Ingrédients
10 portion/s
- 100 g de sucre
- 30 g De poudre de noisettes
- 80 g de farine
- 500 g de lait
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 30 g de kirsch
- 500 g de cerises dénoyautées
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, verser le sucre pour 15s, 10. En prélever 2 càs pour la finition. Ajouter la farine, le lait, la poudre de noisettes, les oeufs, le beurre et le kirsch pour 7mn, 80, 3. Préparer un moule, y répartir les cerises et recouvrir de pâte à clafoutis. Cuire 40mn à 180. Laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace réservé.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette, réalisée avec des cerises congelées et appréciée à l'unanimité ! Je n'ai pas eu le soucis Virginiebipbip, elles ne sont pas remontées à la surface car recette cuite dans un plat en verre mais par contre , si je cuis mes clafoutis dans des plats flexipan, ça flotte
Encore merci papille-on-off pour vos très bonnes recettes et celle-ci vaut bien des étoiles et un coeur
Délicieux. Merci pour le
Délicieux. Merci pour le partage
Excellent ! J'ai utilisé des
Excellent !
J'ai utilisé des cerises surgelées (besoin de vider le congélateur à la hate) les cerises se sont retrouvées à la surface... Mais c t excellent à part ça,
Merci
vive le temps des cerises et
vive le temps des cerises et des clafoutis. En panne de kirsch et de noisettes j ai utilisé du rhum et de la poudre d amande et le résultat est excellent
Ce clafoutis est excellent .
Ce clafoutis est excellent . Toute la famille a adoré.
S'il existait 6 étoiles voir
S'il existait 6 étoiles voir plus je les mettrai. Super bon merci
super bon, recette validée et
super bon, recette validée et très simple j'ai mis de la poudre d'amande, merci
Excellent ! j´ai mis de la
Excellent ! j´ai mis de la poudre d'amandes
MLD
Super tout le monde adore
Super tout le monde adore
Testée ce soir avec de la
Testée ce soir avec de la poudre d'amandes (pas de noisettes à la maison...), du lait de soja et de la vanille (à la pace du kirsch) : tout le monde a adoré ! A 4 nous avons tout mangé !!! (les gourmands...). Je pense que dire 10 portions n'est pas réaliste
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Cette recette est un
Cette recette est un véritable délice comme toute vos recettes !
recette réalisé. Juste
"Couvercle verrouillé" recette réalisé. Juste parfait. très bon, la texture ressemblais à celle d'un flan. ravi de réaliser vos recette qui son un succès à chaque fois
La saison des cerises est
La saison des cerises est bien amorcée et le sacro-saint clafoutis a fait son retour dans nos assiettes. Pourquoi ne pas dépoussiérer la recette originale en réalisant un savoureux clafoutis aux cerises et noisettes ?
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr