3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux cerises et noisettes


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 100 g de sucre
  • 30 g De poudre de noisettes
  • 80 g de farine
  • 500 g de lait
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 30 g de kirsch
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, verser le sucre pour 15s, 10. En prélever 2 càs pour la finition. Ajouter la farine, le lait, la poudre de noisettes, les oeufs, le beurre et le kirsch pour 7mn, 80, 3. Préparer un moule, y répartir les cerises et recouvrir de pâte à clafoutis. Cuire 40mn à 180. Laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace réservé.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:09.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par choutte25 le 3. mars 2016 - 15:28.

    Merci pour cette très bonne recette, réalisée avec des cerises congelées et appréciée à l'unanimité  ! Je n'ai pas eu le soucis Virginiebipbip, elles ne sont pas remontées à la surface car recette cuite dans un plat en verre mais par contre , si je cuis mes clafoutis dans des plats flexipan, ça flotte  tmrc_emoticons.;)

    Encore merci papille-on-off pour vos très bonnes recettes et celle-ci vaut bien des étoiles et un coeur   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.  Merci pour le

    Soumis par marie08 le 18. septembre 2014 - 01:10.

    Délicieux.  Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai utilisé des

    Soumis par Virginiebipbip le 31. août 2014 - 10:37.

    Excellent !

    J'ai utilisé des cerises surgelées (besoin de vider le congélateur à la hate) les cerises se sont retrouvées à la surface... Mais c t excellent à part ça,

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vive le temps des cerises et

    Soumis par doudoumetz57 le 5. juillet 2014 - 18:01.

    vive le temps des cerises et des clafoutis. En panne de kirsch et de noisettes j ai utilisé du rhum et de la poudre d amande et le résultat est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce clafoutis est excellent .

    Soumis par belle belle le 2. juillet 2014 - 12:44.

    Ce clafoutis est excellent . Toute la famille a adoré. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • S'il existait 6 étoiles voir

    Soumis par Nicole7178 le 25. juin 2014 - 21:57.

    S'il existait 6 étoiles voir plus je les mettrai. Super bon tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, recette validée et

    Soumis par virginie marc le 17. juin 2014 - 19:34.

    super bon, recette validée et très simple j'ai mis de la poudre d'amande, merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! j´ai mis de la

    Soumis par JMLD le 15. juin 2014 - 15:55.

    Excellent ! j´ai mis de la poudre d'amandes

    MLD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super tout le monde adore

    Soumis par juliesenac le 12. juin 2014 - 00:26.

    Super tout le monde adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir avec de la

    Soumis par Narcisse71 le 5. juin 2014 - 21:41.

    Testée ce soir avec de la poudre d'amandes (pas de noisettes à la maison...), du lait de soja et de la vanille (à la pace du kirsch) : tout le monde a adoré ! A 4 nous avons tout mangé !!! (les gourmands...). Je pense que dire 10 portions n'est pas réaliste tmrc_emoticons.;)

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un

    Soumis par ChamallOoOw le 2. juin 2014 - 19:58.

    Cette recette est un véritable délice comme toute vos recettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisé. Juste

    Soumis par amandine71530 le 2. juin 2014 - 14:08.

    Couvercle verrouillérecette réalisé. Juste parfait. très bon, la texture ressemblais à celle d'un flan. ravi de réaliser vos recette qui son un succès à chaque fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La saison des cerises est

    Soumis par Papilles-on-off le 24. mai 2014 - 16:31.

    La saison des cerises est bien amorcée et le sacro-saint clafoutis a fait son retour dans nos assiettes. Pourquoi ne pas dépoussiérer la recette originale en réalisant un savoureux clafoutis aux cerises et noisettes  ? 

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires