big Smile

    😍😘

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • THE RECETTE . Je ne change plus.

    Soumis par tina57 le 19. juin 2018 - 21:27.

    THE RECETTE . Je ne change plus.Big Smile

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22 écrit:...

    Soumis par solmar le 19. juin 2018 - 18:48.

    iris22 écrit:
    Tres bonne recette merci Corinne


    😍

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette merci Corinne

    Soumis par iris22 le 18. juin 2018 - 18:03.

    Tres bonne recette merci Corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Patélolotte écrit:...

    Soumis par solmar le 13. mai 2018 - 09:12.

    Patélolotte écrit:
    Toujours aussi bon, fait avec un mix rhubarbe et fraises , ajout de 30g de poudre d’amande.

    Hummm....ça doit être bon 😉

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon, fait avec un mix rhubarbe et...

    Soumis par Patélolotte le 13. mai 2018 - 08:43.

    Toujours aussi bon, fait avec un mix rhubarbe et fraises , ajout de 30g de poudre d’amande.

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles...

    Soumis par solmar le 9. mai 2018 - 21:04.

    Merci les filles
    Je l’aime beaucoup moi aussi

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Voilia45 le 9. mai 2018 - 20:53.


    Mon préféré, j’adore 😍😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 3. mai 2018 - 21:44.

    solmar écrit:
    lamouette39 écrit:


    👍

    Hummm ....myrtilles ?


    cerises !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • loujade écrit:...

    Soumis par solmar le 2. mai 2018 - 21:08.

    loujade écrit:


    J'adore en version rhubarbe....Love
    100 g de sucre, sinon recette suivie à la lettre.
    Merci pour le partage.

    Merci Michelle 😍

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par loujade le 2. mai 2018 - 20:10.



    J'adore en version rhubarbe....Love
    100 g de sucre, sinon recette suivie à la lettre.
    Merci pour le partage.

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par solmar le 1. mai 2018 - 19:14.

    lamouette39 écrit:


    👍

    Hummm ....myrtilles ?

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 1. mai 2018 - 18:38.



    👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Voilia45 le 2. août 2017 - 15:54.


    Hihi comme Laeti. Un de plus ! Avec les premières figues du jardin.
    😍😍😍👍🏻👏🏻💕💕

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 17. juillet 2017 - 13:05.



    et un de plus 👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 16. juillet 2017 - 19:15.


    Encore un ! Petite variante pour une version encore plus légère : crème allégée remplacée par du fromage blanc 3,2% .... et seulement 100gr de sucre... verdict plus tard.....Wink

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par solmar le 16. juillet 2017 - 16:49.

    Voilia45 écrit:
    J'adore. Réalisé avec des nectarines jaunes et quelques cerises 😉. Vraiment trop bon. Merci Corinne pour cette bonne recette 😍👏🏻

    Merci Mélanie 😍

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore. Réalisé avec des nectarines jaunes et...

    Soumis par Voilia45 le 16. juillet 2017 - 14:58.

    J'adore. Réalisé avec des nectarines jaunes et quelques cerises 😉. Vraiment trop bon. Merci Corinne pour cette bonne recette 😍👏🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour très bon clafoutis. Par contre 40 mn de...

    Soumis par LCARINE le 15. juillet 2017 - 17:30.

    Bonjour très bon clafoutis. Par contre 40 mn de cuisson en chaleur tournante. Merci recette facile, rapide de réparation et très légère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon 😍😍😍 👍🏻👍🏻

    Soumis par Voilia45 le 8. juillet 2017 - 16:53.

    Trop trop bon 😍😍😍

    👍🏻👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT et encore meilleur bien froid apregraves...

    Soumis par fandemomo le 22. mai 2017 - 10:41.

    EXCELLENT, et encore meilleur bien froid après l'avoir mis quelques heures au réfrigérateur, par contre pour moi c'est crème fraîche 30 % Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • clafoutis fait et refait avec des mures ...

    Soumis par sosso19 le 16. mai 2017 - 15:24.

    clafoutis fait et refait, avec des mures ( congelées) un régal,trop trop bon.... n hésitez pas!!!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour linstant cest le seul que je fais tregraves...

    Soumis par gwentimeo le 11. mai 2017 - 16:35.

    Pour l'instant c'est le seul que je fais, très léger moins de sucre que du bonheur et rapide à faire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON FAIT AVEC DE LA RHUBARBE CONGELEE DONC...

    Soumis par drobie le 7. mai 2017 - 15:48.

    TRES BON. FAIT AVEC DE LA RHUBARBE CONGELEE DONC PLUS DE CUISSON.
    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith eacutecrit...

    Soumis par solmar le 22. avril 2017 - 09:17.

    Ladydith écrit:
    Bizarre... Bizarre...Toujours les caprices du site ?!.L'autre jour tous les coms de cette recette avaient disparu et on ne pouvait rien y ecrire... et maintenant, ta recette "remonte" bien que le dernier message apparent date du 17 ??... A moins qu'on ne puisse lire les vrais derniers ?? Bref...
    Je profite de cette remontée de ta recette pour y ajouter un nouveau com.. Encore refait ton clafoutis cette semaine avec les premieres tiges récoltées... Toujours aussi bon ! Smile C'est décidement ma recette préférée avec la rhubarbe.... dommage... Je n'ai plus le droit de remettre des etoiles Wink

    Merci ma très chère Edith ! Contente que cette recette te plaise... j'espére que tu vas bien ? Bises

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bizarre BizarreToujours les caprices du site...

    Soumis par Ladydith le 22. avril 2017 - 09:12.

    Bizarre... Bizarre...Toujours les caprices du site ?!.L'autre jour tous les coms de cette recette avaient disparu et on ne pouvait rien y ecrire... et maintenant, ta recette "remonte" bien que le dernier message apparent date du 17 ??... A moins qu'on ne puisse lire les vrais derniers ?? Bref...
    Je profite de cette remontée de ta recette pour y ajouter un nouveau com.. Encore refait ton clafoutis cette semaine avec les premieres tiges récoltées... Toujours aussi bon ! Smile C'est décidement ma recette préférée avec la rhubarbe.... dommage... Je n'ai plus le droit de remettre des etoiles Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par solmar le 18. avril 2017 - 22:10.

    lamouette39 écrit:

    Hummm ça sent trop bon !

    80 g de sucre sinon recette suivie à la lettre


    Merci Laeti , très contente que cette recette te plaise ! J'espère que tu vas bien....Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •