Clafoutis léger à la rhubarbe Recette non testée
Profil l’utilisateur solmar
créé: 29.06.2016 modifié: 20.07.2016

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis léger à la rhubarbe

Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Le clafoutis
  • 300 gr de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux
  • 2 cas de cassonade
  • 200 gr de lait 1/2 écrémé
  • 200 gr de crème fraîche a 12% de MG
  • 130 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine T55
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°

    Eplucher, laver  et couper en petits cubes la rhubarbe

    Disposer les cubes dans un plat a clafoutis, enduit au préalable de MG ( anti adhésif pour moule pour moi) 

    Saupoudrer les cubes de rhubarbe de la cassonade et mélanger

    Mettre tous les autre ingrédients dans le Closed lid et mélanger 40 sec vit 3

    Verser la préparation sur les cubes de rhubarbe et enfourner pour 40 mn à 200° 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez varier les fruits au gré de vos envies et au fil des saisons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, très bonne recette et...
    Soumis par chalec1977 le 16. novembre 2016 - 11:36.

    Excellent, très bonne recette et résultat très léger. La rhubarbe est bien adoucie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos gentils...
    Soumis par solmar le 3. octobre 2016 - 05:44.

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires !! Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 écrit:...
    Soumis par solmar le 3. octobre 2016 - 05:44.

    MARIANNE27 écrit:

    la photo n'est pas top top mais le clafoutis lui il l'est ! fait avec des poires. A refaire avec d'autres fruits.




    Contente que cette recette te plaise Marianne !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite deux fois pour personnes differentes...
    Soumis par jourdheuil le 3. octobre 2016 - 05:13.

    Love Love faite deux fois pour personnes differentes ,toujours le même avis :un délice !A refaire !

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la photo n'est pas top top
    Soumis par MARIANNE27 le 30. août 2016 - 23:01.

    la photo n'est pas top top mais le clafoutis lui il l'est ! fait avec des poires. A refaire avec d'autres fruits.

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide et bon !!! 
    Soumis par clina85 le 30. août 2016 - 17:14.

    facile, rapide et bon !!!  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Déjà testé à la
    Soumis par Deltom le 27. août 2016 - 21:33.

    Excellent ! Déjà testé à la rhubarbe qui se marie très bien en clafoutis. Et en ce moment je le réalise avec du raisin Italia. Très bon aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ce clafoutis à la
    Soumis par Delia28 le 18. août 2016 - 16:00.

    Excellent ce clafoutis à la rhubarbe. Ça change de ma tarte. Je garde précieusement cette recette. Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes ! Merci aussi
    Soumis par solmar le 15. août 2016 - 23:34.

    Merci à toutes ! Merci aussi pour les variantes que vous partagez ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon clafoutis.  Déjà
    Soumis par tina57 le 15. août 2016 - 23:31.

    Très bon clafoutis. 

    Déjà testé avec mirabelles et abricots et le dernier à la rhubarbe,  mon préféré. 

    5 petites étoiles brillent.  Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon clafoutis   J'ai
    Soumis par Jolynoise le 14. août 2016 - 00:23.

    Très bon clafoutis Love  

    J'ai fait macérer les morceaux de rhubarbe la veille avec 3 CS de cassonade.

    J'ai fait les 4/3 des proportions pour qu'il soit plus conséquent Gentle stir setting

    J'ai mis de la crème fraiche à 18%, un peu plus de sucre et 1CS de sucre vanillé Momo Gentle stir setting,

    et donc prolongé la cuisson de 5/6 mn Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai remplacé la
    Soumis par cessile le 8. août 2016 - 23:10.

    Très bon!

    J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème d'avoine, le sucre blanc par du sucre de canne complet et la farine blanche par de la farine de riz complet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Est il possible
    Soumis par Merlucha le 6. août 2016 - 04:31.

    Bonjour. Est il possible d'utiliser la rhubarbe directement congelée ou mieux vaut la décongeler avant? Merci d'avance. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime....je l'ai
    Soumis par catapol le 3. août 2016 - 18:06.

    Excellentissime....je l'ai fait hier soir, ça a fait l'unanimité, j'ai réduit la proportion de sucre dans le bol, compte tenu que la rhubarbe est enrobée de cassonade. Tout le monde s'est régalé, je le classe dans mes favoris.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mes invités ont
    Soumis par valmi le 1. août 2016 - 22:31.

    Très bon, mes invités ont adoré, à recommencer rapidement surtout que la rhubarbe j'en ai régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci , je suis ravie que
    Soumis par solmar le 1. août 2016 - 21:53.

    Merci , je suis ravie que cette recette plaise a la plupart !!  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE tout le monde a
    Soumis par Lichee le 1. août 2016 - 21:26.

    SUPER RECETTE tout le monde a apprécié, j'ai doublé la rhubarbe et mis 100 grs de sucre et 1 càS de plus sur rhubarbe!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec un peu plus de
    Soumis par ajirajir le 1. août 2016 - 13:58.

    Réalisée avec un peu plus de rhubarbe et 85g de sucre.  Très très bonne. Merci de ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite,délicieux.
    Soumis par kalj le 31. juillet 2016 - 12:16.

    Recette parfaite,délicieux. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent clafoutis ! J'ai
    Soumis par POULETTE38 le 30. juillet 2016 - 19:00.

    Excellent clafoutis !

    J'ai remplacé 100g de crème fraiche avec 100g de lait concentré sucré (qui me restait d'une autre recette) et mis 100g de sucre.

    J'ai dû rajouter 15 minutes de cuisson...

    Merci pour cette recette!

    Bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce a écrit : Cette fois-ci
    Soumis par solmar le 29. juillet 2016 - 17:36.

    joyce

    Cette fois-ci fait à la rhubarbe et aux framboises. Toujours aussi bon.

     

     

     

     

     

     

    Merci Hélène Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christellega a écrit : Au
    Soumis par solmar le 29. juillet 2016 - 17:36.

    christellega

    Au moins une 15aines de personnes ont adorées ce dessert ultra facile et tellement fondant !! Je le refais de suite !

    Merci Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette fois-ci fait à la
    Soumis par joyce le 29. juillet 2016 - 16:52.

    Cette fois-ci fait à la rhubarbe et aux framboises. Toujours aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au moins une 15aines de
    Soumis par christellega le 29. juillet 2016 - 15:51.

    Au moins une 15aines de personnes ont adorées ce dessert ultra facile et tellement fondant !! Je le refais de suite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes 
    Soumis par solmar le 28. juillet 2016 - 21:13.

    Merci à toutes  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super.Je l'ai prépare avec du
    Soumis par genejm le 28. juillet 2016 - 21:08.

    Super.Je l'ai prépare avec du lait entier et une cuillère à soupe de crème. Excellent.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple comme j aime
    Soumis par josette3247 le 27. juillet 2016 - 22:14.

    Recette simple comme j aime ,trop trop bon

    Un coeur et des étoiles Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci beaucoup! Je
    Soumis par natclem le 27. juillet 2016 - 19:42.

    Très bon. Merci beaucoup! Je n'avais plus de crème fraîche, remplacée par un yaourt Fjord. Je recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 100 g de sucre et un
    Soumis par nifnafnouf61 le 27. juillet 2016 - 19:12.

    J'ai mis 100 g de sucre et un plus de rhubarbe, extra bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon clafoutis à faire
    Soumis par sosso19 le 26. juillet 2016 - 23:39.

    trés bon clafoutis à faire avec de nombreux fruits, léger, onctueux, recette comme on les aime pour le gouter ou fin de repas tmrc_emoticons.;)

    Pas d'amertume avec la rhubarbe, j'ai réduit le sucre à 70g, mais c'est question de gout, sinon recette suivie à la lettre, cuisson impeccable avec 8 minutes de plus dans mon four!

    merci Coco Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon et léger tout
    Soumis par cathy230567 le 26. juillet 2016 - 22:42.

    trop trop bon et léger tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tachad gwer a écrit : Un Vrai
    Soumis par solmar le 26. juillet 2016 - 21:55.

    Tachad gwer

    Un Vrai goût de Clafoutis !

    Je garde cette recette pour la faire avec d'autres fruits.

