Ingrédients
6 portion/s
Le clafoutis
- 300 gr de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux
- 2 cas de cassonade
- 200 gr de lait 1/2 écrémé
- 200 gr de crème fraîche a 12% de MG
- 130 gr de sucre semoule
- 3 oeufs
- 50 gr de farine T55
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Eplucher, laver et couper en petits cubes la rhubarbe
Disposer les cubes dans un plat a clafoutis, enduit au préalable de MG ( anti adhésif pour moule pour moi)
Saupoudrer les cubes de rhubarbe de la cassonade et mélanger
Mettre tous les autre ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" et mélanger 40 sec vit 3
Verser la préparation sur les cubes de rhubarbe et enfourner pour 40 mn à 200°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez varier les fruits au gré de vos envies et au fil des saisons
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon résultat. Je n’avais plus beaucoup de...
Très bon résultat. Je n’avais plus beaucoup de rhubarbe congelée j’ai rajouté des framboises pour compléter. Par contre je n'ai mis que 50 g de sucre. C’est bien suffisant. Recette rapide et facile à préparer. Merci pour ce partage.
refait aujourd hui a l abricot
refait aujourd hui a l abricot
Toujours un régal 😋....
Toujours un régal 😋.
Début de saison pour la rhubarde, une recette à faire.
Toujours aussi apprécié !...
Toujours aussi apprécié !
Le premier de la saison avec la rhubarbe du jardin.
Très bon j'ai associé rhubarbe et groseilles,un...
Très bon j'ai associé rhubarbe et groseilles,un peu de cannelle.
merci pour la recette.
fait et refait , excellente recette. Je viens de...
fait et refait
, excellente recette. Je viens de le faire avec du raisin, j'ai juste rajouté au fond du moule de la poudre d'amande pour absorber le jus du raisin. Merci pour le partage
Délicieux ...
Délicieux
je met du lait aux amandes,farine de coco,crème de coco
100g de sucre de coco au lieu de130 g c’est largement suffisant .
tps de cuisson parfait
regalez vous
Quand on aime, on ne compte pas, fait en double...
Quand on aime, on ne compte pas, fait en double aujourd'hui😉.
Toujours un régal😋
J'ai réalisé plusieurs fois cette recette et...
J'ai réalisé plusieurs fois cette recette et aujourd'hui j'ai remplacé la rhubarbe par des pruneaux. Le résultat est top.
Merci â toutes pour vos commentaires et avis...
Merci â toutes pour vos commentaires et avis
A l’abricot ici la semaine dernière 😋
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
Toujours aussi bon👍👍....
Toujours aussi bon👍👍.
Emporté pour le dessert chez des amis aujourd'hui dans sa version originale à la rhubarbe, il est toujours autant apprécié.
Merci encore Corinne.
(Pas de sujet)
Aux abricots, prochaine fois aux mirabelles
Excellente recette (suivie à la lettre) et tellement simple à faire
Merci Coco
A manger sans modération
Très bonne recette faite avec des abricots...
Très bonne recette faite avec des abricots toujours parfaite
Merci du partage Corinne
(Pas de sujet)
De nouveau à ma table
fait avec les figues de mon jardin , quelques amandes effilées dessus 😋🤗😍
Variante aux abricots 😋...
Variante aux abricots 😋
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
...
❤️❤️
Très bon mais j'ai mis 400g de rhubarbe sans...
Très bon mais j'ai mis 400g de rhubarbe sans changer les proportions des autres ingrédients. A déguster très frais
Rapide et vraiment trop bon ce clafoutis...
Rapide et vraiment trop bon ce clafoutis 😋😋😋😋😋😋😋😋
Merci pour ce délicieux partage
Un de plus ❤️❤️🥰🥰...
Un de plus ❤️❤️🥰🥰
Merci Corinne toujours parfait cette fois aux...
Merci Corinne toujours parfait cette fois aux figues
Excellent.... Je garde...
Excellent.... Je garde
Merci pour le partage
On ne s’en lasse pas 😋 Aux cerises
A la rhubarbe ou aux abricots, toujours excellent!...
A la rhubarbe ou aux abricots, toujours excellent!
Le week end dernier, il était aux abricots blancs, top👍
piapinup35 écrit:...
Merci 😉
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
07cathy écrit:...
Merci chére Cathy 😍😘
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
vraiment très bon, rapide à faire et résultat...
vraiment très bon, rapide à faire et résultat extra
Toujours aussi bon
Toujours aussi bon

Letscher écrit:...
Bonjour,
Non pas du tout....la rhubarbe est utilisée crue, epluchée, lavée et coupée en petit tronçon...
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
Faut il blanchir la rhubarbe avant?...
Faut il blanchir la rhubarbe avant?
Merci de vos réponses
tina57 écrit:...
😍😘
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
THE RECETTE . Je ne change plus.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
iris22 écrit:...
😍
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
Tres bonne recette merci Corinne
Tres bonne recette merci Corinne
Patélolotte écrit:...
Hummm....ça doit être bon 😉
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
Toujours aussi bon, fait avec un mix rhubarbe et...
Patricia 🏖
Merci les filles...
Merci les filles
Je l’aime beaucoup moi aussi
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
(Pas de sujet)
Mon préféré, j’adore 😍😍
solmar écrit:...
cerises !
Diabolique est mon ange ...
laeti
loujade écrit:...
Merci Michelle 😍
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
...
J'adore en version rhubarbe....
100 g de sucre, sinon recette suivie à la lettre.
Merci pour le partage.
lamouette39 écrit:...
Hummm ....myrtilles ?
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
(Pas de sujet)
👍
Diabolique est mon ange ...
laeti
...
Hihi comme Laeti. Un de plus ! Avec les premières figues du jardin.
😍😍😍👍🏻👏🏻💕💕
(Pas de sujet)
et un de plus 👍
Diabolique est mon ange ...
laeti
(Pas de sujet)
Encore un ! Petite variante pour une version encore plus légère : crème allégée remplacée par du fromage blanc 3,2% .... et seulement 100gr de sucre... verdict plus tard.....
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
Voilia45 écrit:...
Merci Mélanie 😍
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
J'adore. Réalisé avec des nectarines jaunes et...
Bonjour très bon clafoutis. Par contre 40 mn de...
Bonjour très bon clafoutis. Par contre 40 mn de cuisson en chaleur tournante. Merci recette facile, rapide de réparation et très légère.
Trop trop bon 😍😍😍 👍🏻👍🏻
Trop trop bon 😍😍😍
EXCELLENT et encore meilleur bien froid apregraves...
EXCELLENT, et encore meilleur bien froid après l'avoir mis quelques heures au réfrigérateur, par contre pour moi c'est crème fraîche 30 %