     

    Merci tmrc_emoticons.;) 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un Vrai goût de Clafoutis
    Soumis par Tachad gwer le 26. juillet 2016 - 21:49.

    Un Vrai goût de Clafoutis !

    Je garde cette recette pour la faire avec d'autres fruits.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré léger bon
    Soumis par gwentimeo le 26. juillet 2016 - 19:18.

    J'ai adoré léger bon excellent bref je valide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • janny cyril a écrit
    Soumis par solmar le 25. juillet 2016 - 18:46.

    janny cyril

    bonjour

    bien tentée par cette recette ..mais puis je la faire avec le TM 31 ?Merci

    Bien sur , sans problème !!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour bien tentée par cette
    Soumis par janny cyril le 25. juillet 2016 - 18:38.

    bonjour

    bien tentée par cette recette ..mais puis je la faire avec le TM 31 ?Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci et ravie que cette
    Soumis par solmar le 25. juillet 2016 - 15:35.

    Merci et ravie que cette recette vous plaise Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  façile,
    Soumis par yo58 le 25. juillet 2016 - 15:25.

    Excellent,  façile, fondant...rien d'autre à dire. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent frais et léger pour
    Soumis par delunel le 22. juillet 2016 - 14:48.

    Excellent frais et léger pour l été.......merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marina, Edith et
    Soumis par solmar le 17. juillet 2016 - 22:27.

    Merci Marina, Edith et Astrid... Je suis contente que cette petite recette sans prétention vous ait plu !!  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce clafoutis léger à la
    Soumis par ASTRID 01 le 17. juillet 2016 - 21:30.

    ce clafoutis léger à la rhubarbe est excellent, ça change de la tarte, recette respectée, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait ce midi avec seulement
    Soumis par Ladydith le 17. juillet 2016 - 02:36.

    Refait ce midi avec seulement 80 g sucre : parfait pour moi ! Je n'aurais jamais eu l'idée de faire un clafoutis avec de la rhubarbe si vous ne l'aviez tellement vanté ... Et pourtant ca vaut vraiment le coup de tester cette version "light" de Coco !

    Edith

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, nous avons
    Soumis par Marina.S le 15. juillet 2016 - 06:12.

    Délicieux, nous avons adoré.

    Par contre j'ai mis plus de rhubarbe heureusement car j'ai trouvé qu'il n'y en avait pas assez et j'ai ajouté du sucre vanillé.

    A recommencer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : refais
    Soumis par solmar le 13. juillet 2016 - 23:15.

    lamouette39

    refais aujourd'hui avec des framboises  !!! Love

    Merci Laeti Love

     

     

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refais aujourd'hui avec des
    Soumis par lamouette39 le 13. juillet 2016 - 23:03.

    refais aujourd'hui avec des framboises  !!! Love

    Diabolique est mon ange ...



    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles !  :love: 
    Soumis par solmar le 13. juillet 2016 - 22:47.

    Merci les filles !  Love 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith a écrit : Premier
    Soumis par lamouette39 le 11. juillet 2016 - 20:25.

    Ladydith

    Premier clafoutis rhubarbe pour moi : très bonne recette appréciée de tous !  Je mettrai un tout petit moins de sucre au prochain. Merci Coco...

    jai mis que 80 g de sucre , vraiment excellent !

    Diabolique est mon ange ...



    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait mercredi , et
    Soumis par mamiekinder le 11. juillet 2016 - 00:53.

    Je l'ai fait mercredi , et j'ai oublié de venir te mettre étoiles et coeur , c'est fait 

    Il est super bon !

    iMarDough modeedu 30 Membre du club desClosed lid MoMo flingueurs et flDough modengueusesGentle stir settingAssociés contre la mal bouffeGentle stir settingGentle stir setting



     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oubli des étoiles...
    Soumis par Ladydith le 11. juillet 2016 - 00:49.

    Oubli des étoiles...

    Edith

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier clafoutis rhubarbe
    Soumis par Ladydith le 11. juillet 2016 - 00:48.

    Premier clafoutis rhubarbe pour moi : très bonne recette appréciée de tous !  Je mettrai un tout petit moins de sucre au prochain. Merci Coco...

    Edith

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •